Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    головы из вина через медь хуже ацетона, хотя ацетон в комках брали хорошо в 90-x каждому свое
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Как правильно тут уже написали - головы не отбирать, хвосты подпускать, вопщем до 40гр в струе. И усё.
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    дрожжики тоже роль свою играют? (хлебопекарные например)
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    :)]:)] проще говоря брать всё до 40 гр. с первого перегона:hello::)]
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну они тока амилола добавить могут к примеру, от него крышеснос конкретный...
    Вот-вот, как деды и прадеды завещали! :um:
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    У нас немного не так) _Один прогон с браги, головы не отбираем, хвосты вообще пофигу, гоним до 40-45 в приемной таре.
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    так можно всё ободрать...
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А, ну да - чтоп по бутылям сразу распихать, пока с конфискацией не пришли:super:
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.980
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Наоборот - до воды получается, ибо надо разбавить до 40% головы, которые текли на 80-90%, и прочую верхнюю тушку в 70%...

    Так и хранцузы делают, держат градусник в бадье, чтоп контролировать выход не тока с вина, но и вторую перегонку, так как им надо получить спирт строго 67% вроде...
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @john kerry, затупил я что-то
    сам ведь брагу на метровой пустой царге гоню, у меня 50-45% сс получается, показалось что речь о струе...
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Вот закончен эксперимент по приданию виски мятных ноток
    суть в следующем:
    гоню на короткой царге с 3-4мя пыжами, отбор по жидкости. после отбора тела было замечено, что существует совершенно чёткая фракция ароматных вод, которая имеет ярковыроженный аромат мяты.
    (поскольку у меня особенности аппарата не позволяют привести абсолютные значения температуры из-за того что мой термометр по сути находится вне колонны IMG_20210222_225956.jpg IMG_20210222_230008.jpg , приведу свои. начиная с 70-ти градусов и до 72, идут те самые ароматизированные воды (всего примерно со своего куба (40л) 150-250мл собираю меняя каждые 30-50мл ёмкость), после 2-3 дней отдыха выбираю самые ароматные и добавляю в продукт)
    в начале лета перегнав затор зелёного солода и залив его в бочонок, получил на данный момент напиток с настолько богатыми ароматами что даже захотелось сравнить с каким либо магазиным пойлом.
    наливая в бокал сей дар, мяты поначалу не слышно, - она начинает пробираться через минуту примерно, и всё ярче, и ярче...
    вот так, надеюсь кому-то будет полезно...:hello:
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Не удивлен, выдержка в бочке- никогда солоду не вредило)
    Сегодня пробовали 2-х летний бочковой бурбон- отличная весчь!
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а вот интересно, есть ли отдельный термин для зеленосолодового виски?
    по вкусоаромату он отличен от белого солода...
     
  14. 271185tany
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    87

    271185tany

    Живу здесь

    271185tany

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    87
    Самогонщики с праздником! Подскажите кто нибудь использует активатор брожения (ускоритель брожения)? Какой фирмы если кто пользуется
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    Впервые слышу.