Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Вы к сожалению всё неправильно представляете, и свое ошибочное мнение втираете в массы:aga:...

    Это - взрывное кипение.

    Основными причинами взрывного кипения являются:
    1. неравномерный нагрев (индукционная плита со скачкообразным режимом работы)
    2. некачественное дно перегонного куба (слишком тонкое, не предназначенное для работы на индукционных плитах)
    3. заливка исходного сырья в куб "под крышку" (рекомендация по безопасности - заполнять не более 2/3 объема куба)
    4. смешиваемые жидкости перед стартом перегона не были хорошо перемешаны
    Эти нехитрые правила помогут избежать крупных неприятностей.

    Выложу цитату (сам я не могу столь ясно и просто объяснить, да и не люблю много писать)
    для тех кто не в курсе и пользуется кипелками из глины и камней -

    Подчеркнул то, что относится к импульчному нагреву индукционных плит.
    Учтите, что этот пост был написан 02 Дек. 16г. Тогда нормальных/доступных без импульсных плит не было.
     
    Последнее редактирование: 20.12.22
  2. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290
    Адрес:
    Москва
    Все может быть. Тогда сначала определимся, что такое импульс. А то тут уже, как Вы написали - втирали, и комфорт вместо тепловой эффективности, и всевозможные переходы транзисторов вместо банальной электропроводки, да и банальную шпаклевку чугуна вместо пайки и сварки. Так что Вы понимаете под импульсным режимом работы, заодно и взрывным кипением?
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @AVS_1014805, отвечу ссылками, там доходчивее чем я смогу объяснить -
    Взрывное кипение
    Импульсный режим индукционной плиты это нагревание плиты до заданной мощности, далее выключение и включение с поддержанием выбранной мощности. Т. е. нагрев по времени не постоянен.
    Вы это можете сами увидеть включив плиту и поставив на нее кастрюльку с водой без крышки - наглядно видно по пузырькам на дне.
     
  4. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Плита не "нагревается до заданной мощности" она излучает электромагнитное поле, потребляя заданную пользователем мощность. Цитируя Вас, "Вы, к сожалению, все неправильно понимаете".
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я не спец по плитам, говорю как простой обыватель простому обывателю). А то что вы сделали такое уточнение, сути сказанного мной не меняет никак.
    Так что...
     
  6. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Согласен. Процесс взрывного кипения на индукционке имеет место быть. Бахает зачетно, но есть одно "но". Это происходит при большой мощности, от 1300 Вт и выше, если плитка уходит в защиту по перегреву. Это режим нештатный, тут уже косяк имеет место быть. Штатный импульсный режим включается на мощностях 500 Вт и ниже и имеет скважность примерно 7/3с и 3/7с для 500 и 200 Вт, соответственно. Этот режим не вызывает взрывов, хотя и гнать при нем занятие неблагодарное. Для этого крутилку и ставят, чтобы эти 400 Вт без импульса получить.
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290
    Адрес:
    Москва
    Предпочитаю играть не с мощностью, а температурой. Так получается ровнее.
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Первая моя индукционная плита iPlate T24 - у нее импульсный режим до 1000вт.
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Мы о каких плитках говорим? Сейчас у меня две плиты, одна безимпульсная вообще. Так вот ни на одной плите таких ситуаций не было, хотя на первом перегоне работаю на максимальной мощности плитки, на первой -2 кВт, на второй - 3,5 кВт.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Температура не зависит от подаваемой мощности? :faq::aga:
     
  11. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Это подтверждает то, что они работают в штатном режиме. И все вышеизложенные опусы в нормальном процессе встречаются редко.
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290
    Адрес:
    Москва
    Зависит, но в этом режиме контролируется степень нагрева, а не что получится.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Тогда как вы объясните то, что когда варится варенье, или допустим начинка для закруток на небольшой мощности, на импульсном... часты "бабахи" - крупные пузыри?
    Впрочем мы начинаем путать ситуации при которых импульсный режим вреден, бытовые и в винокурении.
    В винокурении, при работе на колоннах, не на первом перегоне в режиме прямотока, - импульсный режим вреден, т. к. для колонны важна стабильная, без скачков подаваемая мощность, иначе бы, как пример, не использовали бы тэны со стабилизаторами мощности.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    В баке температура зависит от спиртуозности кубовой навалки, и от температуры возвращаемой флегмы, и в какой то степени от кубового давления, которое в свою очередь меняется в зависимости от подаваемой мощности. Это относится к работе колонны.
     
  15. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Оно вам надо троллей кормить. Есть чудесная кнопочка -добавить в игнорируемые.