Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    На большем разогреве повышенная клейстеризация зернового крахмала проявляется, которая не шибко осаживается. Потому, видимо, и осадка больше. А на меньшем прогреве больше сухих непроваренных веществ остаётся, способных к лучшему выпадению в осадок. Мне так каатца)
    А разницу по выходу спирта в том и ином случае не замерял при прочих равных?
     
  2. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    4.369

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    4.369
    Адрес:
    Гагарин
    Про разницу точно не скажу, так я не не эксперементировал, по ощущениям одинаково если гнать один и тот же объем. Я после пойманных пригаров, предпочитаю осадок сливать или если это зерно фильтровать. В планах был пароген. Но так как объёмы у меня маленькие не стал дальше в этом плане продвигаться
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Ради интереса залез на Авито.
    Вот скороварка бу для примера:
    https://www.avito.ru/staroderevyankovskaya/bytovaya_tehnika/skorovarka_3038816744?slocation=637640
    К ней приткнуть гофротрубу нержу отожженую типа:
    https://gofraflex.ru/gofrirovannaya-truba-iz-nerzhaveyushchej-stali.html
    Присоединить к скороварке и баку через фитинги типа:
    https://www.ozon.ru/category/fitingi-dlya-gofrirovannoy-nerzhaveyushchey-truby/
    Пароген практически готов для небольших объемов!
    У меня автоклав есть. Я через него по подобной схеме на даче пароварил.
    Во, нашел:
    пароген 1.jpg
     
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    Перегоняю на газу в 20л алюм. бачке от доилки, не пригорало ни разу даже по красной схеме
     
  5. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Немножко попароварить - это одно. А перегнать затор таким способом- совсем другое. Хотя маленький затор, пойдёт. Долго, нудно, но пойдёт.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Если я правильно понял, то al7eks сказал:
    На что и было высказано предложение по достаточно дешевой (как по деньгам, так и по схеме) конструкции парогена для его объемов.
    А нудность погона зависит не от величины одного парогена, а от соотношения элементов: затор-пароген-мощность, если уж мы вернулись к букварю. Мощность ракеты "Энергия" не требуется для запуска "Спутника-1".
    Мой пароген на 10 литров бойко обрабатывал 37 литров затора на одной мощной бытовой газ. горелке. Мало того, я еще иногда и увеличитель куба на 20 литров пристраивал. Общая заливка 53-55 литров каши получалась, с небольшим подогревом индукцией. Не помню время погона во втором случае, но что-то с позднего обеда до раннего вечера. По-моему очень неплохо.
    Предложенный вариант скороварки объемом от 5 до 7 литров обработает, соответственно, от 18 до 25 литров (грубо) по бойкой вышеуказанной методике без промежуточной дозаправки водой. Для чего бОльший пароген на мелкие объемы? Чтобы одномоментно кашей кухню заштукатурить?
     
  7. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Забавно...)
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.576
    Благодарности:
    12.965

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.576
    Благодарности:
    12.965
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну и так тоже можно...
     
  9. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Не, там так не получится) Объём ПГ должен быть в 2 раза меньше объёма перегонного куба, что бы выгнать гущу в 0.
    А тут 10ю литрами гонят полтинник. 10ти литров хватит в данном случае только на разогрев и снять "верхушки", и нести потери по выходу.
    Эти сказки можно рассказывать тем кто не гнал так ни разу.
     
  10. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Это сколько ж я спирта про... фукал, гоня несколько лет по своей методике? Снимая с зерна по 300-350 мл АС с килограмма? А ведь наверное мог бы снимать и по литру, слушая подобных ... краснобаев.
    Да больше!)
    Благодаря подобным личностям я потерял на заре вхождения в винокурение доуха времени и средств, черпая инфу в ютубе. Такие же упоротые в своих выводах карпы-караси, безкальсоны и пр. пистуны-собеседники, помешивающие пальцем в кастрюле с зерновой бурдой и важно вещающие: "Делай так - и будет Чивас!".
    Уважаемые российские винокуры (коих не так много) подчёркивают, что процессы, сопровождаемые винокурение, до сих пор не имеют стопроцентной повторяемости в силу неизученности (или непонимания) нюансов всей цепочки схемы изготовления итогового напитка. Так нет же, пля, Д"Артаньян Sergik1973 подвёл черту под многолетней историей изготовления виски самоличным выводом о парогене... Д"артаньяньте под одеялом.
    Имхо, я в форумах и ютубах в темы старше года не залезаю. Как в безнадежно устаревшие. Есть база. А всё, что вокруг неё в постоянном движении, меняется. А вы сели где-то (создаётся впечатление) в Шульмановских наработках 5-8 летней давности и вещаете об них. Проснитесь, Игорь уже давно вперёд ушёл.
    И методику зернового погона, о котор вы написали в соседней ветке, пересмотрите. Чтобы народу мозги не зас... не нашел подходящего слова.
     
  12. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Слушай умник, сними видео где ты 10ю литрами 50 гущщи перегоняешь! Просто интересно посмотреть где ты своей головой напичканной теорией с ютубов будешь в конвульсиях биться о своё железо причитая- ну почему не получилось? Ведь 8 лет прошло, а чё, законы физики не поменялись...? (

    Причём здесь изготовление виски? Мы говорим за перегон гущи ПАРОМ!
    Чего ты съезжаешь постоянно с темы разговора, распыляясь на всякую не имеющую отношения к теме хню?
    Тебя же могут новички читать, будут делать по советам теоретеГа!

    А теперь давай так сделаем)
    Ты ищешь на просторах профильных форумах инфу (авторитетных людей), сколько можно перегнать браги в 0 парогеном 10ю литрами. И если это далеко не 50, то просим админов забанить тебя навечно здесь, как вредителя для новичков. Находишь- баним меня.
    Идёт? Ты же не ссыкло какое, а просто теоретеГ обычный)
     
    Последнее редактирование: 30.06.23
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Не доуха себе позволяешь - приказывать незнакомому оппоненту? То гх мне бежать делать для какого-то незнакомого типа, то, при наличии пвк, расчехлять старое железо для варки каши... Хотелку утри.
    Перефразируя известную фразу, отвечая на повелительный тон очередного куеплёта, отвечу:
    "Не указывай, что мне делать - не будешь послан на йюх"
     
  14. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Я просто предложил...) Ни какого повелительного наклонения!
    Но слив защитан. Ибо, подтверждение твоих слов- занятие бесперспективное)
    Потому как "Языком... - не мешки ворочить".
    Балабол.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    предложил, пля, а никто не подорвался исполнять)
    покопайся в сториз темы самостоятельно а не сливы защитывай. с алычёй) всё найдешь
    по пятницам не подаю. независимо от ущербности просящего. доуха вас попрошаек и по жизни и на просторах инета