Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Тесть передал на перегон 20 литров вина. В ближайшее время выгоню. Еще сказал соберется, сливать будет скоро, так что впереди еще будет продукт.

    На этот год говорит минимум 400 кг винограда берет на вино, так что на чачу точно хватит жмыха. Планирует покупать завтра, если все сложится и к этим выходным уже делать вино. Срочно нужно искать тару под чача-брагу, думаю литров на 200 что то купить пластиковое.

    Также взял на промывку свою 120 литровую дубовую винную бочку, пока чтобы не стояла без дела заливаем в нее вино. Обычно он делает в нержавейке, но раз есть бочка то заливаем и в нее. Бочка 1975 года, работала на Букете Молдавии, затем у частника, теперь у меня. Отличная бочка, еще бы штуки 3-4 таких.

    P. S. Сегодня еду забирать бочку дубовую в хорошем состоянии на 120 литров за БИНГО - чуть больше 12$! Тьфу тьфу тьфу, чтобы покупка удалась... В этом году какой то обвал цен на бочки, появилось с пяток очень крутых предложений. Есть бочки на 300 литров, в отличном состоянии за 50$. Прошлую бочку на 120 литров покупал за 30$ и был несказанно рад, так как в среднем они по 0.5$ и более за литр.

    Чем хороши бочки на 120 литров, так это тем, что их еще можно одному погрузить в машину, а также поднимать и спускать в/из подвала в одни руки. Поэтому я пока не смотрю на крупные бочки, и потихоньку хочу собрать 4-5 бочек по 120 литров.
     
    Последнее редактирование: 25.09.23
  2. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    В общем у нас форс-мажор. В этом году тесть купил 750 кг винограда. Жена помогала сегодня отжимать. Срочно ищу бочки на завтра. И судя по всему весь промывочный сок пойдет на чачу и вторичное вино. Короче башка квадратная. Завтра заберу ещё 2 бочки по 120л. Вот он, сезон винограда, начался.
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Сочуйствую... А у мну Один мешок яблок на всё про всё. Куча работы:)]
    Опять без кальвадоса:(
     
  4. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Померил сахарозность виноградного сока - 21,5%. Отличный виноград в этом году, и цены хорошие - примерно 0.25$/кг., и сам виноград удался по вкусу. Кстати, эмпирическим путем сегодня выяснил что если смешать свежевыдавленный виноградный сладкий сок с джином и добавить льда, то получается божественный напиток, за который женщины готовы будут отдать все что угодно. Ну и для мужика если посидеть в кайф то это просто прекрасно.

    В этом году будет много чистого вина без сахара, так как сахарозы хватает вполне. И также после промывки будет еще много хорошего вина, в которое мы добавим примерно 1-2 кг сахара на ведро, и оставим его как резерв или на перегон на чачу, по сути это обычное вино слабоурожайного года с добавлением сахара получится. После первой промывки должно быть очень хорошее вино, а чача так вообще. Слава богам - винограда много и хорошего и недорогого в этом году. Только тару подноси. Планируем по итогу чистое + промытое вино получить около 1000 литров. Смешивать не будем.

    А я тут на ваши яблоки уже смотрел. Виноград - 2-3 дня работы и тонна вина в кармане! Вот это сырье! И цена по итогу меньше 200$! И аромат после перегона.

    P. S. Прошу не забрасывать со злости кирпичами, я сам не ожидал что урожай хороший будет по винограду.

    P. P. S. Да, предыдущая бочка оказалась фигней, только как декорацию ставить. Хотя уверял меня этот кент что бочка хорошая. Теперь есть много бочек по 50$ (120-500 литров) и еще по 30$ поеду смотреть за 120 литров. Завтра срочно нужно брать хотя бы еще 2-3 шт., а то тары у нас пока только на 500 литров. По итогу около 360-480 литров из примерно 600 чистого вина без добавок воды и сахара у нас будет в дубе стоять (остальное в нерже), если все с бочками выйдет удачно. Тесть тоже обещал завтра раздобыть бочку. Должно хватить я надеюсь.
     
    Последнее редактирование: 27.09.23
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Ха, один мешок, у меня вообще одно яблоко выросло - Белый налив называется, а наливать нечего.
    Ну не растёт у меня яблоня никак, пятый год сидит. До этого сколько ни сажал два-три года и вымерзают все Больше сажать не буду.
     
  6. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Тогда есть выход - зерновые. Делать солод самому или покупать его и осахаривать зерно. Или ферментами. Возможно выгоднее купить яблоки. Мы например виноград покупаем, так как своего не хватает.
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Купить то можно но где его переработать? По моему вы как-то спрашивали какого объёма делать бродильную емкость, я говорил надо как минимум литров 500, вы сказали что вам хватит 35 литров;):)]
     
  8. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Да, на зерно и пиво мне хватило бы 35 л. (хотя у меня ЦКТ на 60 л, это поудобнее но больше не нужно пока что). Но на вино - это же другой разговор... Там и емкости другие, кадка для брожения и бочки на выдержку.

    P. S. Уже только что забрал 2 бочки дубовые (канадский дуб) в состоянии 4+ на 80 и 90 л. По цене - 24$/шт. Еще вечером поеду забирать на 140 л за 20$ - на фото состояние минимум на 4, по разговору бочка отличная, давно стояла. До этого на вине была. Вариант в 80-90-140 три бочки это гораздо лучше чем две по 120, которые по цене еще дороже.

    P. P. S. Также этот продавец, что продал мне 2 бочки сегодня, освобождает через неделю еще бочку на 110 литров и тоже мне ее отдает по той же цене.
     
    Последнее редактирование: 27.09.23
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Небось в болоте сидит? ;) Без кислорода к корням ничего не получится. Лучче сажать в песок прямо, там она сама разберётся... У мну куст смородины птицы посадили на песочную кучу - ничего не делаю, не вымерз, и счас кучу смородины с него собираю, а песок уже не использовать, куст разросся и не пускает к песку...
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Нет, не на болоте, а в Сибири матушке. Зимой по месяцу - 40 градусов стоит, а в остальное время - 20 постоянно. :ogo:
     
  11. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    947

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    947
    Адрес:
    Красноярск
    Похожий климат:)
    IMG_20230928_101305.jpg
    Уже дохнут последние мухи:)
    В этом году зашёл слабоалкогольный, шипучий малиновый напиток. По пивному циклу... Красивые ягоды в заморозку, из хороших варенье, остальное в напиток :)
    IMG_20230928_102256.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.09.23
  12. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    947

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    947
    Адрес:
    Красноярск
    @john kerry
    Сильно зависит от местных условий.
    Климат @КАН24 вкратце описал.
    Локально: лесостепи, вода далеко, земля пылеватая суглинок - супесь :)
    Смородина лучше всего растёт возле летнего крана, в яме. (Постоянно льется вода)...
    Пс. Можно делать настойки на местных травах. Очень нравится на местной полыни.
    А местный мед.., .
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @kokpit, За то край картофельный и зерновой, так что ориентироваться надо на местное сырьё.
    Я правда не пробовал, но читал - вполне возможно.
    И знаю люди очень качественный самогон делают из зерна.
     
  14. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    Из картошки, по рассказам, такое себе пойло получается
    Вот из зерна - вещь, от сырца такой аромат...

    Сейчас вон рект. колонну мучаю (верней она меня),для переработки головохвостов в спирт для джина
     
  15. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Да, зерно хоть и значительно труднее винограда дается в работе, но продукт из него тоже весьма хорош. Много нюансов с тем как довести до питейного качества, но и напитки в итоге благородные получаются. Так что тем у кого ничего не растет - зерно самое то, их спасение.

    У нас например все растет, но вот рожь днем с огнем не найти. Но я смирился уже, зато всего другого навалом. Везде регион влияет на тип сырья как правило. У нас в этом плане конечно гораздо лучше чем в Сибирях и Северах.

    Но тем не менее у нас нет красной рыбы, крабов, икры, оленины или медвежатины и прочих деликотесностей, к которым привыкли жители столь суровых мередианов. Везде свои продукты и с ними нужно работать и на выходе получать огненную воду питейного качества.

    Конечно же бесспорно что самый благодарный и благородный материал для винокура - это виноград. Но не виноградом единым сыт и ссыт винокур.
     
    Последнее редактирование: 28.09.23