Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    Легко. Как только на поверхности браги появится пленка, не медлить с перегоном. Доксициллин активен только первые 5 дней.
    Перед закруткой плёнкой надо было на край бочки положить кусок провода чтобы щель была.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Где вы доксициклин берёте! Я его уже 100 лет в продаже не видел.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    В аптеке. ;)
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Так когда он в ампулах за 3 копейки пучек был ещё выгодно было его применять. А сейчас в таблетках 300 ре на 100 л бражки.
    Амоксициллин за 70 руб пачка. На полтонны сусла хватит. И работает гораздо больше 5 дней.
     
    Последнее редактирование: 07.06.21
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    31.05.2021г. делал настойку на самогоне, который гнал из сахарной браги на соке берёзовом и проростков ржи. Приятная настойка из жимолости. Жимолость - жизнь и молодость.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Решил попробовать самогон на пророщенном ячмене, если кто делал прошу поправить если что не так
    1. прорастил ячмень-2 суток ростки где в пол зерна где больше
    2. перемолол ручной мясорубкой получилось 8 кг солода
    3. нагрел воду до 67 и заложил солод- осахаривал 2 часа
    4. профильтровал (может и не надо было) дробину помыл 8 литрами воды, по йодной пробе всё гуд
    5. охладил за 30 минут заложил дрожжи "хмельной эксперт" 100 гр
    через несколько часов начало бродить
    Всё ли так?
     
  7. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Дрожжи зачем? на зерне они присутствуют, зерно вместо дрожжей используют. Я ставил сахарную брагу на пророщенной ржи, часть ставил на целом зерне, а часть через мясорубку и разницы не заметил.
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    На зелёном солоде не работаю, но полюбопытствую.
    Имхо, длинноватые ростки, истощают зерно. Ну да выгон покажет. Не забудьте отписаться по итогам)
    Первой воды сколько?
    После закладки солода докуда опустилась температура воды?
    Учитывая несбраживаемые сахара, дрожжей чуть много.
    Я за сутки до деканта и перегона добавляю молочные бактерии. Народу нравицца!
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    у меня сахара вообще нет, а то что вы описали это сахарная брага на диких дрожжах
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я на диких только ябл. вино и сидр делаю. И то не всегда. Экспериментировать с 200-л бочкой зерна - ну нафиг. Да и запускать дикие надо правильно и муторно.
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    сам в нетерпении
    28 литров (точно (всё остальное приблизительно
    точно не помню- но темперературу поднимал до нормы
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Вот думаю нужно ли было промывать? может сбродить а потом отфильтровать?
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а это что за зверь?
    а сколько нужно солода и воды на 100г сухих дрож.
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Как правильно запускать? я на дно ёмкости закладывал зерно и заливал сладкой водой, всё.
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    да там ещё спорный вопрос- промывать его или нет- зерно тоже разное, уборка осенью или которое пролежала до весны- во всех случаях всё по разному- не ощутимо но по разному- пару раз у меня закисало