Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. Julianych
    Благодарности:
    3.388

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Не критерий. У меня в доме несколько гидроаккумуляторов с сосками и автозолотниками в них. К 3-м подходит стандартный резьбовой коннектор автокомпрессора, к 4-му - нет, и именно из-за шага резьбы. Пришлось специально для него сделать переходник на обжимной быстросъем.

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Сдать устройство как бракованное, мысля не приходила?

3. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Холодильная тематика, и баллончики с газом с европейскойй резьбой, скажем...

4. Julianych
    Благодарности:
    3.388

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Этот ГА - часть насосной станции, слишком много гимора. Переходник оказалось сделать проще - живет привязанный к баку, чтобы не терялся :)

5. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вот пришла мне идея, если взять узел отбора со шляпой к примеру (см. фото), и поставить их несколько подряд (к примеру 4 шт), то получится же тарельчатая колонна (правда без барботажа), но зато с возможностью отбирать на каждом уровне, причем дешевле обычной тарельчатой. Кто что думает?

P. S. Меня пока что полностью устраивает РПН + УОЖ такого типа. Через РПН я регулирую количество ТТ а УОЖ выступает как верхняя тарелка по сути. Но интересно мнение по тарельчатой чисто из УОЖ или в варианте 2-3 уровня + РПН, чтобы снимать с последних уровней как понравится, или вообще без РПН просто тарелками на 4-5 уровней.

И где Герасим? Герасим, как там твои тарелки или колпачки поживают? Есть толк? Мне кажется что без возможности отбора с каждого уровня теряется сам смысл такой колонны. Все равно только с верхней снимают продукт, а низ тогда можно и РПН добрать. Но вот если можно отбирать с каждого уровня то это уже интересно. Хотя бы с верхних 2-3-х. Может прикупить еще один УОЖ да сделать второй уровень для съема продукта...

Вложения:

• Снимок экрана 2023-11-08 113222.png
    • 0d0762cd-e17b-4a8d-871e-debbb0317e25.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.23
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Скорее шляпная;) Без барботажа ТМО толком не будет.
    РПН - энто микроскопическая тарельчатая высокой интенсивности, и ея ставят наверх, ибо опосля неё тарелки бесполезны.
    Если в бак залить нефть! ;)

7. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    На сколько мне известно по книгам по винокурению, съем продукта с нескольких последних тарелок дело обыденное. Таким образом выбирают на разном сырье уровень, с которого более приятный и ароматный продукт выходит, или снимают с разных уровней для купажа. Понятное дело что снимать с нижних уровней или из середины смысла нет, но вот последние несколько уровней это другое дело. Там и ароматы, и чистота есть.

Также на винокурнях часто ставят колонны с разным числом тарелок, чтобы получать разные дистилляты.

8. 546А1
    Благодарности:
    521

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Вообще тарельчатая колонна это изобретение для промышленных колонн большого диаметра
    также как и
    на малых объёмах только настроишь как надо уже заканчивать
    а настраивать там придётся долго, изменение отбора на одной тарелке будет отражаться на качестве с каждого отбора

ПС: намучался я уже с измельчением солода и зерна, столько всяких дробилок перепробовал, на очереди жерновая из точильных кругов

9. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    У меня молотковая. Никаких претензий нет. Шелуху не повреждает. На пиво идет только в путь, фильтруется хорошо. Жерновая это конечно круто, но она значительно дороже молотковой.

10. Budgie
    Благодарности:
    35

Budgie

Живу здесь

Budgie

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В чем там мучения... если конечно не делать в промышленных масштабах. Для пива у меня двухвальцовая, для зерна -"Фермер".

11. 546А1
    Благодарности:
    521

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Вальцовая есть самодельная, жерновая будет такая же, из точильных кругов
    Молотковая не понравилась - шумно, пыльно и неравномерно размалывает, попадаются половинки

Возможно всё связано с солодом, он тоже самодельный и при постановке заторов остаётся много "жопок" от зерна с крахмалом. Всё зерно рыхлое, крошится, а этот кусочек твёрдый как у обычного зерна

12. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В таком случае жернова проще и лучше будет заказать из мрамора в какой-нибудь ритуальной конторе. Пусть вырежут круги диаметром 30 см на 5-6 см толщиной, и уже пропилы можно и самому сделать по месту. Гораздо лучше будет чем точило, и на муку тоже можно будет пускать чтобы хлеб печь.

Привод с редуктором на шестернях и двигателем обычно делают. Но есть еще более крутой вариант - сервопривод от швейной машинки. По цене выгоднее всего и мощность на малых оборотах бешеная, точность перемещения высокая, обороты прямо на блоке регулируются цифрой. Китайцы их даже на велики ставят, чтобы сделать электровелики для рикш ихних. Главное что обороты можно от 250-500 без потери момента, и до 5000 точно как минимум, если что просто ставим второй ролик под ремень больше, и получаем редукцию хоть от 100 оборотов. Зато никаких шестерней и мощный привод за 100$ в любом магазине швейного оборудования. Думаю 500 оборотов для жернова самое то, можно прямой привод делать.

Последнее редактирование: 09.11.23
  13. 546А1
    Благодарности:
    521

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Мотор у меня уже есть 450Вт от насоса
    Жернова для мотора такие большие не нужны это не ручная мельница, где низкие обороты компенсируются большой площадью
    А мрамора у меня самого полно, все стены им выложены, но его сложно обрабатывать и ни к чему это если есть готовые решения, заказал два наждачных круга 8см.Пока точу вал под ротор, это самая сложная деталь

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Доброго времени, уважаемые винокуры:)
    Есть у меня простенький аппарат с колонной типа "Американка" 1,5 дюйма. Захотелось что-нибудь посовершеннее и пошустрее, с оотбором по жидкости. Дилемма тут такая. 2 или 3 дюйма? Существенна ли разница? Нагрев планирую тэновый (до 7кВт есть возможности), из-за простоты регулирования и контроля процесса. Хотелось бы максимум автоматизировать процесс. И какой тип колонны посоветуете?

Из того, что пока удалось понять, 3 дюймовый шустрее работает в подстиле, чем 2 дюйма. Дальше уже особой разницы нет, да и большая мощность особо не нужна.

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.706

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.706