Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    первый раз скисло когда потерял дрожжи, и выяснилось это когда уже надо было их вносить...
    с тех пор использовал доксик или подобное... пару 200-ок в каналью по утру вылил...
    и последний раз скисло когда купил каких-то дорогих дрожжей,
    бродят такие заторы 3-6 дней
    если упереться рогом, то за 7-10дней от зерна до заливки в бочку (делаю большой гидромодуль, потому не промываю, на потери не смотрю и не вздыхаю по этому поводу)
     
  2. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    93

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Десногорск
    Доброго утра всем! С прошлого года просматриваю вот на такой девайс:
    AFFЕ - УМНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРЕСС

    По акции в придачу и дробилка. Есть ли у кого опыт использования?
     
  3. Sergik1973
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Sergik1973

    Участник

    Sergik1973

    Участник

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    По вот таким постам и вычисляются настоящие теоретики...
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    получается? :)]
     
  5. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    У меня пресс SOK15 и дробилка.
     
  6. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    93

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Десногорск
    Названный девайс я заказал, получил, использую! В целом очень доволен, хотя и есть некоторые замечания к конструкции... Уже использую, т. к. яблок и груш навалом! Бродит бражка как из сока, так и из жмыха. Затор из жмыха уже отбродил, и уже сегодня получен первый спирт дробного перегона. Бражка из сока ещё играет, так как в бродильный чан, заполненный наполовину был добавлен свежий сок.
     
  7. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    Могу только позавидовать, у меня в этом году яблок совсем нет. В прошлом было очень много. Отжал больше двухсот литров и около 80 грушевого. Ставил на чистом с небольшим добавлением сахара. Дрожжи фруктовые турбо. Получилось очень хорошо. А после бочки так вообще бомба.
    В этом приходится развлекаться с зерном только.
     
  8. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    По поводу пресса sok15. У меня ещё стара модификация без ребер жёсткости на верхней пластине. Выгнуло, пришлось выпрямлять и приваривать примерно так же как и на новых. Дробилка тоже после такого объема пострадала. Переделываю.
     
  9. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    И со жмыхом поаккуратнее. Кожура набраживает много метанола. Отбирайте больше голов и засыпь обязательно медную (если колона). Я в прошлом году не стал с ним заморачиваться, сока было много.
    Сок перегонял на 50 см царге с кольцами 5мм, плюс 30см пустая. Длинную царгу и спнку не ставил, побоялся что ароматика обрежется.
     
  10. Sergey675
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    93

    Sergey675

    Живу здесь

    Sergey675

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Десногорск
    Спасибо, учту! В принципе так и поступаю. Да и со жмыхом думаю завязать, много плясок, расход сахара приличный. Буду ориентироваться на сок!
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    По пальцам одной руки столлера второго разряда можно пересчитать сколько раз я ставил чисто сахарную, вот и ещё раз пришлось для тех нужд поставить, и что-то как-то не очень активно она играла, начинаешь мешать каждые полчаса-час, то лучше...
    засыпал как подкормку плющенный горох (он не требует долгой варки и буквально растворяется во рту если немного подержать в нём такую горошину), и вот всё заиграло совсем другими красками...
    так что хозяйке на заметку...
    горох этот покупал в светофоре, но видел и в других магазинах, если бы не сломалась кофемолка, то сам бы намолол, но этот плющенный удобнее, всего пара горстей на 200л и вуа-ля!...
     
    Последнее редактирование: 12.08.24
  12. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    От двух горстей на такой объём земляного привкуса не будет. Но лучше изюм.
    Будет пена, кидайте печенье.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.059
    Благодарности:
    3.157
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    не для вкуса это добавил, а как подкормка
     
  14. Dr_NO
    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93

    Dr_NO

    Живу здесь

    Dr_NO

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Москва
    Это понятно
     
  15. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    251

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Москва
    У меня вино яблочное в том году туго заводилось, стакан нашатыря на 280 литров поправил дело.