Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Надо бы иметь... Будет возможность - купите. Есть в стоймагазах, в магазинах для животных. Главное что бы в нем не было присадок.
     
  2. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Пошла читать про мел :aga:
     
  3. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А для джин корзины нужна цедра или корочки цитрусовых? Может я к лету созрею на корзину :) Сейчас такие ароматные мандарины продают, хочу собрать и засушить.
     
  4. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Мандариновый самогон на 1 раз. Потом от него воротит.
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Здесь много чего...
    Главное что бы из джинКорзины не было никакого возврата в куб, иначе будет а-ля компот:close:...
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Нарезаешь корочки узкими полосками, одного мандарина достаточно на пол-литра, засовываешь в бутылку, чайную ложку сахара, 5-6 часов и можно пить.
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @FataMorgana, пока суд да дело... Пока еще не перегоняли сахарную,
    Бодрость - обязательно к приобретению и использованию - https://www.ozon.ru/product/nabor-trav-i-spetsiy-domashnyaya-vinokurnya-bodrost-1-sht-po-45gr-nastoyka-dlya-samogona-v-korobke-s-605997515/?asb=AR1ZvuHmOVIMvN2npVV080LVR1L9Un%2BeXKifB8Rlsg0%3D&asb2=4ry-544JanJoOqryT-foNT06bNH1N-_y1jz1X6pJ2YF8OM-DiJ2pvwPXPQ4956IZ&avtc=1&avte=2&avts=1672674855&keywords=бодрость+настойка+для+самогона&sh=-8f_fTAlxg
    Это тот производитель, наборы которого я использую на сахарной -
    - https://www.ozon.ru/product/nabor-trav-i-spetsiy-dlya-nastaivaniya-alkogolya-laboratoriya-samogona-nastoyka-mama-shamana-299648685/?_bctx=CAMQ8Y_8Jg&asb=n0OCKraXuPiQLUs2vulX9F1QEaUnw%2BE9OV2Cx7TVHLA%3D&asb2=nG9t2ySgo7H2SNWq8CgOVfhO66hnDrE0T_vM5cNLEODYS24CnP6F1ToVg-GqdHUH&avtc=1&avte=2&avts=1672674176&sh=-8f_fTeu2g
    - https://www.ozon.ru/product/nabor-trav-i-spetsiy-dlya-nastaivaniya-alkogolya-laboratoriya-samogona-nastoyka-dzhin-bombey-708465398/?_bctx=CAMQ8Y_8Jg&asb=DPtEzCrKUJQ5UeXJEO075dFINlTAQVDt5rN%2BJ0cUutQ%3D&asb2=gaahGTgdlYX2jf7jY9AXprk5KkbvI5nOexRxTk04BNTYUrv1pDd_LuhwQQCqD_UN&avtc=1&avte=2&avts=1672674176&sh=-8f_feqFeQ
    - https://www.ozon.ru/product/nabor-trav-i-spetsiy-zubrovka-laboratoriya-samogona-dlya-prigotovleniya-nastoek-iz-samogona-ili-411753873/?_bctx=CAMQ8Y_8Jg&asb=U3CGD9FHwTt%2FbK8kqtxnHWufQeGwEKgkBL9EVYe%2BUfw%3D&asb2=gZPjgHsu33QFMt1K6FjPaiZ0FwmzvtZTsyRoge5a_vPwmZJQP9rDW2hvf7Rt5jhy&avtc=1&avte=2&avts=1672674551&sh=-8f_fXQ4lg
    - https://www.ozon.ru/product/nabor-trav-i-spetsiy-dlya-nastaivaniya-na-samogone-i-vodke-nastoyka-ohotnichya-58-gramm-224284319/?_bctx=CAMQ8Y_8Jg&asb=b0XkJe%2BxL6A%2FoDxKMtvzvZLlNVUu%2BY38gVkDxxEjCAA%3D&asb2=CbyizGQ2HQGf16L5HIotVHRHQGRj3-0VTEdtLlwiEaYhFCxLIOhGkpaI4PyhxLNz&avtc=1&avte=2&avts=1672674616&sh=-8f_fd-Lqg
    - https://www.ozon.ru/product/dzhin-bombey-nabor-trav-i-spetsiy-dlya-nastaivaniya-541853252/?_bctx=CAMQ8Y_8Jg&asb=8I8akA%2F3izW8ffoP9ZI6NITKrv9Fcuarq32oHRPUr1E%3D&asb2=pIAh5abhoXtmlNP6yoVtxdPQ6YluWqe_f3cbF81pRkvvjd4SegggqHy67Pnyx5jL&avtc=1&avte=2&avts=1672674616&sh=-8f_feJETQ
    - https://www.ozon.ru/product/pertsovka-nabor-trav-i-spetsiy-dlya-nastaivaniya-541841115/?_bctx=CAMQ8Y_8Jg&asb=M1otn9X7pSe8npvhFJvxOX0ECttqqVX9N3sNqQgXdGU%3D&asb2=XeVSF0I2lXf3voWl4LqnqAIPB8dAyjdqbw6fTUfSHMNZYhJef94qZdYOPY-OsdC_&avtc=1&avte=2&avts=1672674734&sh=-8f_fUxqOA

    Там еще много наборов, но тут на вкус и цвет...
     
    Последнее редактирование: 02.01.23
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Какая красота. Огромное спасибо
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо. Я знаю. Но мне надо немножко времени, что бы в себя прийти...
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Не за что...
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
  12. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Здоровья коллегам по моему новому хобби... винокурению, и с грядущим Рождеством вас!
    Я здесь упоминал как то о свалившемся на меня мёде. Поставил дня четыре назад пробное ведерко. Т. к. по отзывам понял что ожидать от медовой бражки какой-то сногшибательной органолептики не стоит, решил забодяжить все это дело с полюбившимся мне яблочным сырьем. Еще с осенних отжатий сока остались емкости со жмыхом. Переработать их тогда не хватало сил, так они и стояли у меня в прохладном помещении в нескольких емкостях. Готов был всё это выбросить в компост, но то, что получилось из сидра и бражек на выжимках меня пленило! Заглянул в емкости. Плохих, в том чиле уксусных запахов не уловил. Снял сверху слой с небольшими проявлениями плесени. под ним вполне себе приличный желто- оранжевый жмых вполне такой же, как и осенью! Для справки: все это хранилось при температуре 8-10 гр. Жмых из небольшой емкости завязал в ткань и опустил его в бражку, затертую из меда. Всё это прекрасно стартовало на дрожжах Бекмая, запах действительно отличный, бражка шипит как газировка. Стоит под гидрозатворм, булькает, но уже не так активно, как вначале, скоро, видимо, будет готова. Ниже несколько фоток процесса:
     

    Вложения:

    • IMG_20221230_185212.jpg
    • IMG_20221230_185524.jpg
    • IMG_20221230_190725.jpg
    • IMG_20221230_225200.jpg
  13. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Что из этого получится - отпишусь.
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А сколько сс должно быть с 1 кг сахара? У меня вышло вот так. Это нормально или что-то не так посчитала ? Сахара было 8 кг, воды 20л.
    Screenshot_2023-01-03-22-49-20-736_com.energoassist.moonshinecalculator.jpg
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @FataMorgana, вы бы сначала сказали как перегоняли брагу... Отбирали ли головы, отрубали хвосты?
    Если да, то сколько и какой крепости получились хвосты и головы?