Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Не помню спрашивал здесь или нет... Есть ди здесь пользователи вкладыша 0-вставки
    :)]
    Есть ли на форуме пользователи вкладыша-вставки?
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я не уразумел... Внёс при 62° ферменты, и при ГМ 1/4, и сразу вынес на мороз остывать?
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Кипяченое, горячее сусло за несколько часов ничем не заразить.
     
  4. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    На мороз третью партию, уехал в город оставил на морозе до утра.
    вторую так:
    1) Вскипятил воду, добавил сухую дробленку, перемешал, поставил на водяную баню, бак в бак.
    2) добавил 50% Фермент А, на бане стояло распаривалось 1.5 часа.
    3) снял с нагрева, при температуре +90С добавил вторую часть Фермент А
    4) Как остыло до +60С добавил остальные ферменты.
    5) Утром как остыло до +40С заметил пену, ну и добавил дрожжей.
     
  5. Levshanm
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    664

    Levshanm

    Уверовал в АРБОЛИТ :)

    Levshanm

    Уверовал в АРБОЛИТ :)

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Новомосковск
    Ниже 50 градусов уже опасно, охотников до вкусняшки в воздухе витает немало, а уж в некипяченой колодезной воде и того больше. Я работаю с горячим осахариванием, развариваю в ПВК (65 литров) и им же охлаждаю, вношу дрожжи, а дальше в бродильную бочку. И так несколько раз.
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А вода зеленоватая... Аммиак с нитратами в порядке?
     
  7. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Лайвхак для любителей рыбок.
    лет 15 назад тоже держал аквариум 80-90 литров плоский со скаляриями,
    пришла мысль дать растениям углекислоту для роста, в 1,5 лит. бутылке сделал брагу, в крышке трубочку, трубочку в распылитель воздуха, Засасывался воздух+углекислый газ от брожения. В результате:
    Растения в аквариуме стали расти в 2-3 раза быстрее, даже зацвели, Растения начали активнее кушать органические отходы от рыбок, вода очистилась, а рыбки даже икру отложили, правда ни чего не вывелось из нее.
    Генератор углекислоты работает неделю, затем жидкость сливается, дрожжи остаются внизу, добавлялась столовая ложка сахара и вода, процесс продолжался.
     
  8. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    523

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Н.Новгород
    У меня один раз даже просто запаренная дроблёнка пениться начала на след. день когда остыла до 50.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я ни разу не аквариумист. И рыбак из меня - только сетями да подводным ружьём.
    Конечно не в порядке. У меня на них сначала аквариум был 20 литров. Потом 60. Потом 200. Жена требует пруд копать на даче и их туда переселить.
    По моему дилетантскому пересчету общей длинны всех плавающих рыб на количество литров объёма недостаточно. Фильтр стоит хороший, многоярусный. Но его недостаточно. А менять каждую неделю воду желания никакого.
    Эта вода после 10 дней замены и использования химии против водорослей.
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Всяко бывает. Я на кодзях и с антибиотиком работал. И УФЧ-лампой помещение обрабатываю.
    За много лет у меня только один раз брага скисала. Когда я уж совсем раздухарился, забил на гигиену затирания. Вовремя перегнал, немного потерял.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Может быть после
    рыбы и стали такие огромные? :)]
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Кстати, народ. К вопросу о сахаре в сетевых торгушках.
    Понадобилось спиртом запастись. Для технических процессов. Купил 10 кг, дрожжи белорус спиртовые, подкормку химозную как положено. Единственно Тиамин не добавлял.
    Залил, постоянный нагрев 27-30. Неделя проходит - сладкая. Но шипит достойно. Начинаю каждые 2 дня пробовать. 2я неделя закончилась, сладость практически ушла, но брожение явное. Надоело - перегнал.
    4,5 литра АС. Вместо 6!
    Бодяжат собаки.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Это ж карпы! Хотя и помесь с золотыми рыбами. Они растут постоянно.
    В Ростов Великий ездили намедни, зашли перекусить в ресторане. А у них бассейн небольшой в зале. И там такие же плавают. Длинной по 60 см.
    И я понял, что меня ждёт!:ogo:
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Хуже этих дрожжей для сахара нет. Сам на них нарвался по первости - выкинул все нахрен. И народ их хает, но вот винные белорусские - хвалят...
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Т. е на дрожжи намекаешь? Вообще присутствует сомнение. Никогда с ними не работал. Подвернулись за три копейки. Но мне показалось, что они хорошо работают на 33-34 гр. Прям активно. Но нагреватель на даче был. Чиллером держал температуру.
    Про винные поддержу. Я ими всё фруктово-ягодное брожу. Кроме сидра.