Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Дык ты ж сказал - 15 брикс. Усе дрожжи до 20 запускаются и сжирают начисто. А вот спирт полученный мог их притормозить, если оне его не переносят почему-то. Тогда сахар и останется. У мну винные белорусские 25бриксов переработали запросто...
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я с телефоном завязал ишшо 5 лет назад. Памяти не хватат. Почисти как следует, авось...
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Всё пробовал...
    Прикольно то, что только вхожу на ФХ, начинают вылетать сообщения типа -
    Гугл Хром не работает, потом просто Гугл не работает, и начинается вылет ещё кучи системных прог...
    ТОЛЬКО на ФХ!
    Вот сейчас буду перезагружать смарт, иначе будут непонятные глюки.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Барда остыла, на вкус очень сладкая, измерил 12 брикс. Действительно добавить немного сахара и кинуть дрожжей.
    Спасибо за подсказки.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Наверное телефон.
     
  6. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Буду делать на рисе, выход тоже хороший.
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    У меня последнее время даже на компе этот форум глючит: сообщение долго грузит и иногда какие то проверки от спам атак устраивает, при этом всё зависает
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    "Никогда такого не было - и вот опять!" ©
    Есть у меня на мобиле приложение. Типа учёта доходов-расходов. Уже много лет пользуюсь. Базовое образование экономист, поэтому копейку считаю не только в плане экономии, но и в плане интереса: куда и сколько у меня денег уходит. Так вот, ссумировал сейчас затраты на сырьё для напитков за 2022 год. И получилось (округлённо):
    - 32 000 руб на солод,
    - 7 000 на зерно,
    - 4 000 на ягоды,
    - ? из полученного мною в дар от друзей и переработка заморозки (не учитывалось),
    - 7 000 на мёд,
    - ...
    И 908 рублей на сахар! Который идет у меня на тех. нужды. Ну и часть для определённых напитков (не для меня), рецепт которых требует сахарный спирт.
    Моё отношение к сахару определённое. Открыто я его не высказываю в силу уважения многих тутошних коллег, сидящих на этом сырье. Потому как обладаю природными тактом и деликатностью :)
    Расшифровываю посыл вчерашнего моего сообщения: торговые сети оху...борзели, производители возможно тоже. Не исключаю некое влияние алкогольных монстров-производителей ширпотребного алкоголя на эти процессы ради собственной выгоды.
    Поэтому ни целенаправленность покупок ... гм-гм... днищей, ни публичное (в т. ч. и тайное) страдание, которое вы мне навешиваете, не имеет ни то что критического, а вообще никакого влияния ни на мой бюджет, ни на моё самочувствие.
    И да, мне проще купить раз в год 15 кг говносахара в сетевом магазине, нежели, стесав каблуки, оббегать полгорода в поисках 10 кг сахара, любезно вами обозначенного.
     
    Последнее редактирование: 26.04.23
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я пожалуй от риса откажусь. После того как и сам, и сотоварищи неоднократно выражали недоумение по некоторой жесткости спирта, засел за теорию в части саке и вообще по рису. И понял, что сейчас времени и аппаратуры на технологию обработки риса у меня нет.
    При изготовлении отдельных напитков до 60% рисового зерна отшлифовывается. Видимо жесткость напитка провоцируется верхними слоями зерна.
    Может попозже вернусь к рису. Когда время появится.
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Я запал на кукурузу с зерновой смесью на кодзях. Готовлю сейчас третью заливку в бочку. Конечно, бочка со временем истощается. (Подумываю перед третьей заливкой подержать в ней полусухое красное месяц-другой.)
    Что интересно, после года в бочке и полгода хранения в сейфе в стекле напиток преобразился, стал просто благородным, отличающимся от того, что было сразу из бочки. Не ожидал, что дополнительная выдержка в стекле так действует.
    Сахар использую только для первого прогона и очистки нового аппарата, уж извините. :ogo:
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Намедни, вроде Богачевым (дистиллярия Ленинградский винокур) на Ленгранстакане в прошедшие выхи, было заявлено о нежелательности вымачивания бочек сухими винами. Если не ошибся, то можно посмотреть у Самозванцев по отчету о поездке на Ленгран. Богачев там в самом начале.
    Жалко, что он заканчивает карьеру винокура. Крепкий практик. Но смотреть его для меня невмоготу. Полчаса пэстабольства, три минуты полезности. "Простите, Евгений!")
     
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    для этого можно щепки в бочку подкидывать
    Да, сразу из под бочки выходит очень дубовый напиток и уже через месяц он значительно преображается
    Почему в сейфе храните? Много желающих испить или от себя? :aga:
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Насчёт щепок, уже реализовано. Десяток брусочков закинул в бочку месяц тому.
    Сейф на работе. Тут есть пара самогонщиков. Принёс на дегустацию. То заняты, то в командировке, то за рулём, так и простояла полгода. ;)
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Только на этом сайте пляски с бубном?
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Похоже только на этом бывает. Если с мобилы заходишь, то пишет типа: "Потерпите. Сейчас проверим защитой, куда это вы заходите".