Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не жестковатое примыкание к горловине будет?
     
  2. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Герметик заливают в канавку крышки, выравнивают, дают застыть. Получается силиконовое кольцо.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Имел ввиду, что идеально под плоскость я не выровняю. Следовательно герметичный прижим не получится?
     
  4. Андр77
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Андр77

    Участник

    Андр77

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Талицкий рн
    я делал силиконом...все норм герметично получилось
     
  5. Андр77
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Андр77

    Участник

    Андр77

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Талицкий рн
    На днях брагу на пшенице после кодзей перегонял по габриэлю...1 порцию отделил до 50%...2ю гнал почти до нуля...потом 2ю порцию перегнал повторно головы отобрал. хвосты отсек на 55%...получил где то 2,8 л 80%...попробовал 100гр разбавить до 40...сразу побелело...3 раза с разной водой пробовал...белая при 40...пока думаю
     
  6. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Вода для разбавления, мало меди при перегоне, могут быть виноваты в опалестенции
    Вы первый раз гнали с пшеницей или без?
     
  7. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    На чистом солоде я примерно отрубаю на дробной на 60-65%, по запаху, не жадничаю никогда. Если жмете до 40 то не удивительно что вся кака залетает. У меня всегда после разбавления напиток прозрачный как слеза. Разбавляю из под крана водой. У нас артезианская от водоканала в городе, вполне хорошо всегда разбавляет. Попробуйте раньше отсекать хвосты.
     
  8. Андр77
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Андр77

    Участник

    Андр77

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Талицкий рн
    медь полная царга РПН что 1й раз, что 2й
    нет...несколько раз делал уже
     
  9. Андр77
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Андр77

    Участник

    Андр77

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Талицкий рн
     
  10. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    тоже мутнело... выкручиваюсь так: Первую порцию (Т1) на ректификацию, 96 процентов. Затем смешиваю с с тем что получилось от 2-го перегона Т2 (беру до 65). Не мутнеет. Потом разбавляю артезианской до 45 и в бочку. Пить это в белую невкусно...
     
  11. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Имею ввиду вы зерно брагу процеживали или густую гнали. На муке или дробленом зерне?
     
  12. Андр77
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Андр77

    Участник

    Андр77

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Талицкий рн
    после брожения осветлилось...ее и перегонял. без гущи
    Дробленое зерно
     
  13. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Гагарин
    Тогда думаю в воде искать причину нужно. Если без гущи, с медью и нормально отбирали головы хвосты, все должно быть ок. Но возможно хвостов мало отсекли еще
     
  14. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Значит отсечь нужно на 65 в следующий раз.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Какие температуры в баке были на первом погоне на отсечке 1 и 2 порций?