Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Зимой они плохо растут - сухо и света мало, висят те что выросли осенью, сохнут (что бы появилась ядерность им нужно высохнуть) Идут в основном в суп, перцовку сейчас не делаю.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    При том половинки вполне хватает! В суп имею ввиду. А в перцовке он не вкусный, гадость!
     
  3. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    ЯГОДНЫЙ ДЖИН Прикольный выпуск. Нужно поэкспериментировать
     
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    В перце главное острота, которой у него с избытком и нет вкуса паприки (вот это точно гадость)
     
  5. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Переходи с декстрозы на сусло. Замораживай перед брожением бутылочку и затем заливай. Есть калькуляторы карбона для этого.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Согласен.
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да я уже сказал, всё О-О0О-О-очень сильно зависит от вида мёда, от того с чего его собрали пчёлы, и если один будет давать стойкий вкус, то другой - слабое послевкусие...
    короче надо пробовать.
     
  8. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Визуально и по рефрактометру (на плотности 8) где то через неделю. Держал как обычно еще одну. Итого две недели. Подвал, неизменные 18 гр.
     
  9. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так и задумал со следующей варки.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.465
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Нет! я просто хочу послать Вас всех и хочу поспать просто!
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.003
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    с s - 04 такое бывает, и многие жалуются, также влетел один раз, карбонил медом, бутылку крути утро- вечер
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Получил наконец в Озон вот эту приблуду - IMG_20221221_205735.jpg IMG_20221221_205743.jpg IMG_20221221_205718.jpg , но сослепу на пункте выдачи не разглядел вот такое - IMG_20221221_173008.jpg IMG_20221221_172951.jpg IMG_20221221_210542.jpg IMG_20221221_210704.jpg , мать их за ногу...
    Вот и думаю, то ли оформлять возврат, то ли попытаться своими силами исправить. Больше всего меня волнует внутренние черные проварки (второе фото второго ряда), можно ли их как то обработать? Боюсь что может пойти ржавчина.
    Ранее с таким не встречался, почитал что может быть можно ортофосфорной кислотой убрать эту хрень?
    Есть какие советы, рекомендации?
     
  13. alexlev
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    451

    alexlev

    Каркасный дом на УШП

    alexlev

    Каркасный дом на УШП

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Ярославль
    @DrEVy, дрожжи s-04 хорошо оседают, с ними лучше долго брожение не держать, у вас получается в бутылках не осталось дрожжей
     
  14. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Спасибо всем за советы! Пойдут такие дрожжи:
     

    Вложения:

    • IMG_20221221_203212.jpg
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Богата земля нижегородская, особенно нынешним годом уродилась тыква и кокос,
    IMG_20221221_210257.jpg
    решил пополнить свою коллекцию вонючек для аромокорзины
    IMG_20221221_212146.jpg