Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Гераsим,
    Хвосты то, они разные... От прямотока, от диста фруктов/зерна, на короткой колонне, от сахара/самогона, сахара/ректа... Соответственно и подход разный должен быть.
    Сахарные хвосты вообще к переработке "готовить" надо, прежде чем на рект отправлять или кольцевать.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    А можно тоже самое, но чуть попроще и подробнее сказать? Нишиша не въехал:faq:...
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вот я и пишу что по ощущениям мало и надо бы на 300-400ватт больше...
    я честно написал, ведь там много хвостов, а чего показывает плотномер в данном сл не важно...
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Правильно думал :super: Алексея давно смотрю. После дисцилляции много продукта на рект уходит.
    Посмотрим и Ботаника)
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я себя скромненько называю винокуром т. к воскуриваю (возгоняю) вино в самом прямом смысле этого слова, и не разу такого не было, чтоб не осталось аромата исходника. вот и тут всего-то добавил 1/6 барды от рябины, а аромат есть, лёгкий но есть...
    и потому-то я приверженец не сахарных браг в чистом виде, а вина, напитки всегда достойные получаются, и их разнообразие ограничивается только нашей ленью...
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вот собственно-то то, что я вчерась получил, и есть оборотный спирт или попнопротирочный как я его называю, он мне не заходит по органолептике, хотя как говорят те кто его пробовал пьётся легко.
    возможно на настойки прокатит, но я не делаю настойки...
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Вот именно по этому ты и сможешь оценить свою автоматику и приспособиться к ней только на проведении нормального погона. С блокнотиком и ручкой.
    А то что у тебя на графике температурные уши справа и слева от дельт, это нормально, инерционность есть у всех колонн. Главное что бы стартстоп не "качал" продукт тогда когда температура уходит в правое ухо. И надо отработать динамику уменьшения отбора с ростом температуры. Скорость отбора которую установил в ролике - чрезмерна - стабильного и долгого отбора (что собственно и должна обеспечить автоматика), до первого стопа - не получить.
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Как было сказано ранее, сахарную ставил в первый раз;), та что все впереди...
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    с одного погона?
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Отвлеку чутка народ от сурьёзнейших мыслёв -

    fa2081f0-1746-42b3-9550-db9e855bc46e.jpg
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    парень один сделал в общаге с ним в комнате одной жили ulLm9RAbmd8.jpg
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Решил перегонку остального сс оставить на сл год, а сегодня занялся аромокорзиной
    в планах клюква, фейхоа, арбуз, маракуйя, кокос и кофе
    сейчас на фейхоа процесс :hello:
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    60гр запросто. Даже на 15 Вт. Хотя как вы умудрились купить нормально закрытый? :faq:
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    у меня открытый