Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    ИМХО, это химия. Чем мыли банки до заливки и споласкивали ли?
    Жену допросите. :aga:
    Вариант - диверсия. Ищите диверсантов.

    ЗЫ. В детстве никогда не бросали соседям карбид в уличный туалет?

    С праздником, если что...
     
  2. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Не "знаток", но сильно сомневаюсь, что пену в таком объеме можно получить со стенок плохо промытой банки. Нужен совместный мозговой штурм :) На чем настаивалось и при какой крепости? Пена появилась при разбавлении или прямо в процессе настаивания на 40%?
     
  3. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :)]:)]:)]
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    В моем понятии самогоноварение это точная наука...было... Сейчас понимаю, что это произведение искусства. Никогда не знаешь, что получится в итоге.
     
  5. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.375

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.375
    Адрес:
    Гагарин
    Вот как раз повторяемость и есть признак мастерства
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Белки откуда-то вышли. Что клали?
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)]
    Сразу после разбавления.
    IMG_20230108_122105.jpg
    Основа - яблоневый дист 2021г 68%. 19.12.22 добавил 5гр ферментированного яблоневого листа. 07.01.23 отфильтровал от листа и развел до 40%. Стойкая пена появилась сразу, особенно мощной стала как откачал воздух из крышки ВАКС. Сегодня пены нет, идет процесс "женитьбы" с водой. При взбалтывании банки пена появилась, IMG_20230108_122238.jpg менее плотная чем вчера, и быстро опала до нескольких пузырьков.

    Этот образец, который сейчас обсуждаем - отличается от того (говорил месяцем ранее что с листом играться стал) который я уже практически выпил:|::super:, тем что раньше лист оставил в разведенном до 40% продукте, а сейчас лист отфильтровал. Первый образец тоже пенил, но меньше. Сейчас контролька первого образца при взбалтывании дает очень мало пены/пузырьков, которые сразу пропадают.

    КМК, получается продукт весьма насыщенный маслами/примесями и из яблоСэма/диста и из ферментированного яблоневого листа. Что бы все составные части "переженились", очевидно надо подождать недели 2-3 как минимум.

    И к стати... когда ополаскиваю пустую тару после моих СЭМ/дист продуктов - всегда при первом споласкивании вода не прозрачная и на поверхности, по границе со стеклом - пенка/пузырьки...
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Это действительно точная наука - на ректификациях, и потому требует/желательно иметь автоматику.
    А вот хорошие СЭМ/дисты, - это шаманство:aga::|::)], и тут действительно -
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Шаманы :aga: Как раз сеголня изучала тему, что лучше ректификат или дистилянт. Аж голова кругом пошла. :)] Сделала такие выводы. Практически все, кто категорически против ректификата, те и не пробовали делать ректификат. А все началось с рецепта Лимончелло. В итоге пол дня читала :)]:)]:)]
    Плитку заказала в итоге Китфорт 143. Вышла она мне 5800. Если и крякнет, то не жалко будет :aga:
    Хотя мой миксер этой фирмы пашет уже несколько лет.
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    :hndshk:
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Усё просто - сахар дистиллировать, если не ром - бесполезно, выгодней спирт чистый получить. Значит его ректифицировать.
    Во фруктах и муке - вкусняшки, зачем их отсекать насадкой? Значит дистиллировать. Максимум - тарельчатая, она вкусняшки пропускает.
     
  12. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Ну значит это просто фича данного типа навески
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
  14. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Я через шнековую соковыжималку от этой конторы в этом сезоне около 150 кг яблок прогнал (в качестве измельчителя перед винтовым прессом) - вполне нормально выжила (да и в прошлые годы не подводила). А вот электромясорубка (даже от хорошего производителя) с такими объемами не справляется - начинает греться, скрипит... Так что похоже китфорт - вполне достойный китаец с нормальным контролем качества на производстве.
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.