Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @FataMorgana, вы на верном пути!
    Респект! :hndshk:
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Так энто для простого самогонства, с хвостами в том числе, что вы и получили. Но вам-то этого не надо было, не так ли?
    Мало. Надо до 50-60 доводить. С дефа, разумеется.
    Как не ставили? :faq: А наверху что? Над отбором изогнутым? ;)
     
    Последнее редактирование: 13.03.23
  3. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Сдаётся мне, что самая популярная присказка у вас:)]
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Надо, Федя, надо! (с)
    Тока гуся! Куды ж без него?
     
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Холодильник же :faq:
     
  6. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Однако ничего больше пить не хотят :aga:
    Только самогон ключницы :)]
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Это всего лишь понятия/определения, в зависимости от использования его в разных сборках аппарата (бражная колонна или ректификационная)...

    PS И ещё... у вас пока ещё путаница в терминах/определениях -
    - вы не доохладитель открыли на всю, а кран отбора (игольчатый в вашем случае).
    ;)
    Этот кран на отборе тела надо настраивать так, что бы из конденсирующейся в дефлегматоре флегмы в отбор шла 1 часть флегмы, а 4 части возвращались в царгу и далее в бак. Так вы получите флегмовое число 4, наиболее подходящее для ректификации.
     
    Последнее редактирование: 14.03.23
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот смотри - сборка: 100 литров бак, шлем 9 л 4", конус 2 л с 4" на 2". И чё, переход на 1,5" взять и дальше гуся с аламбика подвесить длинной метр максимум?
    Мож лучше всё-таки с конуса через поворотники трубу 2" метровую медную подвесить? И после неё холодос?
    И чё мне с аламбиковым гусём 1,5" делать? Он же больше киловатта не продует. А может и того меньше. Погон будет сутки-двое идти.
    А вообще ищу гуська на 2" и подлиньше.
    Вопрос наверное не совсем в той теме. Извиняйте)
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    А я вот в эти выходные пиво варил. Сделал 2 варки, вышло примерно за 40-45 литров. Плотность впервые перевалила за 1062 на моих рецептах. Правда солод был уже выдержан полгода да и делался уже по лучшим наработкам. Короче солод стал не хуже фирменного. В этот раз решил попробовать другие дрожжи, а именно US-05. До этого делал на S-33. А то у меня еще 3 вида не опробованных осталось и пора бы уже понимать как смена дрожжей влияет на рецепт.

    А, и да, забыл сказать. Этой осенью я заморозил 4 банки своего хмеля, что у меня за беседкой прекрасно растет. Вот на нем и сделал это пиво. Правда он слабоват на горечь и судя по всему альфа у него около 3 и пришлось засыпать его больше чем обычно в гранулах при альфе 4.5-4.7 что я беру. Но аромат очень приятный и довольно сильный. Вот и эксперимент покажет на сколько такой хмель хорош. Я думаю все будет вполне хорошо, так как сусло приятное на вкус. Учитывая что дрожжи замораживаю в шприцы после первого брожения да и еще куча новых пачек есть, а хмель и солод свой, то пиво обойдется совсем в копейки. Как раз к маю начну уже дегустировать.
     
  10. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    У меня такой "конструктор" получился...
     

    Вложения:

    • p08.jpg
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Нее... На верхотуре он уже деф называется:)
    Холодос - тот, с которого готовый продукт стекает.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Можно длиннее. Метр - на фрукты, а вискарные по 2 вроде, не?
    Ну у мну плёночная 18мм и полкиловатта влёгкую. Чуть спирт прошёл - до киловатта раскочегариваю, так то - с возвратом. А у тебя в одну сторону пар дуть будет. Нешто 1,5" 3кВт не пропустят?
    Ну тогда так...
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ты его того, гусём разверни. А то не видно)
     
  14. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    мне не понравились, долго оседают
    Тоже пробовал - горечи мало аромата ещё меньше, больше не буду заморачиваться, в магазине можно купить недорого
    Зачем так долго выдерживать? Пару недель и готово, а пшеничное через 2-3 дня можно
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    1,5" труба на входе. А на выходе диаметр 10 мм. Она ж с аламбика!
    Я конечно работал на железной дороге по молодости. И даже на паровозе катался. Но получить из 10 мм гуся паровозный сифон на даче?... чё-то я очкую!
    Не настолько выражена ностальгия по паровозам)
    паровоз.jpg