Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    А зачем пить тогда? Я вот люблю под музыку

    А вообще у меня бражка выходила за три дня. А бочонок, что использовал для охлаждения прохудился. Жена денег на новый не даёт. И я немного в растерянности. Хоть брагу пей.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    У меня выбродилась брага. Водяного охлаждения у меня нет. Ёмкость старая 30 литров прохудилась. Друзей нет. Придётся просто брагу в одну харю пить!...
     
  3. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я купил кастрюлю алюминиевую на 50 л с крышкой, СССР. Теперь заторы и варка пива пойдут веселее. Две имеющиеся по 25 л не всегда удобно.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну положи хотя бы полиэтиленовую плёнку в прохудившуюся ёмкость. И наливай воды.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    кастрюлю.jpg
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Вот блин. Даже здесь со мной никто разговаривать не хочет.
     
  7. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Делаю кленовый сироп, отец набрал сока, 70 литров, привез проверил сахар 3%, думал меньше будет, налил, в куб, поставил выпариваться, трубочку на улицу вывел, пусть там воздух увлажняется :)
     
  8. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    друзей найти пить не проблем... зачем запускал, коль инструмента нет...
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Пробовал как то собирать его. Чувствуется, что достаточно сладкий, но из-за сахаристости быстро срез на коре затягивается и течь прекращается. Не получается на промышленные масштабы выйти)
    Сделаешь, расскажи про итоговый вкус.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Infin1, как с ферментами дела? На какой выход с 1 кг удалось выйти?
     
  11. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Отец, пенсионер собирает, у него времени много, поставил 30 бутылок, за день набирается 1-1,5 л. в каждую, но вчера уже было немного меньше, наверное заканчивается.
    вчера 50 лит. куб заполнил, поставил на ночь выпаривать, утром долил, кипит дальше. выпаривать планирую до 4-5 литров сиропа.
     
  12. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Последний раз варил их дробленки ячмень+пшеница брал 35 кг.
    Делал 3 варки 12 кг/ 35 воды. Ферменты А+Г+П+Ц по нормам, после ферментации отделил жидкость на сетке 1,5 мм, густоту промыл 5-7 еще литров воды. 3 партии бродили в 2-х емкостях 65л.
    Отгонял на тарельчатой колонне 2 раза брагу, 3-й раз остатки браги и головы с хвостами от 1и2 перегонки. Результат 6 литров 80% качественного продукта. Всем очень понравилось,
    Да, после удаления дробины довел еще раз до +90С, затем охладил естественным способом на улице и внес дрожжи, закисания на этот раз не было.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Infin1, а выход с 1 кг по АС после первого погона не оценивал? С ферментами П и Ц выход больше стал, или нет?
     
  14. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    выход стал однозначно выше, думаю на 30%, да и на вкус затора после ферментации слаще стал.
    с приятелем закупили комплект ферментов и по мешку зерна: овес, ячмень, пшеница, рожь горох, В середине апреля начнем производство из них.
     
    Последнее редактирование: 24.03.23
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.456
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я забыл латынь, извините.