Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Olegych
    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653

    Olegych

    Модератор

    Olegych

    Модератор

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    18.653
    Адрес:
    Боровичи
    Да я и советской-то не сильно увлекался.
    По молодости злоупотреблял, конечно, а потом как-то перешёл на коньячок и т. п. благородные напитки;)
    С водки голова болела сильно с любой дозы наутро, так и отвык:)]...

    Клюкву поставил к дню рождения супруги. Накалываются ягоды, засыпаются в трёхлитровую банку примерно литр наколотой, туда же стакан сахару (тут уж сахар, декстрозы жалко да и разницы не заметил). Заливается до полного 42-х градусной, первые пару суток перемешиваем изредка до растворения сахара, потом под вакуумную крышку на месяц.
    Потом в стекло на недельки две, а лучше и побольше, если терпения хватит;).
    Просто и вкусно, а главное, нет этого геморроя с фильтрацией от каши, что после раздавленной клюквы получается.
    Причём, в случае не сильно удачного самогона (не то, что откровенный шмурдяк, а так, просто не нравится - бывает такое) тоже забирает в себя лишние невкусности.
     
    Последнее редактирование: 12.10.23
  2. DescJet
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11

    DescJet

    Живу здесь

    DescJet

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте, ребят делаю на Ректификационной колонне 1,5 продукт, высота 120 см, в первой половине 60см спн нерж, во 2 половине 60см спн медь, отбор по жидкости, на выходе получается 95-96градусов.
    да перегоняю обычный сахарный, 1 раз прямоток, второй как положено, с отбором голов.
    На вкус мне нравится, товарищам тоже. при разбавлении до 40. Разбавляю водой хорошей родниковой водой.
    Но вот был в гостях там тоже стоял на столе продукт сего устройства, но по вкусу мягче, вот прям как водка магазинная хорошая.
    Вопрос как такой продукт получить? может надо делать 3 перегон как пишут что гнать до 0 градусов почти.
     
  3. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Может через уголь пропустить?
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    #DescJet, дрожжи сильно влияют на вкус продукта, с хлебопекарных хороший вкус не получить.

    Уголь даëт резкий водочный вкус.
     
    Последнее редактирование: 12.10.23
  5. DescJet
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11

    DescJet

    Живу здесь

    DescJet

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    Дрожжи использую ток модные, быстрые 7-10 дн- сразу мешок на 200л ставлю
     
  6. DescJet
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11

    DescJet

    Живу здесь

    DescJet

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Россия
    делал одно время углевание, разницы не увидел
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    На зерно переходить.
    Весь продажный алкоголь делается из зерна.
    Тем более с нынешними ценами на сахар.
    У меня себестоимость спирта (по сырью) получается в районе 60р/л
     
  8. Saiber86
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    49

    Saiber86

    Участник

    Saiber86

    Участник

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Россия
    Сам не делал, но читал, что люди сортировку разбавляют до 20%, перегоняют на прямотоке 3 - й раз до 40% в приемной таре и очень мягкий напиток получают!
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.544
    Благодарности:
    12.947
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ой ли? ;)
     
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Так на этикетке написано... На заборе тоже...Есть конечно и зерновой, но вероятно как процент от заливки, вот и пишут дабы продать

    Помнится спирт рояль позиционировался как зерновой высшего качества (high quality strong alcohol grain neutral spirits).
     
    Последнее редактирование: 13.10.23
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Спирт питьевой изготавливается по ГОСТ Р 51723-2001 из спирта ректификованного высшей очистки, изготовленного по ГОСТ Р 51652 из зерна, картофеля или смеси зерна и картофеля.
    Это официально, ну а кто бодяжит - из того что бог послал.
     
  12. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    Какие ещё варианты?
    Сырья дешевле зерна не найдёшь,особенно оптом, выйдет по 8-10руб
     
  13. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Опилки или газ... Вполне себе сырье на спирт ректификат всегда было
     
  14. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    Это всё байки на счёт этанола из газа. Метанол, да, делают в нашей стране и в больших количествах. Мы пробовали, там процесс идёт при высокой температуре и давлении, нужен катализатор, рецикл, спирт получался с запахом рыбы...
    Использование опилок для производства спирта предполагает применение конц. серной кислоты, опять же с проблемой её утилизации или восстановления
     
  15. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Гидролизный спирт из опилок - это точно не байки, делается в промышленных масштабах уже лет 70. Дешевле чем из зерна, иначе бы не выдумывали ничего и делали бы из зерна. Из газа метиловый делают и этиловый.

    Из тонны опилок можно получить 200 литров ректификата.

    Производство синтетического этилового спирта из природного газа метана в промышленности реализуется следующими способами:

    1) каталитической конверсией природного газа метана-> синтез-газ -> метанол -> этанол

    2) пиролизным разложением древесины опилок (т.е. воздействием на опилки высокой температуры без доступа кислорода) с образованием Синтез-газа (смесь СО + Н2, т. е. угарного газа + водорода) и последующим сбраживанием полученного Синтез-газа (ферментацией синтез-газа) соответствующими бактериями до этанола (этилового спирта)

    3) сернокислотным и методом прямой гидратации этилена, выделенного из природного газа метана или попутных газов нефтяных месторождений или получаемых при нефтепереработке

    ВТОРОЙ метод как раз газ + опилки - самое то. Спирт конечно считается техническим, но кто его мешает мешать с питьевым ради получения дополнительных процентов прибыли? Китайцы такой спирт делают вероятно за сущие копейки

    Кое что по этой теме в простом изложении, правда на старых данных еще 50-70х годов прошлого тысячелетия: https://sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Production_and_clearing_the_syntetic_alcohol.htm?ysclid=lnoe130kzh923380841

    На западе давно делают так называемое биотопливо - этиловый спирт (этанол) из чего угодно, из навоза, из соломы, опилок и прочего. Сырья навалом, которое значительно дешевле зерна для получения этилового спирта. Каким только говном нас не спаивают водочные заводы. Поэтому мы сами и занимаемся своим алкоголем.
     
    Последнее редактирование: 13.10.23