Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Разбавил до 40 вискарь, вот думаю снимать с кола или пока пусть стоит...
    аромат для зернового очень даже неплохой...
    присутствует сладость, явные кукурузные нотки.
    под вакуумной крышкой почти неделю грелся и промораживался...
    ну и конечно дышать ему я давал...
    в целом напиток готов, и к нг отдохнёт и самое то будет!
    5XbxlSlKRDE.jpg
     
  2. tsv77
    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109

    tsv77

    Живу здесь

    tsv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Таруса, Калужская обл.
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Виски по быстрому
    от затора и до готового напитка две недели,
    большинство неискушенных не просто не заметят разницы, но и весьма хорошо оценят вкусоароматику, единственно что выдаёт не бочковой характер, это в центре вкуса присутствует некая угловатость, однако магазинные бывают много хуже...
    итак:
    1. покупаем мешок помола смеси в магазине кормов (я покупал смесь кукурузы, ячменя пшеницы и чего-то ещё) делать можно и даже нужно на разном, всегда вкусно и востребовано!...
    2 покупаем дрожжи и ферменты "А" и "Г" (я ещё добавляю немного (5-10%) солода, самого прожаренного, если нет такого тот беру базовый и в духовке сам его пеку до ирисочного вкуса)
    3. высыпаем зерновую смесь в бродильную ёмкость и добавляем 2 фляги кипятка! постоянно помешивая остужаем до 60с и вносим ферменты (сыпьте обе пачки и всё будет нормально)
    4. закрываем на час и перемешиваем раза три за эту паузу
    5. добавляем холодной воды из расчёта 5л/кг зерна (с учётом уже внесённой воды)
    6. температура должна быть примерно 25-30грд, если больше то лучше воды добавить
    7. вносим дрожжи
    8. через 3-7 дней бражка готова к перегону, гоним на максимальной скорости до 10% в струе первый перегон, и второй раз обязательно надо перегнать с отделением голов и хвостов
    9. в банку положить обожженный дуб из расчёта 2см/куб на 1л 55-65% зернового спирта и настаивать периодически нагревая до 50-60гр и остужая до -20...-30гр (цикл 6-12часов). так неделю... лучше под вакуумной крышкой
    10. разбавить до питейной крепости и дать отдохнуть в стекле не менее недели.
     
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Bambarbey, без варки (ещё и кукуруза) да на синтетических ферментах выход будет очень низким
    и на брожение нужно больше времени, минимум неделя
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    солода вообще нет?
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ферменты

    вполне натуральные бактериологические насколько я понял
    от 150мл/кг
    сильно от температуры зависит, очень сильно...
    тут посыл не чтоб супер-пупер результат по выхлопу получить, а чтоб просто и без заморочек его вообще получить, и понять стоит или нет.
    а усложниться всегда пожалуйста.
    работайте с зелёным солодом...
    есть там один момент - поймать ту точку когда ферментов уже достаточно для самоосахаривания, а крахмала ещё вагон... как результат 0.3 и выше даже... и нет конкурентов у такого напитка после бочки! :hello:
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а настоящий вискарь тоже 2 раза перегоняют? это у Вас рецепт? или уже апробированный вариант?
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    у меня есть, но как составляющая аромата, а вообще он там как бы и не нужен...
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    Вот для первого раза как раз лучше на белом солоде поставить, результат предсказуем, выход больше, молоть не надо в муку и варить
    Без варки на зелёном у меня стабильно 0,25л/кг (видимо ячмень не очень попался)
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    ну не знаю- делаю пиво на разном солоде так там всё разное и цвет и вкус, а ферменты я так полагаю только осахаривают.
    А выход какой? (готового продукта)
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    давайте разберёмся с понятиями:
    виски - это зерновые и солодовые спирты выставленные в бочке!
    а далее куча нюансов, и самый главный размер бочки! если у вас менее 100л бочка нет смысла пытаться получить вам супер долгий вискарь (я чего сказал-то?... - я о том, что чем дольше может стоять бочка, тем больше шмурдяка вы в неё можете положить, и тем вкуснее будет на выходе) я работал в основном с бочками 25л, чтоб получить хороший напиток через месяцев 6-9 с такой тары, нужно в неё заливать УЖЕ ПИТЕЙНЫЙ НАПИТОК ничего бочка за такой срок не исправит, только добавит танинов и скруглит напиток! на выходе (речь об зелёном односолодовом виски) будет очень питкий и нежный напиток который понравиться всем. и потому нужно не просто гнать второй раз дробно, а использовать лёгкую насадку в колонне, кольца или сетку, по выходящей спиртуозности - 92-94%, при этом все необходимые ароматы сохраняются, а лишнее оставляем в кубе...
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :faq: непонимэ...:)]
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Пипец -Спросил про вискарь и сколько раз его перегоняют, а Вы мне про бочки. Всё спасибо я понял!
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Не помню кто спрашивал, оно наткнулся на таблицу примесей в брагах, СС и наших продуктах, с указанием запахов IMG-20221212-WA0000.jpg IMG-20221212-WA0001.jpg
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    просто нужно в комплексе смотреть, напитки по букетам сложные, и много нюансов...
    кто-то делает так: при первой перегонке отбирает небольшую часть (сердце), остальной сс перегоняют сильно очищая и соединив эти части заливают в бочки...
    в любом сл отделить хвостоголовы надо, а это сделать лучше при второй перегонке...