Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Чуть добавлю. Натуральная хреновуха не хранится. Готовится под конкретное потребление или период.
    Случайно в выхи нашел 2,5 литра хреновухи на меду. Делал года два назад партию, эти закатились в подполе. Всё на рект отправил с иным сырьем. Правда на полуцарге.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Это действительно случайность:)]! У меня хреновуха столько не хранится - максимум пару месяцев трёшка живёт :|:...
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Чо-то как-то... 2 л АС с 5 кг терна? Да еще на 5% в струе остановился...
    Наверное я что-то упустил :faq:
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Был вопрос по помолу на молотковой мельнице.
    Вот вчера утром молол рис. Со средней подачей сырья. В муку нет, но фракция достаточно мелкая. Уже бродит)
    рис.jpg
     
  5. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.477
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Королев
    Сам удивляюсь :faq:. Имею привычку при каждом добавлении чего-то в кеги - клеить прямо на кег бирку "что, сколько и когда". На терновом кеге - только вес 5 кг исходного терна и 2 досыпки сахара (1 и 2кг).
    Теоретически возможно, что как-то еще сыпанул сахар и не наклеил бирку (у меня в пике 6шт кегов с разным одновременно стояло), но это крайне маловероятно, с этим я обычно аккуратен. С привнесенного сахара (3кг) - ну пусть будет 1.7 АС - значит всё остальное - с терна.
    Судя по терновым винам - в нем и вправду много фруктозы, т. к. из него самые крепкие из ягодных вина получаются

    А вот как удалось "ничего не потерять" при 2-м перегоне из СС - вспомнил (ну точнее - в журнал глянул): при втором перегоне я добавил в куб довесок СС еще на ~200АС из остатков перегона позапрошлогоднего тернового вина - вот они и скомпенсировали потери перегона из СС, которые обязательно должны были быть
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Типа мелкого песка?)
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Если кто пользуется магазином Светофор, то там появилась пшеничная мука Рязаночка (высший сорт) в 5кг пакетах по 140р. Итого 28р кг. 10 кг взял:|:...
    Обещают углеводы 71/100гр.
    В скором времени поставлю 7кг на 20л воды с горячим стартом, на ферментах. Попробую дрожжи Bragman "Whisky Spirit", 25 г, те, что не турбо.
     
    Последнее редактирование: 16.01.23
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Пожалуй да. Ещё б немного - и в муку.
    Закончился нейтральный ректификат. Рис как основа под наливки, настойки, мацераты и ратафии очень неплох. А у меня есть два любителя настоек, типа зубровки, приходится на их вкусы ориентироваться.
    Своими финансами!)
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    @yridro, у нас в Смарте давно продаётся по 54р за 2кг
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    А где закупаешься и почём?
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Фломастер тоже спирт любит! :super:
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я в выхи зашел в Ашан, сахара набрал полную тележку. И сверху два йогурта. Народ на меня закосился.
    Пошел на кассу, смотрю рис по три кг в пакете по 170 руб (вроде). Сахар с йогуртом вывалил, набрал риса. Не знаю дорого или дешево, давно не покупал.
    Поставил на новый спирт, а из прежних остатков свату слепил подарок:
    зубровка.jpg
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Кстати, кто нить в курсе - где прокладку под крышку для этой бочки купить? Головы разъели.
    бочка4.jpg
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    На Озоне точно видел.
     
  15. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сделать из силиконового герметика