Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    первый раз слышу- но на вооружения для яблочного вина возьму- спасибо.
     
  2. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    @ГенаТверской, у меня бочка заполняется почти месяц, начиная с двадцатых чисел августа, ставлю на глюкозе, а не на сахаре. В опте, если поискать, всего вдвое дороже розничного сахара выходит, в мешках по 25 кг. Общее количество где-то грамм 250 на литр вношу. Нашатырь добавляю с последним соком и брожение вновь становится интенсивным.
    На дрожжах для яблочного вина DoubleSnake со спиртовой толерантностью 18% получил вино с таким градусом, по капиллярному виномеру. Люди весьма неожиданно улетают куда-то далеко, не рассчитав, ибо пьётся очень легко и утром без последствий. Себе обычно добавляю четверть воды до 12-13%.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Не знаю, по наитию.
    Ещё вариант. Перегнать то, что есть, оставшуюся барду остудить, добаввить дрожжей, можно сахарку и вновь поставить.
    Посмотреть, сколько АС получилось и на какое количество расчитывал, разница в баке в виде сахара, можно посчитать и требуемое количество дрожжей.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Изначально была мысля добавить мальца сахара и кинуть дрожжей- но боюсь что от большого количества дрожжей не напиток получится а хрень.
    Перегоню то что есть- что получится то и получится
     
  5. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
     
  6. Saiber86
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    49

    Saiber86

    Участник

    Saiber86

    Участник

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Россия
    Спирт уже в браге не даст новым дрожжам ее стартануть, гоните так уже! Я тоже так попадал раньше, пустите дрожжи - равно их выкинуть!
     
  7. rem3374
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138

    rem3374

    Живу здесь

    rem3374

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Ульяновская область
    Гидромодуль маловат 1/3, воды бы литров на 10 побольше. Не все дрожжи вытянут.
    Сейчас нужно перегнать, а на барде новую брагу поставить с добавлением сахара ИМХО

    А, насоветовали уже, правильно говорят...
     
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Посоветуйте рецепт медовухи.
     
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    делаю по рекомендации завода изготовителя- а почему такая хрень получилась?- догадываюсь!- по отзывам этих дрожжей на сайте где приобретал не я такой один-говорят просрочка- а я на сроки как то не поглядел- да хрен с ним- Спасибо всем за помощь.
     
  10. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Оставь поллитра браги, добавь нашатыря полкубика, эксперимента для.
     
  11. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Перегнать, барду слить, остудить, долить воды, засыпать новых дрожжей и все попрет еще раз. Со второго захода выбродит в 0. На вкусе продукта не отражается. Одинаковый будет. Ни нашатырь, ни сода, ни ослиная моча не запустят брожение, пока спирт не выпаришь. Дрожжи не просроченные, они просто обычные, а продаются как турбо. А обычные такой гидромодуль не переварят.
     
    Последнее редактирование: 23.04.23
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    сколько кидать?
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Может уже перегнал, но тем не менее. Чистое ИМХО.
    Если на сахаре стартануло и утихло через пару и более суток, но брага сладкая - азот (аммиак и подобное) не поможет. Вино долго бродит, это его особенность. А тут уже процесс на сахаре. Кстати, в яблочную брагу для самогона или кальвадоса лучше зеленый солод молотый для подпитки дрожжевой жизнедеятельности. И аммиак полезен.
    ГМ не критичный, если с сахаром не накосячил, значит дрожжи гафно. Может и не сами дрожжи, а характер их хранения. Плохи дрожжи запускают повышенным ГМ.
    Можешь попробовать поднятием температуры дотянуть до полного сбраживания, если дрожжи не сдохли по каким-либо причинам. Может быть долго.
    С содой хз. Не понимаю процесса. Если сначала бродили, то среда заполняется спиртом. Изменение кислотности вроде не шибко существенно. Если попробуешь - напиши потом по выходу спирта, интересно.
    Можно подобным штаммом добавить, но и воды надо влить. Результат 50/50.
    Кипятить и запускать новыми дрожжами - потеряешь наброженный спирт. И сахар уже на него ушел. Выгнать, а барду разбавить, замерить оставшийся сахар и снова засеять дрожжами вариант. Хотя вариант и рабочий, но ГХ с этого не видел, а подозрения есть.
    Мнение редакции может не совпадать с озвученным ранее на ветке :)
     
  15. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Нисколько. Толку не будет, испытано. Сода поможет если уже в конце вяло бродит и на вкус кислятина. В таком случае повышенная кислотность угнетает деятельность дрожжей. А когда там 4кг сахара непереработанного мается, а брага уже осветляться начала, то только перегон и перезапуск остатков.
     
    Последнее редактирование: 24.04.23