Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Очень ошибаетесь.
     
  2. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Вот конструкция, как раз, пофиг. Делается вот такая подставка и весь вес на ребра уходит.
    IMG_20221218_111740.jpg
     
  3. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Ну, как раз, когда к километру приблизится, до пластинчатого радиатора додумается. А вообще, молодец чувак. Открывает, изобретает, получает кайф от хобби.
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    В этом варианте подставки вентиляцию плитки не перекрываете, когда бак поставите?
     
  5. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Но первая конструкция все-таки говном оказалась, как я и говорил.
     
  6. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Неть :)]. Чукча умный
    IMG_20221218_112729.jpg
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    :)]:hndshk:
    Реальная подводимая мощность на сколько падает от зазора меж баком и плиткой?
     
  8. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294
    Адрес:
    Москва
    Кайф, судя по видео, еще и от результата. :)]
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294
    Адрес:
    Москва
    Изобретательность дело хорошее, но часто вынужденное. Я бы так не делал. Когда какая-то конструкция проектируется, то проектируется под конкретные ТЗ. Для плиты это прямая связь между электрической мощностью и объемами, которые на ней будут греться. Отсюда, независимо от нашего желания, мы выходим на прочность конструкции. Если эти два параметра не бьют, нужно трижды подумать брать ли. Да и о сети забывать не стоит, так и до пожара недалеко. Бытовые сети, как правило, не рассчитаны на нагрузки по одной фазе больше 3 кВт (16А защита).
    Если нужно греть хотя бы 40-литровый бидон, я бы врезал регулируемый ТЭН и тогда грей где хочешь и как хочешь. Заодно и вопрос с импульсностью решается сам собой.
    PS Для экономичности тоже неплохо. Самовар не вчера и не дураки придумали, хотя кастрюлька универсальнее.
     
    Последнее редактирование: 18.12.22
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294
    Адрес:
    Москва
    Все может быть, может случиться, что не правы Вы. По крайней мере, эти грабли пройдены и довольно успешно.
     
  11. Victor 50
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    1.959

    Victor 50

    Живу здесь

    Victor 50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Волгоград
    @AVS_1014805, Я в этом не спец, но прям стало интересно как и из чего делал. Распрошу, отпишусь.
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.294
    Адрес:
    Москва
    Да я и сам спец не больше. Просто что-то нужно было делать с сидром и сливой, а вылить/выбросить рука не поднялась, вот и получил первый практический опыт приготовления. Все остальное немного наблюдений, общения и просто "не проходите мимо".
    Самая эффективная конструкция для нагрева самовар и это подтверждено на практике веками. Значит, поместив нагревательный элемент внутрь т. е. повторив тепловую схему самовара, мы вправе ожидать и ее эффективности и это тоже подтверждено уже 10-летиями. А если еще емкость приодеть в какой-нибудь тулупчик будет совсем неплохо.

    Пардон, не по теме написал, будем считать, что это для постов чуть выше. Знаком с такими ребятами, как Ваш знакомый. Конечно, среди них разные, но чаще всего это выглядит так: а я купил таких улучшайзингов, а я вот таких, попробуй мое, а ты мое. Результат на выходе, обычно, очень неплох, но, говорил уже много раз, нужно правильно ставить задачу что мы хотим и решать уже ее. Сидр в качестве браги, полученный из сока и без малейших добавок в виде даже сахара, не терпит даже 2-й перегонки, получаем сразу же снижение вкуса и аромата. В результате не будет классический кальвадос, но он и не нужен, мне нужен продукт, которым не стыдно угостить лучшего друга. Добавив сахар мы резко поднимем выход, но будет в ущерб качеству и вот тогда потребуются все эти улучшайзинги. Оно нам надо?
     
    Последнее редактирование: 18.12.22
  13. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Мы с вами по одним магазинам ходим) У вас угловой узел отбора точно такой же как у меня. Только вы оказались прозорливее и сразу купили 2-дюймовый комплект, а я сейчас только собираюсь переходить на 2 дюйма с 1,5. Я начинал с этой статьи, она в подробности объясняет новичку без применения высшей математики что делать и почему.
    Единственный нюанс, основной термометр устанавливать не в узел отбора, как там говорят (там для этого есть вваренная трубка, но я её не использую), а на колонне. Место установки термометра на колонне советовали вроде бы как вверху на 100-200мм ниже верхнего фланца. Обоснование что здесь надо ловить подход хвостов с повышенной температурой и соответственно менять режимы отбора, а когда хвосты придут в УО "поздно пить боржоми". Но часто встречаю на картинках установку термометра в середине царги или даже внизу царги. Пока не понял где правильнее устанавливать основной термометр и почему. Может гуру здесь откликнутся на этот вопрос?
    П. С. кстати у меня на царгах нет ниппелей для установки датчиков, я его засовываю под утепление и дополнительно обматываю это место теплой тряпочкой для обеспечения стабильности измерения.
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Из всего всего видео, возник только один вопрос. Зачем такая скорость?
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Снизу, в 20 см от начала насадки (4 внутренних диаметра царги). Если быть точным, то для 2" - 192 мм, но такая точность недостижима, и потому - минимум 20 см. У меня 25 см, и тоже норм.