Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Российская империя в 18-19 веках активно выращивала ананасы и даже экспортировала плоды в Европу, их там предпочитали цейлонским, потому что российские были вызревшие, а заморские срезали зелеными чтобы довести, вообщем какчество получалось не то. Излишки ананасов квасили в бочках как огурцы и делали вино типа сидр. В конце концов крепостное право отменили, садовники разбежались, оранжереи зачахли:(:um:
     
  2. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
  3. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сомнительное это занятие выращивать сахарный тростник в средней полосе. Он тем и хорош что многолетний и накапливает много сахаров в жарком климате, а у нас или тепла мало или света и зимой он вымерзнет
     
  5. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    Там доступность нулевая…
    Кто бы сомневался… Нормальные герои всегда идут в обход:)]
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.945

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.945
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    В теплицу его!
     
  7. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Вот нашел-https:/forum.homedistiller.ru/index.php?topic=205705.msg14010658#new
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    Коллеги, отжал яблочный сок с мезгой, получилось литров 20. Добавлю сахару килограммов 5 и поставлю брагу на кальвадос.
    Вопрос, забыл, надо ли прокипятить сок с мезгой после соковыжималки?
    Сахар то обычно кипячу, ну типа псевдоинвертирование. А вообще то для дезинфекции.
     
  9. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    4.355

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    4.355
    Адрес:
    Гагарин
    А у меня вопрос как второй раз перегонять на кальвадос? В Спирт градусов 90 или прямотоком?
    Первый раз перегнал получил литров 7 сырца. Ставил 20 литров сока 4 кг сахара. Ничего не кипятил, только процедил через мешок, чтоб не пригорела и не пенилась сильно
     
  10. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    А как будешь на прямотоке головы-хвосты отбирать? Если не будешь, то смысла гнать второй раз нет.
    После отбора голов отбирать тело при около 80°, иначе обдерешь ароматику на чистом спирте.
     
  11. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    4.355

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    4.355
    Адрес:
    Гагарин
    ХЗ. Первый раз делаю. Жалко вкусоараматику терять. Думаю все таки в спирт надо градусов 85-90. Возможно не прав.
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну да, в пределах 80-90°. Лучше на 80°, главное при этом тщательно отобрать головы, хвосты не так важны, как головы. Выше 90° обдерешь. Правда, если хвосты будешь отбирать дробно, можно вкусную фракцию добавить в тело.
     
  13. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.389

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.389
    Адрес:
    Королев
    Тут я солидарен с Герасимом - с такими дозировками сахара это уже не кальвадос, а ароматизированная сахарная брага, в которой всю "вкусоароматику" сахарные хвосты забьют.
    К примеру я ставлю на чистом соке без мезги, и на 22л сока сыплю 1 -1.5 (!) кг сахара в зависимости от сорта яблок. С учетом родной фруктозы получается 15-16 brix. Ну да - при перегоне в сырец я с 20л получаю в среднем 1.5л АС, но при этом даже последние "хвосты хвостов сырца" в 6% имеют чистейший аромат без признаков сахарных "мокрых тряпок" и тоже идут в СС.
    Второй перегон - НДРФ на "тромбоне", по пару, с 5-ю сетками и начальным укреплением максимум до 80% с прекращением отбора при 40%. Итого с 20л исходной браги получается около 1.2-1.4 АС второго перегона средней крепостью ~57-60%, идеальной для настаивания на щепе. Выход конечно удручающе низкий, но ИМХО оно того стоит. Когда начинал с кальвадосами - пробовал по 4-5кг сахара на 20л. Оно конечно тоже питейно, но не сравнимо с результатом "чистый сок + 5% привнесенного сахара".
    Теперь просто ставлю 4-5 кегов сидра по 20л с недельным интервалом, и с этим же интервалом по выходным перегоняю в сырец.
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.818
    Благодарности:
    6.710
    Адрес:
    Подмосковье
    @Julianych, спасибо, придётся и мне весь этот путь пойти:|:
    А насчёт кипятить ли сок с мезгой не понял.
     
  15. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.389

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.389
    Адрес:
    Королев
    Никогда не кипячу, прямо из винтового пресса в кег. Но использую ЧКД (SafCider). На диких раньше много экспериментировал, но понял, что итоговый результат "на диких" и "на ЧКД" не отличим - просто ЧКД в 3 раза быстрее и как следствие - гораздо безопаснее от скисания. Всегда выдерживаю до полного осветления, с 2-мя декантированиями. На ЧКД с моей дозировкой сахара - это 5 недель при 22С