Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Ставлю на чипсах. Следил прям никуда не отходя за погоном, шел хороший спирт, запаха хвостов не было, поэтом гнал до 50. Запотевание колонны (как показывают в роликах) у меня какое то не выраженное, но к 50 такое ощущение что хвосты как раз кверху подошли.
    В общем, надо будет пробовать что получилось :)
    Почему сомнения "по солоду из под флейты"? Знакомый профессионал наоборот это дело нахваливает, правда он обычно гонит до 55, не ниже.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Хрен знает. Что то по характеру её работы сдаётся, что флейта по ягодо-фруктам. Не настаиваю.
    А зерно-солода на худой конец на короткую колонну, медные сетки, рашиги и всё такое. А на хороший конец - конуса и т. п.
    Что касается падение в струе до 50 и последующей настойке на чипсах - а сивуха как переработается? Тут же прямой метод для питья по белому должён быть, с отсечкой гораздо выше. Если только в вашем случае в истощенную бочку чипсов (а лучше кубиков) насыпать.
    Ну, а когда хвосты кверху подошли, печень впоследствии, как правило, отходит к низу:) Думаю, что к 50 гр у вас хвосты уже в приёмной ёмкости вовсю гужуются.
     
  3. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Всегда на прямотоке зерно-солода гнал до 50 в струе, потом настаивал на чипсах. Отличный продукт получается. Смысл дуба как раз в переработке сивухи, главное не пить раньше срока (для себя определил 2-3 месяца на дубе, потом 6 месяцев в бутылке). Не буду вдаваться в физико-химические процессы, но в виски и бурбон хвосты нужны. Пробовал "вискарь" из спирта 93 градуса - гадость редкостная, пить невозможно.
    За ягоды-фрукты не скажу, впереди эксперименты.
    На зерне вдобавок к флейте еще конус снизу ставят, видел и такие сборки. Надо будет попробовать.

    Кстати, недавно статью одну вычитал, про отличия дистиллята от ректификата. Оказывается, от дистиллята голова не болит и опьянение легче как раз из-за наличия сивухи. Печень сразу включается в переработку и не вырабатывается уксусный альдегид. От ректификата по этой причине опьянение быстрее и резче, но ректификат выводится из организма быстрее.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    У меня чуть иной подход, но в целом соглашусь - "Главное, чтобы самому нравилось!":)
     
  5. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    @Гераsим - а под "дандером" Вы что подразумеваете? Просто остатки барды, или клостридий как-то разводите на этом?
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну конечно поймали за язык) Достаточно много самостийных изготовителей ромов называют барду дандером, что не совсем верно, но термин ушёл в народ) По уму дандер - это уже жижа с заселённой колонией клостридий. А если совсем забраться в этимологию слова, то это помойная яма, куда выбрасывали остатки еды, в т. ч. сливали и ромовую барду.
    В силу того, что эти бактерии вьетнамским бальзамом не уничтожишь, а проблем для здоровья можно заработать кучу, то специально клостридий я не выращиваю. Стоит барда ромовая уже несколько месяцев, я её изредка пользую. Последнее ведро слито на прошлой неделе. Хрен её знает, завелись там бактерии или нет. Пользую крайне осторожно.
    Опыты показали, что при смешивании её со спиртом сырцом перед вторым погоном улучшает запах спиртов для ратафий и настоек. Что касается вкуса, то тут скорее да, но не явно.
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Нет, мало отверстий для взаимодействия с флегмой, точнее площади поверхности пузыря. Энта площадь растёт с уменьшением диаметра пузыря при соответствующем увеличении количества пузырей на единицу расхода пара.
    А так же, само собой учёт поверхностнаго натяжения пузыря, что сразу ограничивает диаметр провальной дырдочки. А то плёночная получится:)]
    Вот-вот. Чем больше пузырьков пара скрозь флегму - тем интенсивнее ТМО.
    Согласно распределению площади под колпаки дырдочек больше будет завсегда в провальных;) Ибо нету пустого, нерабочего пространства между колпаками.

    Вопще, при наличии перелива, было бы интересно посмотреть на провальные с 1мм дырдочками. При 2 дюймах получится около 300 дырдочек! :ogo:
    А колпаки так могут? ;)
     
    Последнее редактирование: 07.03.23
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    С праздником нашу единственную отважную женщину -
    FataMorgana!
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну надо же ей персонально направить поздравления
    @FataMorgana
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Мужчины, спасибо большое за поздравление. :|:
    Спасибо, что в свое время не прошли мимо, помогли в выборе аппарата и дали много информации по работе. Я тут, все читаю, все сообщения вижу, никуда не пропала и есть желание дальше учиться. Осваиваю колонну и без ошибок конечно же не обошлось. :aga: Но занятие это очень увлекательное и мне нравится :pioner:
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Интересно. Надо будет почитать.
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    городок.jpg
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Апну.
    yridro, а ты куда делся? Давай подсказывай по железу!
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот еще инфа по перерезам. Цена хоть и не шибко, но норм. Но пересылка с Челябы, две заливки и "просто вино" смущает. Наверное откажусь.
    челяб бочки.jpg
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Привет! Тута я:aga:...
    Просто этот единственный форум изо всех, на которых я "пасусь" - по часто по свински поступает - не показывает об уведомлениях по темам на которые я подписан... Так вот и мимо проскочимши:|:...
    Как по мне, так -
    - бак, царга/ги с СПН, УПО по жиже с игольчатым краном и с доохладителем, дефлегматор (КМКлучше димрот, он отзывчивей чем КТХ, хотя требует под себя царгу, в которой он живет).
    Самый простой вариант. В развитии - ЦП, УНО и тп...