Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Ничего не отбирала, даже не подумала :) А надо было ? Гнала прямотоком до 24 в попугае.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    хвосты отобрать до нуля - добавить к накопленным, тем более что
    - там много спирта в хвостах осталось на следующую переработку

    А так вас можно поздравить с хорошим выходом продукта:super:.

    Но вообще то все расчеты и оценки можно делать только при полном отборе на первом перегоне до 0.
    Рассчитывается т. н. абсолютный спирт в сырце по следующей формуле -
    АС = О * Кр / 100, где АС - абсолютный спирт, О - объем браги из которой гнали СС, Кр - крепость полученного СС
    Потом делим кол-во внесенного сахара в брагу на АС - получаем выход АС с кг сахара.

    PS по моим прикидкам, вы оставили в кубе ~800мл АС, который вы могли бы получить в + при перегоне накопленных хвостов.
     
    Последнее редактирование: 04.01.23
  3. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Вчера срочно уехала, бросила на 24. Только приехала, еще все на плите стоит. Можно же включить и догнать?
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Х
    Теоретически с 1 кг сахара должно получиться 0,64 л АС. У вас выход 4,205 АС с 8 кг сахара, то есть с 1 кг сахара получили 0,526 л АС, что весьма и весьма неплохо.
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Можно. Спиртуозность и объем получившегося измерьте после отгона.
     
    Последнее редактирование: 04.01.23
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    На самом деле выход будет больше, близко к теоретическому максимуму, когда АС хвостов приплюсуется к уже отобранному.
     
  7. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Объем браги или спирта сырца?
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    СС. В баке было ~23л браги. Осталось ~15.5 л.
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    2200мл 13% Маловато будет :aga:
    Screenshot_2023-01-04-16-03-38-232_appinventor.ai_lihisa89.MoonShine.jpg
    Теперь эту сумму делим на 8?
    572.3
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Извиняюсь -
    внук на моих ушах стоит:aga:
    ... должно быть наоборот - не
    а так -
    "Потом делим вычисленный АС на кол-во внесенного сахара в брагу - получаем выход с кг сахара."
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :)] самое смешное, это моя невнимательность. Я даже не заметила вашей описки :aga:
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно! Очень хороший выход, который в немалой степени зависит и от сахара.
    На практике хорошим считается выход на 10-20%% меньше.
    Так что у вас все отлично!
     
  13. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Как выбирать сахар? Методом проб и ошибок ?)
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Возможно, если бы я на день больше подержала брагу в тепле, то получила бы эти 10 процентов.
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Никак не выбрать. Российский сахар, особенно "нонэйм из пятерочек" - самый проблемный.
    В Росии разрешено обрабатывать сахар препаратами на основе серы, которая негативно сказывается и на брожении.
    Лучший сахар - белорусский, там такая обработка, как и во всем мире - запрещена