Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Короче захотел я купить джин Бифитер как эталон. Пришел в магаз, а там только литрухи. До этого были 0.75 и цена была хорошая. Ну я литруху посчитал что слишком жирно брать. Зато нашел значительно дешевле Glen's 1 литр 37.5%. Типа Шотландия, есть акцизы в отличие от бифитера (хотя прошлый раз видел с акцизами 0.75). Акцизы ставит Молдова, поэтому не факт что без них не оригинал, так как ПМР акцизы не ставит и могут сами завозить напрямую без закупки в Молдове. Но все равно я акцизам больше доверяю. Решил взять для пробы Гленс. Ну по факту гораздо менее ароматный чем тот же Квинт при цене в 3 раза дешевле. Можжевельник сильно не выпирает, примерно как стало на моем через месяц, а на Квинте он очень яркий и свежий. Т. е. тут баланс Гленс вполне сравним с моим через месяц отстаивания. Ну а пьется так себе, есть водочный привкус небольшой вначале, но в коктейлях более менее (хотя может нужно было перетрясти перед розливом). Потом попозже привык, и водочный оттенок как бы пропал. А расписывают что перегоняют через 3 куба и т. п. В общем мой джин пока отлично идет по вкусовым качествам, не хуже Квинт или Glen's, а по питейным и похмельным признакам так я в своем точно уверен. Все таки после нового года постараюсь на бифитер разориться.

    Кроме того я старательно счищаю цедру тонким слоем с мандаринов и апельсинов и делаю запас сухой цедры, и скоро запущу новый джин уже с добавлением цедры. Ну и мой все таки односолодовый в отличие от фирменных Бифитер, Гленс. Сапфир и т. п.
     
    Последнее редактирование: 26.12.22
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Очень хорошо.
    С телефона выбрать для цитат не получается на движке этого форума, поэтому приходится цитировать весь пост...
    Рект дистилировал, особого проку не было по сравнению с простой сортировкой.
    Наверное удается сбалансированно убрать и головы и хвосты, особенно хорошо помогает в этом ЦП и СУО.
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Можно. Вот что говорят умные люди, профи этого дела -
    Метода называется - "Дистилляция на короткой насадочной колонне"
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я обычно 92-93 беру...
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ну и нормально наверное...
     
  6. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    У меня стабильно 85-86 на короткой насадочной, крепче даже не пытался делать (для бочки)
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Второй погон после прямотока? Какова длина колонны?
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @yridro, вообще я бы вот такую установку попробовал, возможно скоро соберу её...
    Безымянный.png
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Первый погон на ней же, без возврата
    "Колонна" 35см,засыпь - 25 см, кольца рашига 6мм
    Медный димрот из 8-ки
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Где то я видел такую схему... Плюс может быть в однократном переиспарении браги, по минусам сложно предполагать, т. к. схема как я понимаю очень упрощённая.
    Необходимо учитывать разности давлений в банках и ещё ряд нюансов...
     
    Последнее редактирование: 26.12.22
  11. Victor 50
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    1.959

    Victor 50

    Живу здесь

    Victor 50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    1.959
    Адрес:
    Волгоград
    Короче, роспросил я своего знакомого как делал кальвадос. Ответил, двойная перегонка на медной колонне. Уточнять нечего не стал, так как я в самогоноварении ноль. :aga:
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, кажется я понял на что это похоже. Польский буфер, вывернутый наизнанку (в хорошем смысле слова) и наверное проще купить польский буфер в самогонИводка. По сути дела, схема его перефраз, но гораздо более сложный для того что бы заставить его работать.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Если можно: сырьё, объем бочки, длительность и сколько бочка до этого ходила?
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Господа, ну опять же, для понимания - какое сырьё? Или пропустил?
    У меня тут на подходе слив бочки. Стал ревизовать накопленный на очередную заливку дисц. Предварительный купаж разных спиртов так сказать. Занюхиваю подготовленный дисц по рецепту Пихура. Сцука кислятиной на заднем плане отдаёт. Такого не было. Вспомнил, что его ставил на Кодзях. Другого объяснения найти не могу. Ну что делать? Поставил на новый дисц, сдоил пару литров - ровный хороший зерно-солодовый запах идет и поверх кислятиной. И не меняется.
    Поставил царгу метр и всё на спирт. Так за 96% шел с великолепным ароматом.
    Понимаю, что ободрал для бочки (на белую пойдет), Пихур на белую питкий.
    Ну что ж, с Кодзями видимо завязал, хотя вероятно партия такая попалась.
     
  15. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ячмень на зелёном солоде
    15л бочка, первый залив, планирую не более 6мес выдерживать
    ПС: видимо правильно я не стал с козявками связываться