Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Чуть подробней пожалуйста! :hndshk:
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Сидр чаще декантировать надо. Побродил неделю, дрожжи осели - переливай. Добродил до конца во второй емкости - переливай. При условии нормальных дрожжей и темп. режиме.
    Вино - тут хрен знает, много нюансов. С костями нагнал, гниль схватил, дичком заразил, дрожжи, режим, декантировка... Так не скажешь.
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    с языка снял:)] кинь картиночку- у Белорусов пару тройку видел- какие именно? и сколько засеивать? Спасибо!
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Чуь подробней можно? сколько воды, сколько сока, сахер нужен? сколько?
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Увы, с водой и сахаром не подскажу. У меня яблок достаточно, плюс соседи мешками отдают. Дробилка достаточно мощная, пресс пятитонник. Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить похмелье! :son:
    Я крепкое на чистом соке делаю, без воды и сахара. Не люблю сахарные ноты. После сахара они всегда чувствуются. Рефрактометром меряю сок и то чисто из любопытства - какая сахаристость из того или иного сорта получается. Тройной выгон. Дробный, повторюсь, по Габриэлю. Причем первое тело после ректа со вторым не мешаю. Так душистей и питейней.
    Ну а в вино, там да. В зависимости от сахаристости яблок грамм по 150 сахара (в среднем) при запуске брожения, второе внесение при снижении брожения, третье после второго затухания брожения. Но вино муторно. Декантировка, выстаивание, осветление. Всё со строгой выдержкой температуры... Нет столько времени. Еще добавляю в вино сок черной рябины при начале брожения. Так вкуснее. около 20-30% от объема яблочного сока. В охотку попьёшь пару недель. Потом стоит годами.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    У меня яблок тоже много- но только они местные :)]и кисляк- не с ЮГов и не из за бугра.
    На местных подмосковных сколько сока и какой выход?
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    как начал употреблять своё- двойной перегонки слово похмелье встречал в кино и литературе:)]:hello:
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня яблоки уже набрали сахар для сидра отличный 17 Брикс

    20210815_091912.jpg
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    Яблоки режу, измельчаю садовым измельчителем, получаются как шинкованная капуста. В 50-литровый бак 2 ведра яблок, килограмм 5 песку, можно больше, белорусские дрожжи винные, можно на диких, воды до отметки 40 л. Гидрозатвор. 3 недели смотреть, чтоб не скисло. А дальше как обычно.
    Выход небольшой, определяется в основном количеством сахара. Яблоки дают только дух.
    У меня урожай раз в 4 года. Яблоки кислые. Давно не делал, подзабыл. Да и возни много.
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    возня стоит того?
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.825
    Благодарности:
    6.727
    Адрес:
    Подмосковье
    Один раз стоит помучиться, получить продукт, потом будет ясно, повторять или нет.
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Может кому интересно, жабаеды из сидра перегоняют
    АОС« Calvados »
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну шутейно я) Да и нет уже тех молодых сил банками лопать. Максимум с друзьями по 0,5-0,7 под хороший закусь на ужин. Больше никак:( Похмелья нет, но ферментов печеночных уже недостаточно на переработку алкоголя.
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Типа этих:
    дрожжи.jpg
    От 5 гр на 10л сока.
    Если очково с заражением, то попастеризовать сок вначале на 80 градусах 10-15 минут, ёмкость продезинфицировать, желательно резво остудить, и в нежарком помещении бродить. Винные не любят за 25 градусов, хотя тоже выбраживают, но вкус не тот в итоге.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Я в субботу за ужином 3 мешка отжал (1 антоновка московская, 1 типа коричной, 1 вроде жигулевских) кг по 50 каждый. Получил 60 литров сока. + литров 8 потерял. Недосуха выжимал, новый пресс опробовал.
    Для летних сортов весьма достойно. Сахаристость не успел опробовать, жена всё сразу в банки закатала, без сахара. Сок с летних и так пьется сладко.
    В эти выхи наверно тоже сока нагоним. А со следующих начну браги ставить. В кеги по 20-30 литров. Нехай бродит.