Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    Delite
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня латунный
    IMG_20210425_112158.jpg
    Дык я быстрее их выжираю :love: через этот же краник.
    А чтобы не опрожнялось хочу сделать долив через расширительный бачок.
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Двойное зло, латунь и бронза в составе имеют цинк или свинец, в результате получите настойку на этих вредных для здоровья металлах, надо залудить чистым оловом (с краном такое скорее всего не получится.),но а лучше всего заменить на деревянную пробку.
     
  4. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    Урал
    Если очень хочется кран, лучше поставить нержу.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Под завязку нельзя заливать при перепаде температур возможны повреждения и течь в дальнейшем.
    2 см до пробки нормально будет, по мере выдержки уровень будет падать.
    Это вообще ни к чему... ИМХО.
    Бочка уже работала? Сколько заливок и срок? Если пару заливок по году уже было, то крепость можно немного уменьшить.

    Отказался я полностью от дубовых пробок, все заливные пробки у меня силиконовые, либо винные пробковые.

    Кран - зло, уже сказали. Латунный кран - неприемлемо вообще. ИМХО.
    У меня одна бочка была с краном, кстати тоже латунным, вытащил его, подвощил отверстие и забил пробковую пробку от шампанского.
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    @AlexeySaratov, бочка работала 2 раза по полгода за 2 года.
    Крепость хотел побольше, так как сырья хватает.
    Сейчас бочку размачиваю после ремонта, поэтому кран пока не снимаю. Скорее всего, заменю на пробку после заливки.
    Под завязку заливать не буду. При усушке надо будет доливать.
    Бочка 15 л, погреба нет, поставлю в подпол деревянного дома, там летом прохладно зимой плюс, нет резких скачков температуры. Сколько примерно выдерживать Сэм из кукурузной дробленки?
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Рекомендую использовать плотную пробковую пробку, деревянные могут разбухнуть и расколоть донце.
    Если выдержка планируется около 1 года Доливать можно месяца через 2, один раз, больше не нужно. ИМХО.
    Не нужно ее в подпол и в погреб тоже не нужно. Оставьте ее просто в доме, в теплом месте, на полке на комоде или еще где...
    Слишком много факторов влияет на созревание. Если дистиллят не ободрыш с колонны, а бочка из качественного кавказского дуба, год уже отработала, то при домашнем хранении созревание будет около 1 -1,5года. Это очень приблизительно.
    А вообще на бурбон кукурузный дистиллят заливают первой заливкой. Вторая заливка еще даст неплохой бурбон, а вот третья -незнаю...
    Все ИМХО на личном опыте.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    @AlexeySaratov, спасибо большое за обстоятельные ответы.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Зашел вчера в Сокольниках на очередной слёт винокуров. Бочки хересные ну хороши были. Клёпка добротно пропитана. Но дорогие, сцуко! По крайней мере для меня(
    Народ к закрытию был ну весьма надегустированный)
    IMG-20210524-WA0004.jpg IMG-20210524-WA0007.jpg
     
  10. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    А что за "слет" был в Сокольниках?
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    +1
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    Залил, поставил в гардеробную, там температура стабильна 20*С. Вместо крана забил пробку.
    15 литров 63%. Через пару месяцев посмотрю.
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.979

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.605
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Другого форума, хоумдистиллера. У них там объява недели 2 висела.
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    В ютубе уже участники выкладывают. Не смотрел, вот первая попавшаяся ссылка:
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Господа брагоделы, никто не заморачивался вопросом какое максимальное давление в бражной ёмкости не влияет на процесс сбраживания?
    Для пояснения: обломилась мне за 3 копейки пачка Кодзей и нержавеющая бочка без крышки. Помыл, продезинфицировал бочку, метнулся за кукой и поставил зерновую брагу. Но т. к. крышку от бочки ещё не сделал (трубы горят), то накрыл что под руку попало и обвернул стык стрейчевой плёнкой. Плотно и многооборотно. Без гидрозатвора. Для выхода газа проблем не должно быть.
    А сейчас задумался - внутри всё равно давление должно превысить наружное. А бродить будет 2-3 недели. И как это может отразиться на процесс брожения? :faq:
    Да и вообще на Кодзи первый раз поставил. Что-то я с предубеждением к узкоглазым ризопусам отношусь. Как они на скисание?