Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Тебе тут прогулы ставят, а ты пиво варишь.
     
  2. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я дегустировал на S-33 и вкус полностью раскрылся только через 3-3,5 месяца. Через 2-3 недели это было просто хорошее пиво, а через 3 месяца это было великолепное пиво, сравнимое с хорошим дорогим немецким пивом. Поэтому делаю заранее, так как хочу получше. Оседают S-33 у меня хорошо. Осветление делаю еще желатином, там в основном белок падает и становится очень чистое пиво. Теперь уже в ЦКТ все брожу, так что еще проще.

    А вот US-05 бродят очень вяло по сравнению с S-33. Если S-33 через сутки строчили как пулемет, то US-05 через полтора очень размерено работают.

    Хмель мой очень ароматный, но вот горечи маловато (думаю что все таки около 2.5% судя по весу на тот же примерно уровень горечи в сусле), так что приходится кидать больше раза в 2 чем в гранулах на 4.7% Perle. Это логично, так как этот хмель свежезамороженный глубокой заморозки в банках при -25С, и в нем еще на вес присутствует жидкость/сок в шишках, а в гранулах чистый сухой вес. С другой стороны если аромат сохранится хорошо, то горечь всегда можно добрать объемом хмеля. Да и всегда можно миксовать с гранулированным, всяко экономнее будет. Есть же в гранулах хмель с альфой 2-2.5%, для аромата, так что думаю вполне хмель этот буду применять. Главное запах у него очень мощный и приятный по сравнению с гранулированным, свежатина все-таки.

    А вот пшеничное я еще не делал, хотя WB-06 есть у меня. Надеюсь в этом году сделаю. Также есть лагерные дрожжи, но нужно доделать систему охлаждения сусла, почти готова она со змеевиком в ЦКТ.
     
  3. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я предупреждал заранее что я буду пиво варить в эти выходные. Не надо прогулы ставить :)]
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Кстати, а разьве на аламбики мощу подают сильную? По-моему там никто никуда не торопится. Гусь же дефом должен успевать поработать чутка, не? Потому и 10мм на выходе - с давленьем пар лучче конденсируется...
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дык не спорю ж! Но если объём бочек у меня подбирается к 200 литрам, то скока таким методом я их заливать буду? (Это риторический вопрос).
    Вот я в выхи экспериментировал. Предпоследний погон получился 2 литра. Ну так и всё, эксперимент закончился не завершившись. Что я с этим объемом дальше сделаю? (Это риторический вопрос). Разве что царги изнутри при погоне смажу. Ну тут моё непредвидение возможных итогов. На то он и эксперимент.
    У мну три котла, на 20, 57 и на 100 литров. А ты про 10-литровый аламбик, 1 см на выходе с гуся и хорошую конденсацию! :nono:
    маловато.jpg
     
  6. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    А у меня фиаско уже второй раз подряд :(. Уже 7-й день, а не карбонизируется. Вроде бы сделал коррекцию с учетом предыдущей неудачи, брожение уменьшил до 11 дней, слил "по грязнее", осадок зацепил. Делал праймером из сусла до внесения дрожжей. Или дрожжей не осталось или со "шпайзе" что то не так... Кинул позавчера декстрозы в одну бутылку. Ноль результата...
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    Какая температура карбона, дрожжи, степень карбонизации?
    У меня даже после колд-краша на след. день бутылки уже надутые (вб06,сахар).А вот лагер (с-23) только через месяц
     
  8. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Подвал, всегда около 18-19 градусов, s-04 (до этого 4 раза на них делал без проблем). Степень карбонизации? Никакая.
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Мда... У меня всегда карбон хорошо проходил. Брал сусло до внесения дрожжей, замораживал его. Как перебродит, сливаю быстро размороженное в горячей воде сусло в общую емкость с перебродившим суслом и тут же начинаю разливать по бутылкам. Ничего не нужно вымерять на каждой бутылке и т. д. За час успеваю все разлить (потому что стекло), и не успевает еще начать заново бродить. Метод удобный. В среднем выходит 3 литра сусла на объем примерно в 37-40л переброженного.
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Но вот же ж! :super: На 20 как раз! :hndshk:
    А так на 2дюйма, да, я ж не спорю...
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Лично мне пофиг, что вперед появилось - курица или яйцо. Лью как правило воду в спирты.
    Но, как грится, есть нюанс!) И Пухов сам об этом сказал в конце "Методом хроматографии иные изменения не обнаруживаются".
    Какой-то химозник обосновал, что при налитии воды в спирт граница соприкосновения жидкостей разогревается сильнее, нежели при налитии наоборот. И из-за этого появляются твёрдые оксиды(?). В общем что-то твердое. Хроматограф не видит, но суслик есть.
    Вот теперь живите с этим:hello:
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Есть еще одна метОда, говорят что хороший результат на выходе - спирты лить в горячую (до 70* С) воду, но через воронку, так, что бы спирты попадали на дно ёмкости с водой... Если воронка не до дна, то удлиняют носик воронки трубкой.
    Я все хочу попробовать, но то никак руки не доходят, либо вспоминаю тогда, когда уже развел:|:...
     
  14. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Давеча встречался со своим лучшим школьным другом, с которым давно очень не виделись. Он без проблем может сделать любой анализ на ГХ и еще кучу других, если понадобится. А так в нашем регионе даже не понятно где такой анализ можно сделать, оборудование то огого дорогое, а у них там серьезная лаборатория все-таки. Друг мой начальник республиканского ЭКЦ как-никак, лаборатория это его царство, он ведь химик (учился на отлично всегда). Надо будет ему бутылочку джина на анализ дать, а он заодно проанализирует и по ГХ и натурально :aga: Говорит отдельно у него были плотные работы как раз по спиртам. Думаю для него это все довольно понятно.
     
    Последнее редактирование: 17.03.23
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я воду довожу до кипения, выключаю и отмериваю спирт неторопясь. Потом спирт выливаю в воду. Размешиваю и охлаждаю. Усё хорошо получается.