Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    есть где информация?
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дикие дрожжи аэробные. Брагу перемешивать надо в первые дни с участием воздуха. То есть в открытую лопатить. Вино на диких еще не так страшно, а зерно киснет, сцуко. Можете возразить, что ни разу не скисало. Охотно верю. Возможно вы гоните на пределе подкисания. А это уже иной вкус у конечного напитка.
    Кстати, сделал по вашей методике из жимолости. Жду срока.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Про длину ростков.
    С налёта не выложу, но концепт такой:
    1 кг зеленого солода осолаживает до 6 кг несоложенки, за счет появления при проращивании собственных ферментов. Часть крахмала, содержащегося в зерне, участвует в данном процессе. Следовательно - чем больше росток, тем меньше крахмала осталось. Вы же не добавляли несоложеного зерна, зачем же вам тогда такая излишняя ферментация зерна?
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - 28л + 8 промывочной? на 8 кг моченого зерна? Чёта дохрена. Плотность сусла мерили?
    - ну до нормы, значит до нормы)
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да пофиг. Кто как, и что используется для брожения, всё упирается в трудозатраты. У кого ПВК, вообще не фильтрует.
    Даже такие нюансы, как подсобное хозяйство. Кто курей держит, тот не будет бражной кашей их травить, а т. к. зерна много, значит отфильтрует сразу, а зерно животИне.
    Я вначале фильтрую.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - Зверь - йогуртовая закваска. В любой аптеке продается. Или сырная. Вкус мягчее.
    - Я считаю по другому. Солод ГМ 1-3,5. Ну до 1-4. Сам солод по таблице (в зависимости какое зерно) находится процентное содержание крахмала. К примеру, 10 кг ячменя - это около 6 кг крахмала. Ну так и расчитываем дрожи по характеристикам от крахмала. Зачем от общего веса? Шелуху всё равно не перебродят. Но мне проще после слития сусла померить рефрактометром его плотность и от этого отмерить дрожжи.
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Много вводных: высохло ли после сборки, в каких условиях лежало... Зерно капризное. Я помещение бактерицидной лампой обрабатываю перед помолом и закладкой зерна в брагу. И первые двое суток, когда мешаю тоже. При том, что антибиотики кидаю.
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    с этого всё и началось:)]у меня кури много вот я и проращиваю\ думаю заодно попробовать пива сварить да бражку поставить:)]
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    А у меня бартер с соседом. Я ему кашу после осахаривания, он мне яйца куриные)
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    нет
    могу ссылку с ютюба скинуть чей "подвиг" повторяю только не будет ли это рекламой- короче автор Олег с рыбьей фамилией семейства Карповых:)] ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ. ПОШАГОВО от А до Я.
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Сегодня брагу проверил виномером (правда на ютюбе один знаток говорил что виномер к браге не подходит)
    трое суток назад показание 6, сегодня 2 даёт ли это что иди нет= не знаю:hello:
     

    Вложения:

    • 497833527_w640_h640_vinomer-saharomer-175-sm.jpg
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не, я его не смотрю. Достаточно было пару рецептов послушать, чтобы тихо окуеть и попрощаться с каналом Карпа).
    У зеленого солода дохрена ферментов. Я б смешал с обычным ячменем.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Хрен знает. Я рефрактометром по сахару пользуюсь:
    рефрак.jpg
    Шкала только другая. Начальную плотность около 18 заряжаю. Ну и когда к 2-4 отбраживает гоню.
    У узкоглазых он подешевше будет.
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а что значит с обычным ячменём?
    да он для меня не авторитет- но смотрю. :)]если не свистит то зачем мне его ошибки повторять:hello:
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Ка кто на одном видосике видел как самогонщик перед второй перегонкой засыпал перемолотый ферментированый солод в кол-ве 40 гр на 8 литров разбавленного до 20%.
    Будет ли толк?
    не мало ли на 8 литров 40 гр?