Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Добрый день. Набрал 60-литровую бочку мятой, переспелой груши. Передавил ее в кашу. Собираюсь поставить на брожение с последующей перегонкой на грушевый самогон. Свежевыделившийся сок имеет значение 13 по БРИКС. Планирую дать недельку побродить, отцедить сок, мезгу залить водой с добавкой сахара. Или лучше прямо сейчас добавить воду и сахар, доведя БРИКС до 20? И поставить на брожение прямо с мезгой?
     
  2. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    у меня коллега по цеху с мезгой прямо ставит и с сахаром, турбо-дрожжи фруктовые
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Он на мезге держит до полного выбраживания? До перегонки? Сахар - какой пропорции придерживается? Грубо если у меня 50 л мезги с соком и водой имеют БРИКС 13, то надо добавить примерно 6 кг? До БРИКС примерного 25?
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я так всегда делаю, когда брожение сходит на нет, но ещё шапка стоит, то я её снимаю, получается очень чистое и прозрачное
     
  5. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Дословно: "Груши было 2 ведра на флягу 40л, сахара 8 кг"
    Никто такое слово БРИКС в деревне не знает :)
    Полагаю, две пачки дрожжей на это дело он закинул
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.554
    Благодарности:
    12.951

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.554
    Благодарности:
    12.951
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну и хорошо, процентов 6-7 брага покажет. Тока дрожжи фирменные.
    Зачем? :faq:
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    Если своих сахаров достаточно то можно кинуть пачку сахара на ведро груш, выход увеличится и на вкусе никак не отразится. Повышать сахаристость много не надо - будет недоброд. Ставить лучше конечно без мезги (меньше метанола набродит),после размола дать отстоятся сутки в тепле
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У меня минимум три ведра груш, может, четыре. Половина 60-литровой бочки, уже в кашу смолотые. Воду пока не добавлял. Значит, 3-4 кг сахара? Собирался вводить дробно, по мере расходования сахара, по 1 кг.
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    Так делать нельзя для браги, будет недоброд.
    Да, норм 1кг сахара на ведро
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    В смысле - надо весь сахар рассчитанный сразу запустить?
     
  11. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    Сахаристость груш примерно 7%. +вода (добавленная) то есть, остаточно Возьмем 3,5%.
    Поэтому сразу добавьте 15% от общего обЪема браги -сахара. смело.
     
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.094
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Н.Новгород
    да
     
  13. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вот добрые люди хотят мне подарить 20 литров алтайского гречишного меда 2021 г. Не подскажете, могу я сделать с ним что интересное, кроме как пустить на рект? Если на бражной колонне с короткой царгой с медью, по пару, вкусно получится? Сам к меду равнодушен, аллергия.
     
  14. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    Часть пустите на хреновуху, а часть на медовый самогон. Мне самогон из меда очень нравится.
    При изготовлении не забудьте, то, что в меде около 60% фруктозы.
     
  15. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Т. е. если я работаю с сахаром в соотношении 8 кг сахара 24 л воды 125 гр дрожжей, мне стоит сахар заменить медом и уменьшить дрожжи примерно наполовину?
     
    Последнее редактирование: 31.08.23