Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Когда же он успевает нагреться? Перерывы-то вроде небольшие между сбросами тушки...
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Да фиг его знает.
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    А чем НЗ нехорош?
     
  4. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    На ферментах брагман виски на 100 литров по хорошей цене
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    клюква и кокос - ни о чём
    остальные вполне неплохо!
    сейчас разбавил, пусть постоит немного...
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Клюква в настойке хороша :)]А что джин корзина даёт? Вкус или запах?
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    и то и другое.
     
  8. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    4.375

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    4.375
    Адрес:
    Гагарин
    В малых объемах можно и без джин корзины. Например берете литр спирта добавляете туда 2 литра воды. И на большой скорости перегоняете до 60 в струе. Можжевельник и остальное можно положить на сетку в царгу. На 1 литр спирта нужно около 8-10 грамм ягод можжевельника и 5-7 грамм корок лимона (сухого, если свежего то около 7-10). Вкус у джина получается как покупной. Пробовал по разному но вот именно так больше всего похоже
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    можно и так, только есть одно НО, то что стекает с ягод не должно попадать в куб, иначе будет варёный вкус
     
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    4.375

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    4.375
    Адрес:
    Гагарин
    Правильно поэтому объем нужен малый чтобы вареный вкус или не тот что ожидаем получилось и гнать на большой скорости, не забывая вначале отобрать 30-40 млл чтобы опалестенции не получилось
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Вот так я автоматизировал процесс слива барды, простой гидрозатвор работает постоянно и сам... IMG_20221230_122349.jpg
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    чтоб точно не нахвататься масел, надо проверять, тут советы о литражах отбора не помогут, прям разбавлять надо...
    и как только перестанет мутнеть, то и отбор начинать но это только для богатых эфирами продуктов
    у меня даже вчера кокос не мутнел, хотя уж там и масла полно, и запах вроде у стружки хороший, но она не отдаёт аромат и всё...
     
  13. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Bambarbey, так понимаю работает по принципу сосуда Пифагора?
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ну да, обычный кухонный сифон
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Эта ягода лучше!
    KareliaOld0151.jpg