Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    4.370

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    4.370
    Адрес:
    Гагарин
    Мука с Светофоре вообще недорого. Не вытерпел купил поставил на Кодзи
     

    Вложения:

    • IMG20230624112315.jpg
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Волхов
  3. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Магазин в Новосибирске, я там много чего купил и покупаю. Даже скидка индивидуальная есть. И продавцы там грамотные. Всегда совет дадут, если чего непонятно.
     
  4. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    А как фильтруете или в пвк?
     
  5. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    4.370

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    4.370
    Адрес:
    Гагарин
    Как раз с мукой и всё просто и поставить и перегнать. Сливаешь с осадка и гонишь. Осадка если ставить при 40° получается немного на дне см 5-10. С зерном конечно (вкус и ароматика по моему мнению) лучше но возни раза в 3 больше. И вот с ним я фильтрую через мешок для затирки солода.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Неплохо. В субботу брал пшеницу зерном. Хорошим. По 14,75 руб за кг вышло. Кука не помню, по 22 вроде. Ща бочку бурбоном долью и пшеницу буду гнать. На водку и эксперименты.
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    Господа, что скажете за экстрактор Сокслета? Хотел сначала джин-корзину делать, но мне посоветовали этот чудо аппарат и уже собираю детали для него. Нужен для джина в первую очередь, шибко я его уважаю
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Тоже загорелся на него, но потом впал в раздумия. Заварку я и в кубе могу сделать.
    Взял корзину. Тут возможно, кмк, более кропотливее к готовке подойти. Тем более, что спиртокулинары при готовке джинов утверждают, что последовательность прохождения спиртовых паров через составляющие рецепта крайне важен. В сокслете этого вроде как не добиться. Возможно ошибаюсь.
    Короче присоединюсь к вопросу, чё владельцы девайса скажут.
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я с осадком гоню. Технологию выше описывал. С мукой вообще проблем никаких и выход в среднем 420 мл АС с кг.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Потери будут. У меня в бродилке мучной осадок почти четверть ёмкости...
     
  11. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Если этот осадок перегнать (парогеном например), выясняется что не велика потеря.
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Лишние устройства, в моем случае... А по возможным потерям можно прикинуть... Мой "осадок" - это взвесь, весьма жидкая. КМК, в ней четверть спирта от общего объёма точно.
    Даже если 1/5я, то для меня потери, с учётом вложенных усилий - огромные.
     
  13. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Я сейчас не помню точную цифру, но что то ~ 8-10% от АС.
    Но заниматься перегоном осадка я больше не буду. Телодвижения этого не стоят.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Насчёт отдельного перегона осадка - согласен полностью, но перегон вместе с осадком, по крайней мере у меня, ни проблем, ни сложностей не вызывает...
     
  15. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    4.370

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    4.370
    Адрес:
    Гагарин
    Если ставить на ферментах то греть надо до 70-75. А выше 60 уже мука осадка много даёт. При 40 такого нет. И 5-10см не жалко