Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    Подтверждаю. Только необходимо годик-другой выдержать в бочке.
    А зерно, в том числе дробленка, берётся в фермерском магазине.
     
  2. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    Можно даже без выдержки, в белую солодовый спирт очень хорошо идёт,
    не хуже Архангельской солодовой
     
  3. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    После одного дробного односолодовый не очень еще (для бочки только на выдержку), но после двух дробных это уже мягкий питейный продукт, который спокойно можно пить в белую. Если еще стручок перчика добавить в бутылку и подержать - так вообще прекрасно.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    Если первый перегон делать с гущей, используют фальшдно, чтобы не пригорало. Жена подсказала лайфхак: на дно перегонного куба надо положить прокладку из пищевой алюминиевой фольги.
    Надо попробовать...
     
  5. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Я тут по совету @Герасим-а перегонял брагу яблочную с гущей уложив на дно слой соломы (на самом деле лежавшего у меня сена) и накрыв её куском льняной ткани (что нашлось в хозяйстве). Результат был отличным: ничего не пригорело! ..а сено/солома может еще и свои ароматы добавили! Попробуйте!
     
  6. Olegych
    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653

    Olegych

    Модератор

    Olegych

    Модератор

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653
    Адрес:
    Боровичи
    Я поиначе делаю.
    Лимон (апельсин тоже можно, нормально получается) не прокалываю, а аккуратно обвязываю ниткой. Даже, можно сказать, обкручиваю. Оставляю два длинных конца нитки и опускаю в банку. Но наливаю не крепкую, а 40-42°. И добавляю сразу туда чайную ложку декстрозы.
    Вешаю лимон (апельсин), ниточки снаружи приклеиваю к банке скотчем, закрываю крышкой и ставлю в тень дней на десять.
    Потом сливаю и ещё недельку-другую выдерживаю в стекле.
    Гостям - только давай. :)]
    К стати, этот способ позволяет даже не самый удачный самогон пустить в дело. Всё невкусное из него цитрусовые забирают в себя.
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Olegych, а вы разносторонний модератор, однако! ;)
     
  8. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Десногорск
    Подвешиваете тоже над поверхностью?
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Волхов
    Прошу, помогите пожалуйста. Я пытаюсь самостоятельно сделать автономную систему охлаждения. Никак не могу разобраться с фланцами- переходниками. Дюймы, миллиметры уже с ума сводят. Вообщем имеется Ёмкость не проблема, насос. Вообщем на сегодняшний день имею следующее 20230719_151231.jpg И Скриншот 19-07-2023 152316.jpg По электрике пока вопросов нет. По жидкости. Ну, как сказал, ёмкость найду. С неё сгон в 10 мм надо. В насосе дюймовые, насколько понимаю, 25 мм внутренняя (папа), две. В радиатор. Два патрубка, Штангеля нет. Так по внешнему диаметру 32 мм (рулеткой намерил, по внешнему диаметру) или 30-ть напихивать. И переходники опять же до 1о мм. Я правильно всё это понимаю? И никто не подскажет где это всё взять? Радиатор машины хочу собрать в корпус, фанерину сверху на корпус, вырезать под вентилятор. отверстие. Естественно немного меньше диаметром. Скобками какими нибудь закреплю. Три скорости. По моему должно хватить. Интересуют больше переходники по воде. Я сам малоподвижный. Дочь или невестку напрягать сильно неохота. Хотелось бы всё по интернету заказать, а не возить меня по городу, чтобы я подбирал. У них своих проблем хватает. Но ошибаться тоже не хочется. Денег лишних нет, к сожалению...
    Тем более, я очень сомневаюсь, что я прокатавшись хоть целый день по нашему городишке всё найду. Помогите разобраться, Пожалуйста.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Валерич юморист:)]:super:
     
  11. Olegych
    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653

    Olegych

    Модератор

    Olegych

    Модератор

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653
    Адрес:
    Боровичи
    Берегу здоровье, не пью ректификатов :)
     
  12. Olegych
    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653

    Olegych

    Модератор

    Olegych

    Модератор

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653
    Адрес:
    Боровичи
    Да-да, обязательно.
    Всё то же самое, только не прокалываю и добавляю чуть декстрозы. Мягчит напиток заметно.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а водку в СССР, которую все пили и сейчас пьют, разве не ректификат был ?
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Видимо не все.
     
  15. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    На выходных залили в 110 л бочку вино первой промывки на будущую чачу, выделанную с не промытой мезги + сахар. А во вторую чистое вино 90 литров, нам с женой хватит на зиму, если что тесть еще подгонит. Стоит в моем подвале. Остальное у тестя. Там литраж намного больше. Там еще в пластике на чачу литров 80 осталось у него. Готовлю 80 литровую бочку, но у нее оказался дефект (прогнила снизу под краником, и видно не было даже, выяснилось при замачивании). Сделал ей новое донце из дуба но оно чуть больше видимо по диаметру, бочка не встала до конца (пару мелких щелей не закрылось за 4-5 дней), сливаю воду, просушиваю и чуть подкорректирую фрезером, должно после этого встать. А так бочка очень приличная, надеюсь введу ее в строй в течение месяца.

    Думаю чтобы не сливать бочки через месяц выдержки на перегон, просто дотяну до следующего сезона вина и затем перегоню, чтобы бочки не сушить, а в них свеженькое вино затем.

    Также думаю ближе к следующей осени слить (по вкусу определить время) вино на выдержку в бутылках. Такое у нас мало кто делает, обычно все выпивают до следующего сезона урожая. Но я хочу сделать выдержанное вино, посмотрим что получится через 2-3 года и далее. Все таки это уже будет другой уровень виноделия.