Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    линукс минт - операционная система, можно поставить параллельно с виндой, остальное в поиске почитайте и на ютьюбе
    вы не исправимы! увас лежит разобранная, вложите в неё 1000р и соберите, опробуйте, а на оставшиеся 25000р купите нормальный аппарат

2. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Вы наверное правы! Я просто ленивый. Вот я и прошу чтобы меня одёрнул кто то. Вот Вам спасибо на сей раз. Вот честно лень искать доски, обрабатывать, шлифовать. Подгонять. Куда проще готовое купить. Только денег нет.

3. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    У вас индукционка есть;). На газу первый, остальное на ней:victory:.

4. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    А про нормальный аппарат, что Вы имеете ввиду. Я аппарат вроде и так нормальный купил. К нему колонну можно докупить, диоптр, да всё что угодно.
    Я Вот Вас не понимаю, Вы как то всё краем говорите6. У меня труба кламп 2 дюйма, сто хочешь, то и делай или не так?

5. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    вот я про "что хочешь" вам уже пару месяцев говорю

6. Budgie
    Благодарности:
    35

Budgie

Живу здесь

Budgie

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Может это подойдет?-https:/market.homedistiller.ru/item/4253

7. 546А1
    Благодарности:
    523

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Сменить образ жизни
    Снизить вес (судя по фото избыток есть)
    Спорт, массаж, избавиться от вредных привычек
    Депрессию часто вызывают проблемы со сном

8. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ключевое слово -вредные привычки. Свекровь с больной спиной, все позвонки нарушены. Тазобедренный сустав поменяли. Тоже никакая ходила. Помог психиатр, как не странно. Убрал депрессию, да и боли стали меньше. Купили велотренажёр, катается :aga: Человеку 80 лет.

9. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Надо хоть вспомнить, как она работает :)
    Сейчас посмотрела она 1500 вт. 8 регулировок мощности. Получается шаг примерно 200 вт? Наверно не очень хорошее решение для колонны.
    Вот нашла в инструкции. Мин мощность 200, следующий шаг 600. Я правильно понимаю?
    Screenshot_2022-12-07-11-16-33-185_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
    :)]

Последнее редактирование: 07.12.22
  10. al7eks
    Благодарности:
    4.377

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.377
    Насчет колоны не скажу, у меня узел отбора по пару. Плитка 3.5 кв. Но на макс мощности и и не работал, не к спеху. 2.8 выставляю при нагреве. 1.1 кв при отборе голов, ниже у меня импульсный режим не постоянный. Мне нормально. При отборе тела делаю 1.8 кв
    Для второго перегона мощность особо большая и не нужна. Если не начнете перегонять по 100 литров за день)
    Главное, имхо, чтоб размер плитки был подходящим. На маленькой бак встанет плохо и скорее всего кнопки закроет и глючит плитка начнет.

11. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Поняла, спасибо) Буду пробовать, как говорится- толкач муку покажет.)

12. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Вы не так как то говорите. Вы изначально сказали что не надо это мне, сначала с охлаждением разберись. Будем считать почти разобрался. на зиму так уже точно. Снег есть. Что дальше?
    Спасибо. Интересная штука кстати. Ещё бы знать её эффективность. У меня нет лишних денег для экспериментов. к большому моему сожалению.
    Ой спасибо, я не знал...
    Я в армию пошёл весил 126 кг. Как думаете я не пытался худеть? Если до армии у меня все девчонки за патцана то практически не держали, так подружка с дельными советами. Правда потом оказалось не все, но это отдельная тема. Как на свадьбе невеста поднялась с бокалом и мне всё высказала при всех. А я её просто подругой считал. Пришлось уйти со свадьбы.
    Вредные привычки говорите. Я так скажу если бы наверное не эти вредные привычки. Я либо так сдох, либо вздёрнулся давно. А у свекрови Вашей хреново болит. Это на той стадии, что лопушок можно приложить или капустный лист. Помогает кстати от небольших повреждений. А мне уже помогает только напиться и хорошо выспаться. Мне не важно теперь, что спина так и болит, самогон заканчивается. Но! Я нормально выспался. Меня хватит дня на 3-4-ре и я рад этому! Кстати, оно же и хобби. Надо всё усовершенствовать. Помню первую цветомузыку, что сам собрал. Провода были по всей комнате. Она ещё на транзисторах была. Потом уже в коробочку уместилась на тиристорах и в экран. Я пока жив никогда не остановлюсь на достигнутом!
    Про велотренажёр, вообще отдельная тема. Я же писал, что я телемастером был, потом антенщиком. Вообщем по квартирам ходил. Видимо Вы своей свекрови недавно его купили (мне бы дети что то подобное купили, но не надо) Приходишь через полгодика на нём бельё сушится...
    Индукционка кстати хорошая вещь! Я для себя её покупал вообще то именно для самогонного аппарата. А теперь что называется, становись в очередь. По крайней мере жену точно предупреждать надо, что мне индукционка нужна. На ней очень удобно готовить. Кстати хохма. Моя индукционка включаешь на 1800 Вт включается. Инструкцию, мы же Русские люди, никогда не читаем... Короче полгода не знал Что максимальная мощность у неё 2 кВт. И мой 20-ти литровый бак начинает капать через 40-45-ть минут.

13. FataMorgana
    Благодарности:
    872

FataMorgana

Живу здесь

FataMorgana

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я бы вам много чего рассказала, но мы и так тут нафлудили. Скажу коротко - Вы мужик в расцвете сил и скорее всего с золотыми руками, но жить нормальной жизнью вам не дают три вещи- лень, жалость к себе и любовь к алкоголю. Люди мы все взрослые и каждый живёт так, как считает нужным. Нравится вам такая жизнь, да ради Бога. Это ваш выбор.
    На это сообщение отвечать не надо.)
    Почему я думала, что у вас куб 12л. Или вы уже новый купили?

14. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    @FataMorgana, Вы ещё одну вещь пропустили. Я в деревне вырос. А знаете что это? Вы не пытались наверное даже задуматься. Это круглогодичный марафон. У нас была корова, хорошо Да? молоко своё. При ней телок каждый год. Овец штук 20-30-ть, я вязать кстати умею. Шерсти теперь нет, а то бы мог Вам носочки связать. Спицы где то есть ещё, должны быть... Кроликов, я их никогда не считал, думаю, до 40-ка доходило, ну куры само собой. А Вы не думали, что всё это надо кормить? Надо заготовить сена не менее 4-х тонн. Встаёшь с позаранку и коси коса пока роса... С конца июня, начало июля. Как раз в это время на огороде затишье. Я же ещё в мае грядки перекопал, мама там что то посеяла, посадила. Я уже окучал, что надо. Ну осенью соответственно убрал в погреб. Да и профилактику погребу сделал, чтобы плесень не заводилась. Не буду рассказывать что до уборки те же огурцы, капусту, свёклу, морковку, лук и т. д. поливать надо и полоть? Хорошо. Собрали урожай. Думаете всё? Счас. Был у колхозников праздник Урожая Недельку отдохнуть можно. Почти правда. Вы наверное даже не догадываетесь. Что после уборки урожая землю снова перепахать надо. Но! До покрова. После покрова землю трогать нельзя! Думаете всё, Лежи на печи? Нет! Печь то топить нужно! Короче идём в лес, пилим, валим, тащим, снова пилим, колем... и снова весна... И так по кругу. Кстати а воду таскать и дрова никто не отменял, как и животных кормить. Пошёл я за дровами, пока не стемнело.
    Так что какой тут велотренажёр. Нужен он бездельникам и то на короткое время, прежде чем сушилку для белья из него сделают.

15. valerich
    Благодарности:
    6.196

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Да не нравится мне такая жизнь. В том то и дело. У меня когда мама заболела, Это теперь года 4-ре назад было, мне жена: Увольняйся с работы, кто ещё за мамой ухаживать будет. Благо я пенсию уже получал по инвалидности. Кстати больше чем жена зарабатывала. Я Уволился, переехал в деревню. Хотя, я когда юношей ещё отсюда выезжал, слово себе дал: "Я никогда сюда больше не вернусь! " Хрен Вам называется. Вернулся. У Мамы рак был. Два года за ней ухаживал. Два жутких года. Под конец нервы сдавать начали. Никогда себе не прощу, но как то нервы не выдержали, наорал на неё: Когда ж ты сдохнешь наконец. Сейчас не могу себе простить. А тогда просто устал от её прихотей. А потом доча развелась и переехала в нашу городскую квартиру с 2-мя детьми.
    Ну и сами понимаете оказался я снова здесь в родной деревне...
    Нет 20-ть. Может я просто опечатку где то сделал. Пальцы то у меня тоже большие. Иногда цепляю соседнюю кнопку. :)
    PS: А вообще, разве есть 12-ти литровые кубы? Это что, для Карликов что ли? :)