Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    В общем поставил на сырец. Выходит хорошо, ароматный даже. Запах хмеля проходит. Значит на джин будет в самый раз после дробной, в смеси с корзинной насыпью. Думаю такой дистиллят в чистую может не очень пойти, лучше на настойки или джин.
     
  2. Kolia2
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    91

    Kolia2

    Живу здесь

    Kolia2

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    ВДНХ
    Где здесь тема про баб итп?
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Не здесь. Тут про пьянку.
     
  4. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Всех с праздниками!
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Пришлось покопаться)
    Залез в сборник основных правил технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции. Там есть следующее: «…Перед брожением соки сульфатируют до содержания сернистой кислоты 75-100 мкг на литр…». По ГОСТу и ТУ на сахар содержание сульфата серы не более 15 мкг на кг.
    На ХД пишут, что известь не вымывают как следует, в которой сырьё полощут, технологию удешевляют. Она убивает биотику в гнилой свекле. Ну и попадая к потребителю влияет на брожение.
    Вот один из отзывов с ХД:
    "- Ставлю две бочки, еврокубы на 65 литров. Наливаю 50 литров воды и 10 кг. сахара, покупаю пакмаю кристал 100 грамм 2 пачки, запускаю одну бочку и через 5 дней вторую, разница только в сахаре... из разных магазинов один безликий мешок на 10 кг., на другом тоже на 10 кг. что то написано было... охренел от того что вторая сбродила быстрее а в первой так 5 плотность и осталась и она еще бродила... дрожжи добавлял по пакету на каждую бочку, температура брожения 26 градусов... раньше грешил на разные дрожжи, теперь точно знаю что дело в сахаре... к нам в магазин приходят уже бабули которые гнали всю жизнь на прессованных... просят спиртовые а то у них выход маленький... сегодня дядя говорил что у него в последнее время у браги плотность 5 остается и не выбраживает полностью... я думаю тут всё ясно... что то не так с сахаром на 100%, 20% какой то шняги в виде несбраживаемых углеводов добавлено или заводы научились выделять несбраживаемые углеводы которые раньше в мелассе оставались... я думаю надо вычислить этот сахар и применить к нему Double Snake Turbo Yeast Rum если сбродит то в сахаре несбраживаемые углеводы из патоки...".
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @Гераsим, поэтому надо гнать из зерна, а нём серы нету. :)]
    Я приладился гнать из кукурузы, после выдержки в бочке и стекле получается очень неплохой напиток.
    Исключительно для себя, ну и угощаю близких друзей.
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Гагаузные процессы повлияли)
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    В выходные купил пару мешков дробленой кукурузы, ржи, пшеницы. Половину куки обжарю на новой газовой горелке, 18 квт. Добавлю ячменного солода в засыпь и рожь, а то на чистой куке очень насыщенный вкус. Где-то 60% в засыпь сделаю. Помолю всё в мелкую фракцию. И по красной схеме. Или может отожму прессом мезгу и по белой заброжу.
    А пшеницу или пророщу и зеленым солодом на спирт. Или под ферменты и на спирт.
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Может тут: temaprobab_itp.ru?
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Видимо, вам туда
     
  11. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Раньше брал дробленую. Как то присмотрелся, а в ней и цемент и песок и комбикорм и помет еще неизвестно что. Теперь только цельное зарно. Купил нафиг Фермера дешевского. На нем же и солод на пиво перемалываю (ну жалко денег на двухвальцевую, и так же неплохо получается).
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот усилил мои сомнения)
    Но я обжарить хочу. Целую быстро жарить нежелательно. Сверху пережарится, внутри недожарится. Медленно жарить мешок некогда. Дробить в среднюю фракцию, обжарить и дробить в мелкую - много телодвижений. Поэтому пока так.
    Сусло нормально после Фермера фильтруется?
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    А зачем обжаривать-то?
     
  14. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    У меня куб 37 с теном с регулятором. Поэтому лавсановый мешок (урвал как то с прямоугольным дном) и две подставки от микроволновки для защиты тена. После варки сливаю, промываю в мешке, отжимаю мешок. Нет проблем. А без мешка с фальшдном на индукции получилось плохо. Вся мука проходит и плотно садится на дно. Пригар гарантирован.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вкус в напитке не такой... обкукурузенный) Вроде поизящней получается. Жирность на душистость чуть меняется. С поджаркой не переборщить.