Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Только если головохвосты срезать.
    А сейчас разговор о сахарном...
     
  2. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Не, сахарный.
     
  3. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Ну вот как-то так. Оставила ему грамм 200 сс, пусть сравнит.
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Правильный ход.
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Что, к вам уже пришли, и вы нас за собой решили потянуть? ;) Еси чо, я стоял на стрёме:son:
    Перегоняйте, отдых необязателен.
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Сравнили? :)
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :)] Это уже не сообщник, а соучастник:aga:
    Не. С собой брать не стал, взял только второй перегонки, я сделала бутылку 0.7 С запасом. Ну думаю, мужу хватит, в остальные все равно его пить не будут:aga: Ошиблась.
    Смешно так наблюдать, когда непьющие самогон, морщатся от выпитого, а потом просят налить еще стопочку :)] и еще. Водку пить начали, когда закончился самогон.
    Сегодня вечером попрошу продегустировать.
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @FataMorgana, значит опять пора брагу ставить;), а то что у вас осталось - на тренинг, на колонну, на дробную...
     
  9. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Под Старый Новый год собрал команду дегустаторов (как положено - сначала спортчасть 12км на лыжах, т. е. не просто пьянка). Дегустаторы каждый со своими алкотараканами, жены тоже присутствовали - но скорее в качестве тормозов :mad:. На дегустацию было выставлено:
    1. "Сливовица" из терна - 2 дистилляционных перегона, финальная фракция 44%, неделю настоянная на 4-х ягодах чернослива на 0.5л.
    2. Кальвадос в 1 перегон, по 1л, из одной партии, один - настаивался на дубовых чипсах 2.5 мес. при комнатной температуре, второй - в колхозном термошкафу при 34-37С.
    3. "Бренди" - чача из подмосковного винограда в 1 перегон, настоянная на дубовых чипсах 1.5 мес в "колхозном термошкафу" при 34-37С.
    Итоги:
    1. Сливовица. На мой взгляд - лучший напиток для питья "залпом" с получением послевкусия и греющего эффекта. Консенсусное мнение - "ни разу не водка, идеальный напиток для ношения собой во фляжке для поднятия тонуса в полевых условиях". Изготавливалась как основа для сладких ягодных наливок жене, но она с удовольствием употребила и в почти белом виде. Один из участников (по странному стечению обстоятельств знаток именно сливовиц) высказал частное мнение, что "из сливы слегка другой вкус по сравнению с терновой". Судить не готов, пока не будет большого урожая именно сливы (а терн есть всегда).
    2. По поводу эффекта от "термреформинга на батарее" мнения разделились, но скорее по причине "алковоспитания". Мой взгляд как автора - такой реформинг вполне реально ускоряет процессы в в 2-2.5 раза. Соответственно - "реформированный" мягче, чем без, но исходная ароматика яблока падает и замещается дубовыми ароматами. Что интересно - на цвет такой термореформинг практически не влияет, только на вкус и немного - на запах. В итоге счет 2:1 между теми, кто предпочитает "помягче", и тем, кто считает "главное - яблочный аромат". Для себя сделал вывод - все изготовленное для настаивания на деревяшках - всенепременно в термошкаф на весь отопительный сезон. Но один из "благородных донов" при последующих разливах непременно заказывал "мне нереформированную" :)
    3. Бренди из подмосковного винограда (1 перегон, 1.5 мес на дубовых чипсах в термошкафу) - несомненный лидер хитпарада. Какие бы мнения и пожелания не высказывали дегустаторы - именно он закончился первым. ИМХО - замечательный напиток без претензий на конкуренцию с французскими коньяками, но поделки завода КИН и армянские noname * там рядом не лежали. Думаю, что неудачное (очень кислое) вино из подмосковного винограда - перегоню в такой же "бренди"
     
  10. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    А в терн сахар добавляли или только его фруктоза была?
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Присоединюсь к вопросу -
    КМК, у нас в следующем уже в этом году:)] должен быть неплохой урожай сливы и терна, и хотелось бы узнать как делал сливовицу - от А до Я...
     
    Последнее редактирование: 14.01.23
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Положено - после:)
    Тогда понятие "штрафной круг" приобретает интересный смысел;)
     
  13. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Сравнил. Сначала налила второй перегонки, потом сс. Реакцию описывать не буду :aga:, но сказал, что сс больше пробовать не будет :)]
     
  14. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    После водки магазинной и сырец в кайф будет.
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    И вдогонку -
    - за сколько времени прошли трассу;)?