Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня в голове это не укладывается. Допустим, голов 500 мл, это в жидкости. В парообразном состоянии это 0,5 кубометра. То есть, чтобы колонна копила всё головы без сброса, она должна иметь внутренний объем полкуба, да?
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    нет конечно, там же флегма...
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Головная фракция, которую мы собираемся отобрать, скапливается в верхней части колонны в парообразном состоянии, а флегма немедленно стекает вниз, в куб. Поскольку мы ждём, когда всё головы соберутся вверху, то они находятся парообразном состоянии.
    Это к тому, место некоторые ждут часов 6, а затем залпово сцеживают головы: "кран на всю и ага":aga:
    Если они в жидком состоянии, почему они в бак не стекают?
     
    Последнее редактирование: 24.12.22
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    (вопросы от прочитанного)
    Приветствую всех, подскажите пожалуйста по сахарной браге- гидразатвор ставится только для контроля? если брага не под крышкой градусы со временем улетают? тот же вопрос только уже по готовому дистилляту- если бутылку не закрыть градусы улетят? за какое время? какое значение имеет гидромодуль (вода-сахар)
    Спасибо
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Дед 68 лет, я возможно ошибаюсь, но моё понимание процесса чтоб долго не писать проще нарисовать
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а почему они должны стекать вниз? они в пределах температурно-фракционных границ и циркулируют...
    ну как мне кажется...
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @Bambarbey, картинка не открывается.
    Сила тяжести, понимаешь...
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    это видео
    в кубе у вас насыщенный пар, а к системе подаётся энергия.
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Дед 68 лет, посмотрите это видео, я ранее его выкладывал, там на многие ваши вопросы найдутся ответы.
    А если вам захочется глубже копнуть, то там же, на ютубе есть канал "Азбука винокура" с огромным количеством разнообразной информации и материала разной степени сложности.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Гидрозатвор на сахарной браге есть смысл ставить только в конце брожения - для контроля его окончания и от мусора. Для многих турбодрожжей гидрозатвор в начале брожения нельзя ставить вообще, бак просто прикрывают крышкой от грязи, детей, мух и котов:aga:, а вот при окончании и при осветлении ставить гидрозатвор, КМК, нужно. В крышку неплохо бы ставить градусник для контроля температуры браги.
    Если брага не под крышкой, что то и улетит, но очень мало, углекислый газ тяжелее - прижмет;), можно пренебречь. Но совсем открытой брагу оставлять не стоит. Есть мнение и опыты, - совсем открытая брага до осветления, выдает на гора меньше продукта.
    Если бутылку не закрыть, то да, градусы улетят, на сколько много - трудно сказать.
    Какое значение имеет гидромодуль (вода-сахар)? Все зависит от дрожжей. Пекарям 1/4;1/5, турбики иначе.
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    вот именно это я и хотел узнать- а почему нельзя?
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    :faq:
    Камень, брошенный в воду, тонет, потому что его удельный вес больше удельного веса воды примерно в 2,4 раза.
    Жидкость (флегма) в газовой среде, любой, воздуха, пара, всегда будет стремиться вниз, поскольку она тяжелее газа примерно в 1000 раз.
    Ну я не знаю, как это ещё объяснить.
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    на турбодрожжах во всяком случаи которые апробировал а их пока 4 вида пишут как под копирку 26 литров воды- сахар соответственно разный и температура
     

    Вложения:

    • Clip2net_221224103554.png
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Мощные турбики в начале брожения выделяют очень много углекислого газа. Если закрыть ёмкость герметично, то создавшееся давление в ней, будет угнетать дрожжи. И даже гидрозатвор может повлиять так же. По крайней мере на каком то сайте производителей турбиков было такое разъяснение. Сейчас не найду.
    А по поводу силы выделения газа - когда я первый раз в жизни поставил турбики, то поставил под гидрозатвор, через час он был пуст, без воды.
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    У брагманов по моему 20л, а сахара разное количество.
    Я пробовал делать ГМ и 1/2, но пришел к выводу что наилучший для меня, на турбиках - 1/2.5. 20л и 8 кг. Оптимально и по времени и по крепости браги.
     
    Последнее редактирование: 24.12.22