Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    мы ее в морозильник и добавляем в компот когда варим
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я компоты-соки за полдня в августе напостеризую разом банок 30 трехлитровых. Бак с соком на мангал, погрел на 80 градусах минут 10, тут же разлил по банкам, на след день в погреб.
    А морозилки отдельная песня, много их. К новому урожаю освобождать надо. Фрукты-овощи выгребаю и в брагу. За лето побольше сырца нагнать, а зимой уже дробно, не торопясь в напитки. Хорошо кег пивных мне задарма обломилось в мае штук 30 и офисных бадеек немало. На тонну сырца потянет)
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    В прошлом году было много сливы- винища наделал, а в этом году сливы практически нет- зато яблок дохрена (правда они у нас один кисляк)
    Ребята! подскажите рецептик из яблок, (и слабое и крепкое- опыт был один раз и тот неудачный) что нужно прикупить для определения сахара, какие пропорции,(пока заказал только соковыжималку нептун)
    короче с яблоком дела не имел- а хочется:)]
     
  4. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Раньше сидр варил яблочный, ежегодно более 100 литров. Делал яблочное пюре через самодельную дробилку, которую брал у соседей. В пюре на 10 кг яблок добавлял 2 кг сахара. После 2-4 месяцев брожения отжимал руками сидр через несколько слоёв марли и осветлял в холодном погребе. Вкус намного интереснее, чем сидр из сока. Так же добавлял разную ягоду, на 10 кг яблок 1 кг калины или рябины красной/черноплодной.
    Попробуйте яблочное бренди сделать, добавьте дрожжи и сахар, выгоните самогон.
    PS в 2007г. в Таганроге делал абрикосовое бренди (8 вёдер абрикосов пустил) из которого делал абрикосовую и сливовую наливку - вещь!
     
    Последнее редактирование: 07.08.21
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не знал что сидр варят, обычно делаю сбраживая
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Да, сбраживают сидр - яблочное вино. Зато красиво звучит ;)
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    обычно сидр не является вином
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Ребята! по яблочкам ничего не подскажите? (как брагу ставить, самогон гнать) опыта - ноль
    Смотрел как мацерат ржаной делают- хочу спросить- так ли делается?
    самогон двойной перегонки, разбавил водой до 14 гр. на 8 литров добавил 40гр ржаного ферментированого солода- перемолол в муку засыпал в бак с самогонкой и перегонял до 40 гр в струе.
    Так или не так нужно делать? из спец оборудования нет ничего (корзина или ещё что
     
  9. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Технология как у вина, так что по факту это яблочное вино.
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Яблоки в пюре. Добавить сахара, немного воды, дрожжей. Выгнать бренди.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    по факту с 5-7% спиртуозности у сидра это вино :faq:
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    Слабоалкогольное вино :aga:
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    я так не умею- немного того-немного другого- конкретно- сколько и чего
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Я опять про мацерат- обязательно ли брать самогон двойной перегонки? или первый раз взять всё в режиме подстилл, затем добавить в моём случаи ржаной солод- и перегнать до 40 гр.
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Челябинск
    В разных яблоках разное количество сока и сахара. Одни на 10 л сахарной браги на воде добавляют 1.5-3 кг сахара, другие 4-6 кг. Попробуйте разные варианты и определитесь на будущее. Импровизируйте ;)