Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Как раз если первую часть разбавить ниже 45 она помутнеет. Постоянно такое наблюдаю, особенно на зелёном солоде, дистиллят с него получается очень ароматный. После выдержки муть пропадает.
    Хвосты выходят уже мутные
    @Yuriy73, пробовал аэрацию сахарного самогона (даже чистым кислородом) - ерунда полная
    А вот термориформинг (уже зерновой) мне понравился
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я говорил не о разведении, а о первом перегоне до нуля зерновых. Если я не понял сути того вопроса - извиняюсь.
    Аэрация нужна только дистиллятам на выдержке.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну попался такой. Дельцы песок поди на поганом клее слепили. Так и рыб вообще можно потравить.
    Да мне кажется yridro не расстроится, даже если ты по его методе такой тройник поиспользуешь:
    тройник.jpg

    Кулибин, ипонать! Изящно! :super:
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Мне говорят часто обвиняют, что я не по теме... Я Говорю что здесь всё по теме! Под стопочку как не поговорить?
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Именно это хотел сказать Вы так торопитесь? Я жду когда просветлеет. Ну и закон действует, что спирт надо лить в в воду, а не наоборот. Хотя чаще наоборот и бывает. Дело в том что надо знать градусы, сколько добавить воды? Потому и получается, что сначала спирт, потом воду.
    Это до какой степени нужно гнать? Я видимо воду экономлю. Ни разу хвостов мутных не видел.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Исчё добавлю) Изредка, когда возникает необходимость в процессе перегона добавить в бак жижу (т.е. отключиться, снять надстройку над баком - понимаю, что не по феншую, но бывает), заранее кладу в бак фальшдно. Помогает от последствий резкого обрушения жидкости из царги. Ну и от взрывного кипения также.
    После кладу в бак плавать меньшую кастрюлю с ледяной водой для остужения барды до 70 гр. И потом доливаю свежую порцию.
    Для НБКашников конечно это неактуально.
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Yuriy73, смотрите "стеклянный фильтр Шотта"
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    В порядке размышления: с сахара получили хороший спирт, развели, отдохнул он макс 2 недели - всё. Ну можно добавить виноградный сахар, глицин, глицерин и пр. бонификатор для лучшей питейственности. Я бы поостерёгся его кислородить, хрен его знает как альдегиды накислятся. И термо ему ни к чему. Ну разве что процессы после разведения водой чуть раньше закончатся. Знакомый выеживается: "У меня в бочке сахарный уже год с лишним стоит!". И бочку (15 л) перед заливкой только ополоснул по сути. Грешно конечно смеяться, но будет вскрывать - поиздеваюсь)
    А крепкие зерновые я сразу горячей водой (около 75 гр) развожу до необходимой крепости. Первая фаза термореформинга.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    У меня обратный вопрос. Если Шотта использовать в нашем деле для фильтрации, он долго прослужит? Или загадится, что хрен отмоешь?
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Вам сюда Бухаю, скучно... не с кем поговорить
    https://www.forumhouse.ru/threads/547073/
     
    Последнее редактирование: 20.12.22
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292
    Адрес:
    Москва
    @yridro, пардон здесь
    Не прав. Не зависит температура от мощности, зависит от произведения РхТ где Р-мощность, а Т-время, прочее опускаю.
    И в баке, и не в баке температура зависит от см. Выше. А вот температура кипения зависит от того, что мы греем и зависит сильно, опять же давление и прочее опускаем. Мы ж не бегаем в гору и под гору, не останавливая нагрев. Ну а все остальное на вкладышах. 1671523478172363380613.jpg 1671523672438453541473.jpg 16715237184001271460463.jpg 1671523805707626601881.jpg где-то так. Ну а как работает колонна не знаю, ничего не могу сказать.
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @AVS_1014805, мы здесь говорим о винокурении. О том что влияет на процесс и результат. Поэтому рассматриваем аппаратную связку, и навалку. Тут влияние оказывает всё, навалка, ее объем относительно куба и колонны, кубовое давление, температуры и подаваемая мощность, атмосферное давление...
    И понимание происходящих процессов в этой связке оператором.
     
  13. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    так он его не контролирует что ли?
    У меня 2 месяца прошло, а я уже думаю сливать - цвет уже достаточно насыщенный, но солодовость ещё присутствует. Жаль нет старой бочки.
     
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.743
    Благодарности:
    17.292
    Адрес:
    Москва
    Всегда считал, что понимание процесса не вредило работе с оборудованием. Пожалуй, лучшее, что могу сделать это пойду отсюда. Столь свободная трактовка терминов меня несколько удивляет. Это не о цитируемом, с ним все нормально.
    PS как говорил капитан Врунгель, как Вы шхуну назовете, так она и поплывет.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дык я пример про заливку сахарного самогона привел. В контексте предыдущего диалога (о работе с сахарным самогоном). Да еще в свежую невымоченную бочку.
    Ну да не принципиально. Я к тому, что сахар на мацерат, наливки, настойки ещё ладно (и то сторонник в данном случае очищенного нейтрального зернового спирта). Ну при ностальгии по вкусу магазинной водки... 40%-ной сортировкой сахарной я свежие бочки кавказские вымачиваю. И потом сливаю на перегон на колонне.
    Господа, я ни в коем случае не хочу поязвить сахарников. Это чисто мои вкусовые пристрастия :hello: