Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Красноярск
    @Dr.zorg82
    Вопрос риторический.
    Если не нравится вкус водки, разве можно это исправить?
    Как по мне, водку подарить хорошему человеку, а в замен сделать настойку на хорошем дистилляте. Сугубо имхо.
     
  2. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    Хороший дистиллят и настаивать ни на чём не надо (ну если только дуба немного)
     
  3. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Красноярск
    Я немного неправильно написал. Настойка из хорошего самогона:)
    Ps. Так получилось, что у меня сильно острая реакция на водочный вкус:)
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.822
    Благодарности:
    6.722

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.822
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Подмосковье
    Мой "измученный" организм тоже плохо реагирует на водку и значительно лучше на самогон, имею в виду хороший самогон. Например, как-то употребил чачу заводского изготовления, кстати, не дешевую. Мрак. Ночью и на следующий день какие-то полузабытые симптомы, заставляющие пожалеть о бесцельно выпитых рюмках. Мой же самогон действует легко и мягко, и без последствий. Конечно, зависит от дозы, но я знаю предел, да и организм сигналит - нет удовольствия, хватит.
    Так что, гоним...
     
  5. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Красноярск
    У меня похожая реакция:) от водки выпучивант глаз:)
    А ещё пиво, опять же, своё:) (4 +- °) буквально пару бокалов.
    А возникла столь острая реакция на водку потому, что примерно в пять лет я отравился этой самой водкой :)
    Очень хорошо помню, как выпил полстакана, помню, как изобразил опьянение.
    А потом ничего не помню :) говорят скорую вызывали. Наверное это и привело к тому, что по жизни моя доза один стопарик .
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Вы извините, не в качестве иронии - похоже вы не на начальном этапе, а вообще на старте?
    Вкус водки (как и иной сортировки) можно поправить. Даже на гидролизном спирте, но (как тут неоднократно упоминалось) с пониманием процессов как таковых. Хотя бы на уровне церковно-приходской школы.
    Настойки - это сено/солома, корни, кора... Экстракт подобного сырья хорошо вытягивается ректификатом. Но есть нюансы для каждого сырья. Как и в наливках. Хорошо на эту тему в курсах у технолога Макарова.
    Разберитесь на что у вас реакция - на вкус или на состав напитка? Если первое - это к психосоматику. Возможно это последствия детского случая, о котором вы упоминали. Скорее проблемы в чистоте напитка. Примеси и всё такое. Хотя возможно и третье - воздействие этанола не как наркотика, а как яда на деятельность нейронов мозга. Как правило этим страдает до трети населения после 60 лет. И несколько меньше до 60. Причем действие спирта усиливается при наличии в напитке иных примесей. Отсюда проблема и с пивом.
    Отвлёкся) Настойки (да и наливки) как правило делают на хорошем нейтральном спирте, чтобы не примешивался вкус сырья спирта к вкусу напитка, который вы пытаетесь создать. Если вы профессиональный купажист - это другая тема. Но если у вас пахучий дист, а вы туда забубениваете сенокос, то лучше (как тут советовали) оставьте дист в покое. Ну дуба можно, бонификаторов чуть. Цедра даёт неплохой эффект, если немного и недолго. Для определённого сырья.
    Профессионально оценить собственный напиток не даёт тщеславие винокура. Сварив 3 литра х...реноты, насыпав туда кило сахара и кило мелкопорезанных лимонов, мы полагаем, что получили как минимум Чивас. Да ещё бегём записывать этот говнопроцесс на ютуб: "Радуйтесь, братья! Ещё одним окуительным дистилье больше стало!", имея ввиду конечно себя... Много букв.
    Вы давайте больше инфы: что имеете, что хочется... А народ тут радушный. Если на ... (пардон). Если в ... (опять не то!). Короче, если сразу не пошлёт, то обязательно ТАК подскажет, что гнать разнообразные напитки будете, пока не надоест.
    :hello:
     
  7. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Красноярск
    О! Букварь.
    Пойду почитаю...:)
    Потом может быть даже вернусь,..:)
     
    Последнее редактирование: 06.06.23
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.822
    Благодарности:
    6.722

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.822
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    Подмосковье
    А может, не надо?
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Извиняйте, ежели что не так. Хотелось бы вам помочь как красноярцу. Так как был проездом у вас несколько раз в Красноярске. В Хакасии, под Абаканом. Дружелюбно встречали.
    Но непонятно даже чём и как помочь. Очень общё обрисована проблема. Наверное дело во мне :(
     
  10. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Красноярск
    Я просто восхищен Вашим ответом.
    Без дураков. Вы ухватили самую суть.
    Для залетного новичка, да ещё не совсем понятного, очень корректное введение в суть дела, да ещё и краткое знакомство с принципами форума :)
    Не стоит заниматься самокопательством.
    Все хорошо.
    Ну а букварь это прямая отсылка к каналу Макарова, "азбука винокура", где есть плейлист "букварь пивовара" :)
    Этот канал как то не попадал в поле моего зрения. Спасибо за подсказку. Законспектировал один ролик:) хочется верить и остальные не подкачают:).

    Тянет на панегирик? :)
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Польстили) Причём незаслуженно! Уверяю словами героя Е. Леонова из "Обыкновенного чуда":
    "- Я страшный человек!
    - Да?
    - Да. Коварен, капризен, злопамятен,... самодур. Сейчас во мне проснулась тётя родная. Дура неисправимая.".

    Отдельные коллеги на форуме, к моему глубокому сожалению, пострадали от моей несдержанности :close:
     
    Последнее редактирование: 07.06.23
  12. Saiber86
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    49

    Saiber86

    Участник

    Saiber86

    Участник

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Россия
    В чем сравнение такое?
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.995
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.995
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как может не нравиться водка пшеничная из СССР ? в Европе ее обожали, когда там попробовал
    Шнапс дерьмо полнейшее, возможно привыкли к пшеничной
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Батянька у приятеля работал в 80-е на уникальном предприятии. В конце 80-х, благодаря меченному "ухглубителю и расширителю", завод без госзаказа сел в большую ж. Даже вернее так - в БОЛЬШУУУУЮ ЖЖЖ! И тут на завод вышли участники кругосветной регаты крупнейшей эвропейской страны. Короче сделали яхту для регаты. А помимо денег причастные получили от заказчика по 2-3 бутылки нашей "Посольской водки", которая от нас шла на экспорт к ним. Но не для продажи, а в рамках встреч делегаций, какого-то обмена опытом и т. п.
    Было вкусно)
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва