Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ибо велико сопротивление.
    Его моща киловатт 5. А автомобильного большого - 40-50кВт.
    Хотя... У вас на выходе из дефа не 100гр, так что 2,5кВт пусть будет.
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    когда с ним игрался сегодня, то добивался около 100гр на выходе дефа
    *
    мало придумать и изготовить аппарат, с ним ещё предстоит работать научится, штука многоцелевая, нужно в настройках баланс найти.
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    по паспорту 17
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    "факир был пьян, и
    пост мой
    не удался...(С)" - это я о себе:aga:...

    На самом то деле у этого чувака, что на видео от Азбуки винокура, которое я выложил - как раз то все правильно и по делу. И сказано и показано. Жаль только что он все слишком сжато изложил.
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @john kerry, а этот ник "jkerry" вам незнаком? ;)
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да всё удался...
    просто у нас с вами разные критерии
    мне не нужна абсолютная чистота, нужно чтоб максимально из сырья осталось, и при этом осталось нужное, а все эти ужимки делают мёртвый продукт
    и потому мне не очень интересны
    тем более переработанные голово-хвосты
    мне вот что интересно: почему почти все на 2"-х работают а спн 3.5*3.5 используют?
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Что бы такое
    утверждать, надо самому попробовать... как минимум.
    Оптимально для качества и производительности большинства аппаратов. А так и на 2х2, и на 4х4 народ работает. Все зависит от сборки колонны и хотелок оператора.

    PS об отКази я говорил лишь как о наглядном примере разделения фракций, о том что с разных мест колонны можно отбирать разный продукт.
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Есть внешне почти такая же технология как отКази -
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Мне не повезло с Колбой, что рядом с дачей. Недовес солода на 10%, недовклад кронен-крышек, отсутствие заявленного товара. Звоню: "Есть товар? - Есть, приезжаете". Приезжаю с соседнего города - нет. Вернулся домой, сделал прозвон для прикола: "Есть товар? - Есть, приезжаете". Ну не пи... голубки?)
    А намедни спросил воронежских дрожжей, в ответ "Таким -овном не торгуем!". Цари дрожжей, -овна и пАра, пля!
    Сергиев-Посад Мособласти, если чё. Страна должна знать своих героев.
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    1. Типа так положено. Считаю излишним.
    2. Разумеется. Спирт летучее соединение. Но в пределах времени брожения пренебрежительно мало.
    3. См. п. 2. + некоторое окисление спирта с кислородом идет, что не на пользу напитку. Где-то на форуме встречал, что оставляли открытую бутылку осенью на даче. На майские нормально допили.
    4. Не экспериментировал. Но если планирую аэрацию напитка в течении 4-6 месяцев ежемесячно по 10-15 минут делаю изначальную крепость на 3-5 % выше.
    6. Если дрожжи слабые, то ГМ надо делать больше. Чтобы дрожжи сами себя раньше не задушили спиртом в меньшем объёме браги. Если дрожжи мощные или Турбо - можно ГМ меньше.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @yridro, в ролике отвобливание на первой же минуте спикер говорит про "какой-то" дистиллят...
    и он прав!
    дистиллят получается именно "КАКОЙ-ТО...":)]
    возможно слишком разбросано по теме как я делаю, обобщу:
    первая перегонка делается с укреплением по пустой, высокой колонне (ранее это было 1.5м, сейчас 1м) при этом крепость примерно в двое увеличивается, а далее гоню дробно
    вот сейчас заканчиваю выгон сахарной браги, гоню урывками т. к домашние дела навалились
    использую в качестве насадки сетку, она не так сильно разделяет, зато головы очень чётко режет, это важно при работе с растительным сырьём, на сахаре сработает не очень наверное...
    но я с запасом сс имею, и просто раньше отрублю хвосты
    единственно что применяю из допперегонок это дистиллирование, т. к это реально умягчает продукт (иногда приходится это делать если слишком жёсткое разделение делаю)
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, про "спикера" и его манеру разговора так не надо. Нам всем до его знаний и умений - как раком до Китая...
    Надо хотя бы пытаться понять что до нас хотят донести умные люди...

    А если не секрет, что это за
    ?
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    когда (когда-то...:aga:) я читал литературу, там 1/10 примерно от диаметра, т. е 5*5 должно быть, именно такой подбор обеспечивать должен баланс между производительностью и разделением
    но это не точно...
    память...мать ея...
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    так я с ним согласен полностью...:)]
    если вы свой рек продистиллируете, то обнаружите что он стал более питким, а почему?..., а потому, что вы его снова одели как и положено по природе в водную оболочку,
    я для своего оборудования нашёл тот баланс который позволяет делать приятные напитки, но иногда приходится из-за особенностей сырья резать ароматы когда они слишком сильны, и напиток получается ближе к ректу...
    короче говоря, иногда надо 95-96 получить, чтоб срезать лишние "вонючки", но после такого это разве можно назвать дистиллятом?
    вот и пьётся он не как дистиллят...
    я взял из ваших технологий то, что мне надо для перегонок ВИНА :hello:
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, не надо слепо переносить то что пишут в литературе для промки, на наше кубовое винокурение...
    PS
    Если что, то это я про расчет СПН.
     
    Последнее редактирование: 26.12.22