Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @FataMorgana, такие ошибки из-за непонимания физики процесса в аппарате. если вы усвоете как и что там происходит, то таких ошибок не может даже появится
    пробегитесь по этому вопросу с карандашом прорисовывая для себя...
    тогда не надо будет запоминать частные случаи :hello:
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Забрал медные переходники, крышку 37 см на 4", холодос и всякого ... принадлежностей. Там ещё и гусь продавался, но начальный диаметр 1,5". Не стал брать, с аламбиков поди. Или надо?
    медь.jpg
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Кто на меди подскажите - 100 л куб, 11 л шлем с конусом (+объем крышки), поворот 90 гр, (труба 2" - длина?), поворот 90 гр, холодос на 5 квт. Длину трубы какую делать?
     
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    Вряд ли тут есть такие эстеты. Да и на ХД таких немного найдётся.
    Надо собирать и пробовать что получается, следуя правилу - красивый самолёт хорошо летает
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Сопственно да... Но полметра медной царги есть. Вот и размышляю - докупить ещё полметра или метр?
     
  6. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Всем, привет!
    Друзья, вот не сказал бы, что я новичок... Однако столкнулся с таким вопросом. Появилась разовая возможность получить примерно 40 л. натурального гранатового сока (не магазинный). Ранее ставил на свежевыжатых соках и на концентратах...и это не вызывало вопросов. А тут, полез в рецепты браги из гранатового сока и встал в ступор. Все содержат рекомендацию (как под копирку) разбавлять сок водой в объеме 20%. Ну, понятно, что нужно добавлять 10% фруктозы, нужно раскислять, что б не угнетать дрожжи...Но, растолкуйте мне, зачем там вода? Сам, по себе, гранатовый сок содержит до 12% сахара (может чуть больше или меньше) и гидромодуль можно рассчитать и без воды...Так в чем прикол?
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    После раскисления (а кислоты в гр. соке много) в растворе остаётся соль, поэтому всё для этого
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Привет. Кислоту (щелочь) меняют в обратку щелочью (кислотой). А не фруктозой.
    Соответственно и советы по раскислению даны в части воды.
    Нет у меня гранатов, работаю с чем Бог послал. С яблоками. В зависимости от сорта раскисляются водой. В моём случае до 10 % от объема сока. Фруктоза чуть для коррекции сахара.
     
  9. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Наверное, не все рассказал...раскисление проводится содой...
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вероятно при большой кислоте в гранатовом соке воды будет недостаточно (или потребуется излишне много) и понадобится щелочь. В гранате до 6% кислоты, в яблоке на порядок меньше. Но как сода отзовется во вкусе дистиллята? :nono:
    Щас южане со своих гранатово-виноградных плантаций подтянутся, послушаем)
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Да я и не спорю, но это в прошлом :)
     
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Наладила и исправила. Ааа. Ещё момент, доохладитель всё-таки отвалился в процессе. :aga:
     
  13. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :um: до автоматики пока дело не дошло, это я для понимания)
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ну и процесс же у вас:aga::|:! Снимаю шляпу:)]:hello:!

    Сейчас продуктом довольны? Вопросы все выяснили?
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Продуктом довольны все. Водка в нашей компании больше не покупается. Но пить стали больше. Не чаще, а именно больше.
    Была история, когда в середине дня рождения всех начало отпускать. Причём с каждой новой стопкой мужчины становились трезвее. В итоге вечер закончился чаем. Жены довольны :aga::)] Мужчины обвинили меня в слабом напитке.