Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Вы просили показать с какого сахара получается выход, я показал. Каблуки не стесаны абсолютно, он рядом на полке лежит. Экономить, покупая самые низкосортные продукты, такая себе экономия. Это я о бренде "красная цена", "моя цена" и тп. Там всегда самые низкосортные ингредиенты используются.
     
  2. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    4.373

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.884
    Благодарности:
    4.373
    Адрес:
    Гагарин
    Уже не раз писали. Кто не дает по BRIX ставить и не важно какой сахар. А вообще сахар это моветон после того как попробуешь зерно:hello:
     
  3. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Глюкоза/декстроза доступна по цене 90+, а если повезёт, то и 90- рублей за кг. Дрожжи чуть из бочки не выпрыгивают, чтобы меня поблагодарить за такое чудесное питание.
     
  4. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    А выход какой с нее?
     
  5. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    @vint46, я тут у вас пока впитываю знания, сам в вино яблочное их использую. Вина ставлю много, бочка 300 литров, так что и глюкозу мешками по 25 кг покупаю. Пользую её по совету знакомого самогонщика, неплохого, который говорит, что продукт на ней значительно качественнее, чем на сахаре. Вино народ сильно хвалит, хотя всего второй раз ставил, опытом богатым не обременен.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - Повторю ещё раз - спасибо.
    - Рафинированный продукт, коим является сахар, априори не может быть плохим в части углеводов. Он может быть грязным из-за низкопрофессиональной выработки, иметь отдушку из-за сырья, из которого он изготовлен... что ещё?:nono:... иметь сухие вкрапления от тары...
    Но в любом случае 99% это то, что должно переработаться дрожжами. А если выход падает на 10-15% о чём это говорит? Что 10-15% в пакете не сахар? Вряд ли. Это говорит о том, что в сахаре есть то, что угнетает работу дрожжей. Откуда это взялось? Всё больше склоняюсь к мировому заговору алкопроизводителей)
    Ну а в части покупки низкосортных продуктов, так Абрамович, глядя на еду, которую мы покупаем, обблевался бы наотмаш пожалуй. Расходы по доходам. Как говорится - у кого жемчуг мелкий, а кому и хвостика поросячьего на ужин не видать. :hndshk:
     
  7. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте сами прикинуть, примерно. При добавлении 250 грамм на литр сока получил вино 18% по капиллярному виномеру, на пределе толерантности дрожжей. Яблоки ассорти, не сильно сладкие.
     
  8. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Примерно прикинуть можно когда известно количество сырца известной крепости с килограмма. А эта информация из области "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
     
  9. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Курск
    Ну, например, может быть с тростниковым 50/50 разбодяженным.
     
  10. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    99

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    Крахмал! Пшеничный, кукурузный, Это мой Выбор. Для ароматики любой солод.
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Это как? Купить тростниковый за 180 р за кг (в моём регионе) и продать в смеси за 60?
    Я уж про вкус не говорю.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.581
    Благодарности:
    12.969
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Поддержка отечественнаго самогонщика! sarcastic.gif
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Где закупаетесь крахмалом?
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Гераsим,
    Сера это, я уже говорил что ее используют для обработки сахара.

    "Диоксид серы при производстве сахара применяется как технологическое вспомогательное средство. Его назначение — предотвратить реакцию образования красящих веществ в полуфабрикатах технологического потока для снижения цветности сахара, а также корректировать рН экстрагента сахарозы.
    Данное средство применяют в газообразном виде и в виде солей — сульфитов и гидросульфитов калия и натрия."
     
    Последнее редактирование: 29.04.23
  15. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Короче сварил из 10 кг солода пиво в новой кастрюле 50 л, и на утро забулькало даже еще до конца не остыв... Короче заразил впервые, гидрозатвор забыл промыть и водку залить после прошлого раза. Когда горячее было то всасывало воздух, а змеевик я еще не подключил для быстрого охлаждения... Короче прокисло... Выбродило конечно на своих микробах, но кислое... На перегон пойдет?

    После этого случая быстро токарю дал задание сделать 2 переходника с 6 на 8 мм чтобы охлаждение подключить к встроенному в ЦКТ змеевику... Больше не буду так рисковать...