Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.967

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.967
    Высокий - просто избыточный, ничего в резкости не изменится. Такова его высокая эффективность.
    В сечении охлаждения. У мну площадь одной паровой трубы, а у кожуха куча трубок, и все охлаждают решительно.
    Условно: 2см высоты кожуха = 30см обычного дефа. И как тут регулировать, с его 10-20см высоты? Чуть открыл кран - кожух и запер всё наглухо...
    У мну регулировка хоть и игольчатым, но широкая, плавная. Я по десятой части оборота крана не кручу, по обороту обычно.

Надо тёплую воду в кожух подавать, чтоп затупить его способности, а не высоту наращивать:super:

2. stasalt
    Благодарности:
    14.991

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.991
    теплую не надо подавать

3. john kerry
    Благодарности:
    12.967

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.967
    А какую надо подавать?

4. stasalt
    Благодарности:
    14.991

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.991
    обычную надо

5. john kerry
    Благодарности:
    12.967

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.967
    А если обычной кожух не регулируется плавно?

6. stasalt
    Благодарности:
    14.991

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.991
    нет такого

7. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Уважаемый коллега, дабы вы, вступая в диалог, понимал мои ответы, я перехожу на ваш тон.
    Так вот.
    1. Оп физике. Бином самогонного Ньютона хотите преподать? Я не встречал вашего ника среди прославленных физиков. Посему терять время на выслушивание очередной теории очередного самогонного "физика", извините, не хочу.
    2. Температура кипения смеси в ходе погона при выпаривании спирта меняется. Растёт она, физик. В моей методике я это учитываю при регуляции подаваемой в процессе погона мощи. Большинство не учитывает. И что? Вы можете влупить мощу, которая раздует царги до шарообразного состояния. Мне абсолютно пох...фиг на чьи-либо методики, если они не несут рационального зерна - я говорю о себе (в рамках темы) и своём мнении на озвучиваемые на форуме процессы, что неоднократно подчёркивал.
    3. На тему возвращаются или не возвращаются головы из ЦП при применении системы СТАРТ-СТОПа. Намедни именно об этом у меня был разговор с известным российским производителем профессиональной автоматики для самогоноварения. По итогам которого он готовит изменения в программное обеспечение своей автоматики. Ну и вообще, обновите свои заскорузлые знания в части ЦП. Как грится - и при использовании профессионального инструмента можно болт сломать. Ежели пихать не туда. Вы же сами упираете на "знание физики процесса".
    4. Ткните меня в моё сообщение, где я призывал деф без ТСА использовать? Вероятно речь про:
    У меня "закрытый" - это трубка на ТСА с коротким гидрозатвором. (А без ТСА - это дистилляция, но мы же о ректе). А димрот более мощный инструмент. Вкупе происходит ограничение кислорода с парами спирта, т. е. снижение генерируемых голов. На практике эта схема у меня показала меньший объем голов. Что не так?
    5. Да вы, батенька, плагиатор. Мою же мысль сперли о том, что главное - тишина в библиоте... отсутствие сквозняков, воздействующих на нарушение формирования ректификационного выстраивания и расслоения примесей. И если винокуру пофиг на себестоимость напитка, то энергоэффективностью в части утепления можно и пренебречь. Хотя "дикая флегма" и всё такое без утепления также являет проблему.
    Да, и послушайте последние лекции Эркина про спирт Альфу. Будете неприятно удивлены. А то пользуетесь ГОСТами 50 летней давности. Прогресс-то он того... И в винокурении тоже имеется.
    6. Не надо городить из царг Останкино, чтобы сварить Альфу. Достаточно молочного бидона и минимума приблуд. Гарантировано в ГОСТ попадёте.
    7. См п. 5.
    8. Измеряю где надо измеряю. В подмышке.
    Извините, у меня за окном весна, хорошая погода и позитивные виды на урожай. Внуки заканчивают с отличием очередной учебный год. У детей замечательно с работой. Зачем же мне эту житейскую картину смазывать диалогом, меж строк которого пробивается срачь и пренебрежение собеседником?
    В спор вступают антагонистами, а заканчивают согласием. Или нет. А вы с вентилятором пришли. Ну ей Богу, нет желания дискутировать в таком режиме.

8. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый коллега, ни коим образом не хотел задеть Вас, а лишь озвучил основополагающие правила работы с РК.
    Любопытно узнать про минимум приблуд который нужен к молочному бидону для получения спирта по ГОСТу. А лучше бы ещё и ГХ глянуть после этого набора.
    О какой автоматике идёт речь?
    Ведь за весь погон мощность поднимается мвксимум на 250Вт для стабилизации давления в колонне. что в принципе не критично, если головы отбираются на пред. захлёбе.
    Надеюсь спирт Ваш по ГХ спиртом является (образец взят из общего объёма, а не из середины порона), а не по показаниям ареометров...

9. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Друзья, а где бы в районе МО/Мск можно было дно на кубе нерж. переварить? Ни у кого мастера знакомого нет? И вообще это осуществимо, как думаете? Очередной раз пригар словил, и опять дно выгнуло из-за пригара.

10. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я на авито находил. По несколько сварщиков на район.

11. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.722

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.722
    А автожестянщик не спасëт?

12. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    да я сам его отстучал обратно, просто под ним плитка индукционная... надоело с разбитым стеклом жить

13. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    так то да, но где дно новое взять?

14. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Извините, погорячился.
    Про автоматику умолчу. Была найдена проблема, мне не хотелось бы озвучивать уважаемого производителя. Тем более что он адекватно отнёсся к замечанию. И как поправить программу для исключения проблемы (вышеназванной) я пока не понимаю. Думаю, что необходимо менять алгоритм периода закрытия-открытия клапана отбора тела в сторону уменьшения с в привязкой к изменению мощи погона, чтобы примеси не имели большую амплитуду гуляния по "колонне-ЦП". Вы принципиально с этим не согласны, поэтому спор в этой части видимо надо пока оставить. Тем паче, что сам производитель ещё размышляет.
    Общая длина 2" царг у меня 3 метра. Различной длины для различных методик. Но больше 1,6 м для ректа я никогда не ставил. Основная работа на дистилляцию. Хвосты на рект для частичной смеси напитков по белому, либо для любителей недистиллята. Гх нет. Возможно сделаю, если косвенные показатели работы системы выйдут за критичные (что крайне маловероятно).
    250 ватт для 2" я бы не считал некритичным. Это достаточный % изменения погонной мощности.
    К бидону стандартный набор ректификатора: царга, уо, деф, холодос. Без приблуд. Напиток в ГОСТ войдёт.

15. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Если просто нержа нужна - можно поспрошать на пунктах приема металла. Я так медь добывал. На дно, думаю, кусок найдётся. Если индукционное дно нужно, то отдельный индукционный блин проще купить. Вроде народ старые циркуляционные пилы пользует. Но не уверен.