Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @546А1, в этой алхимии и о промежуточных говорится, о их роли и о некоторых методах борьбы с ними...
    Есть опалесценции которые не исчезают...
    У меня стоит 1,5 литра диста уже 3 года, и даже осадок снят пару раз, но никак не просветлеет. Руки не доходят, надо будет перегнать.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Знаком только в теории. Ни разу в живую не видел.
    Разок была еле заметная дымка, исчезнувшая на след день.
    Полагаю, что на жирном зерне (где чаще случается) надо раньше отсечку делать. И для "по белому", и для бочки.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Даже не знаю как и спросить?...
    - Мадам! (ой, извините)...
    Мадемуазель! А для чего Вы, простите, охотитесь за рецептом самогона из -овна?
    миронов1.jpg
    Поверьте - из зерна, а тем паче из солода впечатления будут ярче! :|:
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Не факт. Из - овна само сознание из чего продукт уже валит наповал, из солода надо много выпить (имхо, так как не пробовал ни того, ни другого).:um:
     
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Рецепт охотится за мной :)]
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Думаю, что вы правы. От солода таких ярких впечатлений не будет :)]
    Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его рвало и выворачивало наизнанку.
    Сходил в гости :)]:)]:)]
     
  7. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.781
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Головы отбирать тщательне́е надо. А то и снегурочки таять начнут.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Джек Семёркин? Главное, что оне пользуются колпачковой колонкой, а не простыми гусями.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Дрожжам всё одно нужна подкормка. Можно не по-большому, а по-маленькому в затор сходить! :)]

    Пы. Сы. Вы никогда не задавались вопросом, а как раньше давили виноград в больших бочках на вино, и что делали, если приспичит? ;)
     
  10. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Как только перешёл на зерно при разбавлении получал муть, делал и повторную перегонку, всё равно. Спросил на ХД совета и большинство отвечали - хвосты надо отбирать тщательнее. Потом выясняется что почти никто из советчиков не работал по ГОС и тем более с зелёным солодом (большинство ХОС на пшенице) и не представляют как пахнет ячменный дистиллят на зелёном солоде, а там сильнейший аромат как у одеколона и муть дают эфиры. Можно конечно их резануть, но придётся отобрать 15-20% АС подголовников и всё равно лёгкая муть будет
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @546А1, таковое наверное на зерновом надо спрашивать/искать.
     
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    @yridro, на зерновом и спрашивал. Сейчас уже не актуально, бочка всё переварит
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Можно. Космонавты и полярники по сути в переиспарители и сцут. Первые потому что экономия, вторые от экологии. Но в зерно подкормку не кладу.
    А про виноград еще в 80-х на винодельнях работники об этом рассказывали)
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - Придерживаюсь правил: разное зерно - разная отсечка темп в струе, есть сомнения на разбавлении - разбавляй пробники, вода немаловажна. Опалесценции нет.
    - так это ж метода для херовых носов - не можешь унюхать, тогда мешай подголовники при отборе с водой. Перестало мутнеть, значит тело пошло.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Кстати о дрожжевых подкормках. Недавно yridro тут ссылку давал на новогоднего Алексея Т. Там же в видосе мелькала и табличка по примесям. И судя по табличке Воронежские отработали весьма достойно. А там в ряду и Брагман 48 стоял и что-то а ля Кодзи. И Алексей вроде говорил, что в самых простых подкормках до 18 химических элементов подмешано!
    Ну в сахар насцать полезно) Ну в яблочный сок нашатырь рекомендуется.
    Но в зерно-солод накуа?
    Не считаю суперовыми для виски Воронежские, хотя преимущественно на них работаю. Но добавки в турбо полагаю дополнительно виноваты в повышенном количестве примесей, которые озвучены в вышеупомянутой таблице.