Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Практически нет - чуток теплый.
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    у меня сейчас на хвостах обкатку проходит, ну. 30-40гр примерно...
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Значит все нормально.
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я его перебрал, поджал бумажной подкладкой на оси, чтоб плотно сидел, и поджал саму катушку свёрнутой в шнурок изолентой под затяжную гайку, стал раза в три тише работать.../
    наши братья на век не дают заржаветь! :aga:
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Разобрался с автоматикой,

    что не вошло в видео, так это мысли по поводу охлаждения клапана раз уж в поднебесной не удосужились сделать соленоид по советскому учебнику для техникума
    тут без вопросов надо делать водяное или совсем катушку перематывать потому, что так конечно она не должна греться на 15-ти ватах
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, Что перегонял? Какой объем? Крепость навалки? Крепость на выходе? Подаваемая мощность? Скорость отбора?
     
  7. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Диод последовательно клапану поставьте.
     
  8. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    В управлении клапанами есть одна особенность, для этого даже спец. драйвера есть - в момент открытия подают рабочее напряжение, после открытия подключают последовательно гасящий резистор на удержание. Реализуется всё с помощью контакта на штоке и реле.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот честно - для меня удивительно. Может у тебя железо как-то хитро спроектировано, не знаю.
    Вот ты попробуй на 3 кВт головы отобрать на таком аппарате:
    самогон аппарат.jpg . У него сухопарник раздует сразу)
    С мацератами различными экспериментирую. Пришлось старый откопать, подварить лопнувшие швы - и вперед. На 10 л.
    Надо иметь ввиду ещё такой нюанс - у цитируемых тут винокуров (из премиального сегмента) процессы заточены под бизнес (что не убавляет моего пиетета перед ними). Я, к примеру, не могу себе позволить опуститься до низкосивушного отбора по зерну или забрать много голов от ягодофруктов. А ведь это начало становления более вкусного напитка, чем мы тут почти поголовно готовим. У меня бочек таких нет для созревания, мощностей, чтобы её налить, денег, чтобы такой парк содержать. Одно дело на общих форумах их советы читать и другое на их, к примеру, личных телеграм каналах (созданных с иной, для рекламы своего продукта, целью) с инфой знакомиться. Там подход совсем другой к напитку. Конвейерный. Как, сопственно, и на шотландских винокурнях - кто там будет многотонные кубы по каплям цедить?
    Хотя шотландцы те ещё жлобы) Во многих больших винокурнях стоит система осушения воздуха в помещениях, где происходят перегоны. Не помню цифру, но вроде как система весьма окупаема, за счет конденсации производственных паров с целью получения дополнительного спирта.
    Ну а кольцевание или накопление для самостоятельного погона - это уже вопрос иных методик. На любителя. Мож повторюсь - я хвосты после дисца или сразу на рект или кольцую. Головы никогда.
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дык с куста хорошо делать, когда он за окном растет!
    У меня вот родичи живут в Вешенской да приятель в Раздорской. Может когда и налажу сырье от них. А пока только иногда местным виноградом пользуюсь.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Гераsим, ну пожалуй теперь всё стало более понятно. С самого начала небыло акцента на аппарате с которого отбор идёт.
    Всё то, что говорит АлексейТ - относится только к колоннам.
    Там да, совершенно иные параметры и уставки по сравнению с тем аппаратом что ты сейчас показал.
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Коллеги, что есть работа с хвостами? Перегон ли, кольцевание ли? Попробую коротко разрешить отдельные сомнения.
    Это же элемент методики по Габриэлю - отбор хвостовой части почти досуха и потом её переработка. Учитывая, что в них нет голов, нет изей - разумеется последствия более питкие. Если набрали хвостов за несколько погонов и переработали - это чистая методика работы со вторым телом по Габриэлю. Если закольцевали - ну ушли чуть в сторону от метода.
    Надо только за кислотами следить.
    Хвосты коплю только после дисца. После ректа невыгодно и погано.
     
  13. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Толку от такого "спец. драйвера", как от козла молока. Все тепло будет на резисторе рассеиваться. Но если уж и делать этот онанизм, то параллельно резистору нужно кондер включить, тогда никаких реле и контактов на штоке не нужно будет.
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я не все его видосы смотрел, но из виденного по головохвостам нравится :super:
    Но он больше ректификаторщик, доказательная база заточена под колонны.
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    зачем?

    перегонял тот остаток что после сс сахара, добавил немного воды, ареометр показал 10 чего-то...(по кальку там ещё 2л спирта)
    на выходе 94
    тен 3.5квт, включен на 40%, т. е 1400ватт примерно...
    отбор около 2-2.2л/ч (пробовал по разному, но чем больше тем лучше в моей компоновке)