Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    опишу подробнее поведение этой фракции: проскальзывает вперёд тела и при этом стопорит процесс т. к имеет более высокую темп (примерно на пару градусов) приходится сливать.
    набралось этого нечто около литра на данный момент, запах имеет слабовыраженный резинотехническое сердце аромата с приятным цветочным флёром по краешку (могло что-то сернистое появиться в результате нагрева)
    после того как удалил из колонны полуметровую царгу, процесс удалось стабилизировать на минимальной скорости отбора (около 600мл/ч) дельта в автоматике равна 0.2 гр. с периодичностью в пять мин прерывается на секунд 30 примерно.
    в целом-то нету ничего критичного, напиток получается сладкий сам по себе, т. е накапываю в бокал, разбавляю, нюхаю - цветы, пробую на язык - сладковатый конфетный вку, как такового мёда нет, но прикольный, медовая отдушка как мне кажется вылезет потом...
    угощал после первой дробной соседа "на процвед", а он и жину угостил, у той вселенная восстала и рухнула в Валгаллу, а мне не очень...
    - избаловался...:)]
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А энто не фурфурол случаем? Его ишшо дюшесом кличут...
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    ни как не мог понять что за аромат, пока супруге не дал понюхать, - красное яблоко, весьма близко к груше, наверное, но(!)
    больше походит на Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты, но по началу была Валериановая кислота, но практически всё отсёк медленной перегонкой, а потом (сегодня), ещё и хвосты эти которые спускал, удалось отжать, пить это не буду и другим не дам, но смог!
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  5. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    Фурфурол это запах ржаного хлеба, большая его часть в кубе должна оставаться
    Дюшес - изоамилацетат, одной капли на ведро будет достаточно что бы его обнаружить, из за этого избавиться от него очень сложно
     
    Последнее редактирование: 12.03.24
  6. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    574

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    574
    Адрес:
    Урал
    Изоамилацетат в общем-то безопасен, в отличие от многих других...
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Продолжаю эпопею;
    подошла следующая бродильная ёмкость, начал перегон в подстиле,
    аппарат собран сл образом; пара полуметровых царг, поворот, холодильник, в самом верху, в повороте стоит термометр, погон заканчиваю как будет 102гр обычно, но сейчас после 101гр пошли явные хлебные нотки, буду на сотне тормозить в сл раз
    пишу просто для накопления опыта по разному сырью
     
  8. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    Потстил заканчиваю на 5% в струе, весь "хлеб" в кубе остаётся
     
  9. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    А это подстил?
     
  10. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.463
    Благодарности:
    3.386

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.463
    Благодарности:
    3.386
    Адрес:
    Королев
    Присоединяюсь к вопросу.
    В моем исполнении потстил - это вот такая сборка, и никаких "пары полуметровых царг" там быть не должно:
    photo_2024-03-14_18-27-54.jpg
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да, подстил, гоню так уже лет пять, - нет брызгоуноса, есть укрепление почти в два раза (особо актуально когда нужно перегнать большой обьём, а потом это дробно т. к куб у меня это фляга и я в неё запихиваю 200л бочку браги после подстила) 50%, и бывает даже 60%. и это при том что гм я делаю большой гм - 1 к 6 примерно
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Царги пустые - тогда потстил...
     
  13. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Н.Новгород
    если есть укрепление то это уже не потстилл
    особенно на не утеплённой царге, это будет что то вроде плёночной колонны
     
    Последнее редактирование: 15.03.24
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.536
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    При его 5-6кВт?:faq: Не, дикой флегмы у него не будет...
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Первостепенная задача это минимизировать брызгоунос и максимизировать скорость погона
    всё гораздо скромнее не более 2-х квт, но видимо что-то есть
    повторюсь что я это вводил прежде всего как брызгоунос фруктовые и зерновые любят это дело