Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292
    Адрес:
    Москва
    И ведь неплохо получается, если для себя, а не на продажу. Там ещё и для дури какого нибудь улучшайзинга добавят.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Можете мне ещё на пару вопросов ответить? Почему в фильмах всегда самогон мутным обозначается? Он же просто не может быть таким.
    И хочу знать в термометрах, что за батарейка? Они же не разборные.
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292
    Адрес:
    Москва
    О термометре не скажу, по крайней мере сейчас, а мутный самогон в кино другим и быть не может. Вопрос то не правдоподобия, а зрительного ряда и восприятия. Здесь правда не нужна, здесь нужна узнаваемость и привлечение внимания, а какое внимание к водке?
    Если не ошибаюсь, мутным бывает свекольный.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Господа самогонщики, докладываю - пришли наконец от Шульмана вставка в стеклянную царгу
    флейта.jpg

    и стерилизатор для бутылок:
    стерилизатор.jpg .
    Правда не знаю, зачем мне 2" флейта. Поэксперементирую, если зайдёт, возьму нормальную.
    Вообще народ убеждает, что они начинают работать от 3". Посмотрим.
    А на стерилизатор пароген есть, давно необходимость чувствовал. И жене подспорье. Будет банки под закуску стерилизовать.
    Товар пришел на магазин в Москве. Пошарился среди прочего железа с удовольствием. Декстроза китайская удивила. 2700 р за 25 кг мешок. Показалось дешево, прикупил на коррекцию будущего урожая яблок.
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Ну учусь потихонечку. Вроде уже неплохо получается. Торговать, у меня такой цели не было. Да и некому у меня здесь. Вчера один сотоварищь приходил. У него тоже своё, гонит. Я лишь попросил попробовать. Он одобрил: хорошая! Большего мне не надо!
    Буду дальше эксперементировать!
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :super:
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    После перегонки вряд ли. Хотя сыном спорили как то. Он тоже гонит. Спорили о том, что остаётся ли вкус в дистиляте из чего готовили продукт.
     
    Последнее редактирование: 19.12.22
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Хочу посоревноваться с Фатой Морганой. Вызов принимаете?
    Хотя я почти всё, что произвожу, сразу выпиваю. Но я любознательный. Что нибудь придумаю вкусненькое. У меня правда мало из чего есть. Корочки мандарина, яблока. Но я подумаю...
     
  9. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Тоже задавался этим вопросом (у меня всегда прозрачный). И вот недавно совершенно случайно получил экспериментальный ответ.
    Перегонял яблочный сидр на кальвадос с небольшим укреплением (колонна заполнена сетками, отбор по пару). Переходя к добору хвостов - решил ускориться: остановил нагрев, достал из колонны все сетки кроме 1-й медной РПНки, собрал заново и включил нагрев. Пока пересобирал - колонна естественно подостыла, а холодильник естественно чуть нагрелся. А я сдуру сразу, не дождавшись стабилизации колонны и холодильника, включил нагрев на полную (мол хвосты же отбираем, чего с ними валандаться!). Ну и получил классический захлеб колонны (куб был практически полным). В итоге флегма проскочила и перегиб, и холодильник, и плюхнулась в попугай. И о чудо - жидкость в попугае приобрела киношно-эталонный мутнобелый цвет!
    Так что мой вывод: бело-мутный цвет получается, когда в простейшем дистилляторе на куб подается избыточная мощность, и в отбор попадают не только сконденсированные пары, но и "простреливает" напрямую часть флегмы. Вполне реальный вариант, когда "трубы горят" и хочется побыстрее и побольше :)
     
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292
    Адрес:
    Москва
    Я просто пожалел вылить 30 литров сидра и сливу выбросить. Все, кто пробовал, одобрили. Что до всяческих улучшайзинга, то вспомнилось как соседка повышала взяток, когда пчелкам не с чего было взять. Разводила сахар и сироп в мисочке ставила рядом с летком. Качала не реже раза в неделю. А теперь вопрос: был ли это мёд? Сладкий - да, пропущено через пчелок - безусловно и всё же, был ли это мёд?
    Привёз результат перегонки сидра брату, он поделился с приятелем, его оценка "как будто выпил и яблочком закусил". Так что остаётся, если не гнать на ректификационных и прочих колоннах, заструганных для получения спирта из любого дерьма, там кроме градусов ничего нет.
     
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Но как понимаю это очень малая вероятность. Так понял?
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да, был...
    я пчёл сахаром кормлю в нескольких случаях
    1. замена кормов в зиму (на подготовленном сахарном сиропе они зимуют ввразы лучше)
    2. при отсутствии взятка в природе (даётся ровно столько, сколько нужно семье на восполнение затрат энергии)
    3. когда делаю интенсивное увеличение или наращивание, т. е. мне нужно чтоб быстро и много стало пчелы, тут без подкормок нельзя...
    а вот встречный вопрос потребителю; что опаснее сахарный мёд (тот который содержит всё тоже самое что и другой натуральный, только пыльцы в нём нет) или боевое отравляющее вещество осевшее на рамках лежака которое потом откачают вместе с натуральным мёдом...?
     
  13. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Видимо да, если не торопиться и не использовать простейшие конструкции типа "кастрюля + зю-образная трубка, обложенная снегом", как в Гайдаевских "Самогонщиках"). Видимо для избежания этого и дополняют в простых дистилляторах обычный змеевик всякими сухопарниками (но сам такими конструкциями не пользуюсь, это теоретические размышления).
     
  14. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Зерновой всегда мутный (первый перегон),раньше из сахара никто не гнал, вот и пошло
    Муть может быть от эфиров или от сивухи

    Термометр разборный - на защёлках
     
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Прикупился тут. Всё денег больше нет! Скриншот 19-12-2022 141710.jpg