Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    А для чего такая схема -
    ?
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    не обращайте внимания... это весьма субъективно и бездоказательно, но мне не нравятся нотки меди в напитке
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это сидр яблочный, в летнюю жару лучше не придумать
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Из кипяченого яблочного сока (самодельного) можно сейчас сделать?
    С какого объема лучше начинать эксперименты?
    Есть ли надёжный рецепт? Буду признателен.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982
    Адрес:
    Ростовская обл.
    нет, только свежий
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Усё равно - осуждаю! :) Низзя пыжи. Я на пустой трубе, и то теряю часть, а тут 9 пыжей:ogo:
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Из соковарки? Запросто! Но на прозрачность вина придёться забить. А если использовать аглицкие винные дрожжи, то потом их не остановишь - сразу с осадка снямши в шампанские бутылки - будет шампанское яблочное, как настоящее. И в подвал какой, на годик там...
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    всё от задачи зависит, если в бочку нужно, - то там чем больше всяких дополнений, тем лучше...
    а для ароматных водок потеря "вносшибающего" аромата, вполне компенсируется отсутствием шмурдяка! супротив тех кто говорит что при таком раскладе имеем "пустой" напиток, заявляю, что он не пустой, он просто не одеколон(!). напиток получается И мягкий, И имеет ТОНКИЕ ароматы. в том есть свой шарм и фишка! и такой напиток не надоедлив, можно долго им наслаждаться (а не три рюмки насыщенного).
    поймать и предостаточно аромата и вкуса можно не в сердце, а как раз в предголовье и предхвостье (у фруктов это разнесено...)
    на пустой трубе кроме осушения вы ничего не добьётесь, имхо...!
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Соглашусь. Экспериментировал с яблоками с дисциляцией и с сильным укреплением - вкус остаётся. Конечно с колонны ближе к яблочной водке, но тем не менее мягкость и послевкусие весьма ощутимые.
    Единственный вопрос - не много ли мезги при перегоне оставляете? Метанол может к нижнему порогу ГОСТа подползти. Я использую только сок для основы браги. На диких дрожжах для сидра, вина. На винных для крепкого.
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Кстати, посмотрел намедни на ютубе интервью с очередным винокуром. На ХД он под ником 127L и в почёте. Отдельные рассуждения весьма интересны и познавательны, хотя интервью получилось несколько... нудным что-ли, но я вот оп чём. Гонщик утверждает, что чернота на меди после погона никакого отношения к сернистым соединениям не имеет. Что наличие серы должно предварительно себя проявить (запах сероводорода и т. п.). А если этого нет, то и на меди не сера, не окислы её.
    Подспудно и у меня сомнения на этот счёт. Особенно при мойке медных труб после кислоты ёршиком. Сливается цветная взвесь в воде, которая (с учетом дилетантских познаний в химии) никакого отношения к взаимодействию меди с серой не имеет. Да и сероводород себя ни разу не проявлял ни в каких брагах.
    Причем винодел не утверждает, что медь плохо или нейтрально. Как пример, устье медного шлема после погона черное, а остальная внутренняя поверхность иного цвета. А в одной паровой зоне.
    Понимаю, что медь святое, но какие вообще соображения на тему связки "медь-сера"? Кроме общепринятых.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Читал вот эту статью: http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/
    Но это тоже писал не химик, как я понимаю.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Понятно, что на ХД и на иных алкофорумах вопросы меди и нержи только ленивый не поднимал. Личное мнение да и результаты голосования в вашей ссылке подтверждают - нержа безопаснее. Но медь использовать не перестану)
    Но на форуме всё-таки присутствует и некая, извините, стадность мышления, обусловленная специфичностью вопроса. Ну, как если бы на каком-нибудь форуме ЗОЖников устроить голосовалку "Кефир или самогон? Что лучше для здоровья?". Думаю ответ был бы предсказуем.
    Т. е. я к тому, что мы привыкли - "Ага, черная какая медь! Эвана сколько серы вышло!". А так ли это?
    Мой вопрос был чисто химозный: чернота на меди после погона - это 100% производное серы? Или что-то в больших количествах еще? :nono:
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вообще не оставляю, перегон только жидкой фракции
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982
    Адрес:
    Ростовская обл.
    что там непонятного, это окислы, которые постепенно скапливаются на медных поверхностях после окислительно-восстановительных реакций связанных с медью является взаимодействие её оксидов с различными дурно пахнущими соединениями серы.