Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ну а кто вас заставляет каждую неделю гнать? :aga:
    А если серьезно, то на вашем аппарате, с 8 кг сахара вы на выходе получите всего лишь около 4-4,5 л 94-95%% продукта. Это немного на самом то деле.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да никуда они не делись! Просто мы их на ночь выгоняем. Хотя мне жена не поверила, но малой кошак мне выдал тут на днях: Не хочу мяса! Человеческим голосом. Я охренел, жену позвал. Но он повторять не стал.
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.464
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Жена индюков забивала, ну и все отходы кошакам.
     
  4. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    @Bambarbey, Вы упомянули по теме гравицапы: "
    просто так активно не работает, но работает.
    я как сектант растительного сырья их редко использую но вот иногда (для медовухи например) всё же применяю..."
    Т. е. вы сбраживаете медовое сырье, потом перегонка? В итоге крепкий напиток? Можете ваш рецепт дать?
    ... Отдали килограмм 70 меда на переработку.
    Рецепты на alkofan. com видел. Может у вас свое видение этой задачи?
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Попробовал перегнать сахарную, ни каких супер противных хвостов нет, меня это сильно удивило...
    запах вообще какой-то нейтральный, ну конечно пахнет сахарной самогонкой, но именно что пахнет - не воняет...

     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    общий принцип - 1кг мёда = 1 кг сахара
    рецепт 1-й (сектантский)
    на изюме сбраживаем, как повезёт, может всё в уксус уйти...
    рецепт 2-й (сектантский осовремененный)
    винные дрожжи, гм берём под культуру дрожжей, как отбродит карбонизируем по пивной технологии, на выхлопе имеем шампусик :victory:
    рецепт 3-й (винокурный)
    делаем как обычную брагу исходя из общего принципа и перегоняем
    я не заморачиваюсь...:hello:
     
  7. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Спасибо! Закончу с фруктовым СС, начну мёд...
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    если будите делать именно брагу, то всё же на дрожжи обратите внимание, лучше не вонючие (слишком тонкий аромат у медовухи) можно его забить плохими дрожжами
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Думаю, что с таким объёмом мёда (м-мда... тут ещё очень важно что за мёд, одно дело рапс, и совсем другое разнотравье..) можно и даже нужно сделать сначала вино, и его в шипучку, а вот брагу поставить на этих дрожжах уже, будет прилично (имхо!)
     
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Закусывать нужно. А то в следующий раз белочка залезет на стол и попросит стопарь.
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.742
    Благодарности:
    17.290
    Адрес:
    Москва
    Чтобы не читать мой бред, почитайте здесь Самогон, самодельный коньяк - 2
    Ну и, проходя мимо, триак и транзистор не одно и тоже. Транзистор можно загнать в режим ключа, можно и нет. Плюс инерционность варева, скважность импульса и еще много чего.
     
  12. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    @FataMorgana, У меня аналогичная ситуация. Имею куб 25л, это тот, который ф32х32. Я поэтому и сидел на дрожжах брагман-водка, потому что там 21л + 6кг сахара = 25л браги. Минус осадок и получается почти всклинь заливка в куб. Уровень от края около 1-1,5 см ниже. Обязательно при первом перегоне ставлю диоптр вниз, чтобы в самом начале контролировать заброс при закипании и немного уменьшать мощность. После 10-15мин начального кипения опять включаю свои моща на максимум (1,8кВт индукция + 1кВт ТЭН) и алга.
    Недавно обнаружил, что брагман-48 универсал могут сбраживать 7кг сахара на 20л воды. Попробовал, получилось по объемам тоже самое и на выходе больше СС.
    По итоговому выходу на брагман-водка получалось ~3,2л 92-93%. Из этого ставил две 3-литровые банки по 42% на дубовые кубики и остаток 1-2 бутылки уходили в белую.
    С брагман-48 универсал сейчас стоят две 3-литровые банки по 60% на кубиках и немного осталось на белую. Выход существенно больше.
    В принципе, мне хватает, я торговлей не занимаюсь. Но к сожалению часто случаются праздники, приезды гостей, свои выходы в люди и очередные погоны приходится делать в срочном порядке. Как итог, нет у меня годовалых напитков. На 3-4 месяца иногда только дотягивают...
    Кстати @FataMorgana, у вас вроде есть на кубе фланец для ТЭНа? Если что, то лучше деньги вложить в ТЭН с регулятором, чем в новую индукционку. Будет подороже, но вы решите все проблемы с высотой конструкции и с техникой безопасности. Я недавно другу подбирал комплект на Али, там подешевле.
     
  13. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Головные фракции, походу, не отделяет при выгоне.
     
  14. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Не читайте до обеда советских газет. Там все не так работает. Есть куча информации в сети с осциллограммами.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    valerich, извини, хотел ответить, но народ уже всё сказал :)]